佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于晚上酒席,男方准备姐妹的位子,还是女方?

想请问大家, 结婚晚上的酒席。。姐妹是坐男方的位子还是女方的?

你們是男女方一起擺酒?

姐妹是你的朋友,應該是坐女方那裡的位置。

一叶扁舟 发表于 24-8-2014 03:12 PM
你們是男女方一起擺酒?

姐妹是你的朋友,應該是坐女方那裡的位置。

我们一起摆的哦。。
我就是很乱,我姐姐说姐妹是坐男方的,然后我男朋友说坐男方可是红包男方收。。。
有谁可以回答我啊~

cindylin86 发表于 24-8-2014 03:33 PM
我们一起摆的哦。。
我就是很乱,我姐姐说姐妹是坐男方的,然后我男朋友说坐男方可是红包男方收。。。:s ...

重點是,姐妹是的朋友,為什麼不是妳請,而要你老公請呢?
而且如果是你老公請,那男方收紅包也很合理啊!
沒理由男方請姐妹,但是姐妹的紅包卻給女方吧?這樣就很豈有此理哦~

其實很簡單,不用複雜化。
如果坐女方,紅包女方收;如果坐男方,那麼紅包男方收。

一叶扁舟 发表于 24-8-2014 03:52 PM
重點是,姐妹是妳的朋友,為什麼不是妳請,而要你老公請呢?
而且如果是你老公請,那男方收紅包也很合理 ...

我也是觉得不用酱麻烦,就像你说的酱就可以了。。
可是我妈妈姐姐他们就不是酱想。。
他们说姐妹是男方负责的。。。

cindylin86 发表于 24-8-2014 03:57 PM
我也是觉得不用酱麻烦,就像你说的酱就可以了。。
可是我妈妈姐姐他们就不是酱想。。
他们说姐妹是男方 ...

那就跟你媽媽說讓男方負責,但是紅包是男方收。

不然你問回你媽,兄弟女方負責,但是紅包男方收,你問她可以接受嗎?

唉...有時候長輩真的令人頭疼。幸好我家沒這個問題。

btw,你的婚期幾時呢?我是11月16日

Follow Us
一叶扁舟 发表于 24-8-2014 04:06 PM
那就跟你媽媽說讓男方負責,但是紅包是男方收。

不然你問回你媽,兄弟女方負責,但是紅包男方收,你問 ...

我就和我妈妈argue说姐妹是女方的,结果他骂我番薯
haiz。。。。头疼!!
我的婚期是在下个13/9哦。。

你呢。。都开始准备了吗

cindylin86 发表于 24-8-2014 04:23 PM
我就和我妈妈argue说姐妹是女方的,结果他骂我番薯
haiz。。。。头疼!!
我的婚期是在下个13/9哦。。 ...

結婚就是有很多四方八面的意見,好煩,anyway,希望你的事情能夠解決,哈哈。

哇,恭喜,還剩不到一個月哦~

我的籌備到七七八八了,還有一些東西要提親之後才能做,例如買過大禮的東西和安床等。

要幸福哦

l z,反正姐妹的红包也是给你,你就说你收了,私下给男方就好。

姐妹是几个或几桌??这样也要argue

一叶扁舟 发表于 24-8-2014 04:32 PM
結婚就是有很多四方八面的意見,好煩,anyway,希望你的事情能夠解決,哈哈。

哇,恭喜,還剩不到一個 ...

谢谢你哦。。。
你也要幸福哦

Loveshino 发表于 25-8-2014 01:23 PM
l z,反正姐妹的红包也是给你,你就说你收了,私下给男方就好。

姐妹是几个或几桌??这样也要arg ...

不好意思,因为我什么都不懂。。
谢谢你们的意见啊~~

cindylin86 发表于 25-8-2014 01:33 PM
不好意思,因为我什么都不懂。。
谢谢你们的意见啊~~

好好处理,如果双方都固执,最好就是你自己啃下来。
免得以后留下心病。

Loveshino 发表于 25-8-2014 01:40 PM
好好处理,如果双方都固执,最好就是你自己啃下来。
免得以后留下心病。

我正有此意,自己开一桌给姐妹
那就什么都没事了

好心咯。。。。 女方的咯。。。。不可以这样让男方吞下去吧,也让人家觉得你与家人很贪心,自己有能力,自己给。。。。。我的姐妹是女方的。我父母一桌都不用男方给。没有人在未来可以讲坏话。我以后有女儿要嫁人,除了聘金,我也不要男方给座位。。。

Carrat 发表于 25-8-2014 08:52 PM
好心咯。。。。 女方的咯。。。。不可以这样让男方吞下去吧,也让人家觉得你与家人很贪心,自己有能力,自己 ...

我没有想让男方承担。。。只是想问清楚答案而已。。
已经解决了。。谢谢你的意见

姐妹应该是女方的,如果是女方亲戚,男方就要预备给几桌女方。

我是跟男方一起摆的。跟他商量过,除了父母指定的那几桌,其他的都算一起请的,所以都会一起拿来算和付酒席账。这样就减少很多误会。
其实两家人都要变一家人了,应该不要太计较。。。。