佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexteng_3629

你们会忍心把老婆孩子留在家乡,独自在新加坡工作吗?

alexteng_3629 发表于 26-8-2014 06:40 AM
我也是跟你一样很挣扎,我老婆也是担心我会外遇所以要我把面子书的密码给她,
我为了让她安心一些所以没 ...

一个人住一个地方,个人有个人的生活,习惯,这样没什么意思吧?

好好想想,和家人谈谈,到底想要的是怎样?

kelingkia2013 发表于 26-8-2014 07:36 AM
不想小孩去国中,不就象不想在馬國工作一樣?

你忘了中学之后还要大学未必能够录取。

当然,如果像激灵人有家族生意,可以随时去外国读书当然没有问题。

flashang 发表于 26-8-2014 07:43 AM
你忘了中学之后还要大学未必能够录取。

当然,如果像激灵人有家族生意,可以随时去外国读书当然没有问 ...

根據資料,馬國畫人入取率高達70%以上。
坡國不>40%。
如果個個要讀醫生,那就bobian。。

kelingkia2013 发表于 26-8-2014 07:47 AM
坡國不>40%。

录取率,也要符合要求,适合的才好,
而不是那里有空位就塞那里。

说到底,都是录取不透明的关系。

把名单成绩公布出来,大家看了心服口服。

flashang 发表于 26-8-2014 08:02 AM
录取率,也要符合要求,适合的才好,
而不是那里有空位就塞那里。

雖然不公布,其實大家心知肚明。
所謂不公平,也就是那幾個未來的dr吧了。

kelingkia2013 发表于 26-8-2014 07:47 AM
坡國不>40%。

有一位马大毕业生,去面试公务员不成功,只好每天骑摩托车去新加坡工作。

公司还安排他上一年的英文课。。。

同样的肤色,但是他们全家都不喜欢 五桶。。。

Follow Us
flashang 发表于 26-8-2014 08:05 AM
有一位马大毕业生,去面试公务员不成功,只好每天骑摩托车去新加坡工作。

公司还安排他上一年的英文课 ...

马大毕业生,其實也每什麼;
去面试公务员不成功,難道就世界末日?
每天骑摩托车去新加坡工作,要政明什麼?
上一年的英文课,說明這個人素質差。
不喜欢 五桶,可以選擇dap,pkr,pas,mca,gerakan,mic

binson 发表于 26-8-2014 12:51 AM
老婆不在身边又不偷吃的男人是不正常的.....

你唔好嚇佢啦

咪搞到大家都沒啖好吃

kelingkia2013 发表于 26-8-2014 08:05 AM
雖然不公布,其實大家心知肚明。
所謂不公平,也就是那幾個未來的dr吧了。

以后你的小孩如果要上工程,金融,医药,却因为没有位置,所以安排去电子,企管,酒店,园艺?

一些人觉得类似或者可以接受,不一定都要上报纸的。。。

flashang 发表于 26-8-2014 08:13 AM
以后你的小孩如果要上工程,金融,医药,却因为没有位置,所以安排去电子,企管,酒店,园艺?

一些人 ...

其實中上家庭都不讀國內的了。。。
沒錢的只好繼續fight下去,不然就靠小新咯。

不忍心,但目前还没找到比较好的机会
打算过完年就回去了

再者,明年这里的行情不是很好

我跟我老婆在这里拼了接近8年了。。。打从我第一个儿子出世后,我跟我老婆就开始了每个星期五回马六甲礼拜天回新加坡这样的生活也维持了近三年了,怎样说虽然是每个星期见面但是总觉得是不够的,老婆已经打算明年回去我继续在新加坡打工

感觉上好像比较难但是我们觉得是可行的,心里觉得没试过那里知道可以不可以

楼主的难题应该是工作的关系吧。。。因为一个星期只休一天,我以前每次坐530pm巴士回新加坡的时候总是遇见同一班人在巴士上,而且听说有一些已经每个星期来回近10年了,也不知道是什么动力让他们可以这样执着的来回10年?

destiny123 发表于 25-8-2014 09:29 PM
看到你的帖其实很感触 我和我老公结婚6年
生了第一胎后我就到新加坡
为了跟随老公 孩子就交给我妈妈照顾 ...

你应该换公民的

fatty_bumbum 发表于 26-8-2014 01:31 AM
去新加坡工作的隐忧是怕到时无法自拔。
尤其是对于钱的态度。

马劳本就需要存钱+投资,然后回马用,不然兑换率无意义

评分

hackintosh + 5 我很赞同. 如果在新加坡赚在新加坡花,不如.

flashang 发表于 26-8-2014 07:33 AM
当你的小孩要上中学,大学的时候,你会有新的烦恼。

有好几位朋友就因为不想小孩去国中,到处找议员帮 ...

国中有什么不好?

flashang 发表于 26-8-2014 08:05 AM

公司还安排他上一年的英文 ...

不会找马国私人界?

天然夜行者 发表于 26-8-2014 10:00 AM
国中有什么不好?

一些父母希望小孩可以受更多中英文的教育。

也有一些是希望学校纪律比较严格。

天然夜行者 发表于 26-8-2014 10:01 AM
不会找马国私人界?

公务员,钱多事少离家近,退休有 50% 薪水到逝世。。。

评分

hackintosh + 5 我很赞同. 可是公务员薪金很低的。

flashang 发表于 26-8-2014 11:00 AM
公务员,钱多事少离家近,退休有 50% 薪水到逝世。。。

又怎样?拿不到就要每天来回?

binson 发表于 26-8-2014 12:51 AM
老婆不在身边又不偷吃的男人是不正常的.....

Binson大哥 你的回复令我受挫啊...

看到这样的回复 让我往新加坡的方向无形中多加一票

评分

hackintosh + 5 这里都有一个叫做人妻的家伙,就是专门勾引.