佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韓國媳帶你遊韓國! - 韓國不得不吃的冰品店 Sul bing 雪冰

韓國媳帶你遊韓國! (這邊不定期介紹韓國在地好玩好吃的,主要以釜山為主哦!)

從小聽人家說筷子拿的高嫁得遠,拿的低嫁隔壁!
哈哈,當然這個只是俗話啦,不過很巧的是我從小就是個筷子拿得又正又好又高的,
沒想到還真的當了韓國媳婦了!(這麼說不會很多人改變拿筷子習慣吧?XD)

簡單介紹一下,我家噢爸是個釜山人。
初到釜山,覺得這裡生活步伐較慢,比較愜意,
沒有去首爾的壓迫感。。。
我覺得首爾當然教繁華熱鬧,永遠逛不完的街,
但第一次走出首爾車站讓我有種說不出的壓迫感,還有好多好多的流浪漢。。
更不用說地鐵了。。。==我和我家噢爸都超討厭首爾三號線,那是地獄!
從地鐵站地圖,就可以看出首爾有多繁忙,釜山有多愜意了!
所以這種種的一切讓我更喜歡釜山了!

廢話不多說,往下看吧!

(注:要引用或轉貼請先聯絡本人,或者註明出處哦!任何擅自篡改,修圖盜圖者一律必須負上法律責任)

一頁02樓  蜂巢牛奶霜淇凌

四頁77樓 Sul Bing 雪冰

评分

E-Son85 + 5 谢谢分享~~~
miaw87 + 5 精品文章
可乐泡沫 + 5 加油啊,超期待的

1. 蜂巢牛奶霜淇凌

今天第一次在這裡發文,先來個之前很流行的蜂巢牛奶霜淇凌吧!

今年年頭韓國吹起了蜂巢牛奶霜淇凌,蜂巢牛奶霜淇凌也像雨後春筍般越開越多!
但是韓國第一間蜂巢牛奶霜淇凌的牌子其實是Softree 소프트리
吃的時候是冬天,韓國人是夏天吃參雞湯,冬天吃冰的民族,
他們吃冰都沒在care天氣的!
我一共吃了三間不同牌子的蜂巢牛奶霜淇凌,這就來跟大家分享一下吧!

那首先就來先介紹我第一次吃到的Honeycomb B吧!
地點是在 남포 南浦(南浦洞是釜山影展的舊址,釜山影展現在已經換到海雲台那帶了哦!),
地址我真的忘了,就是亂逛逛到的!!
搭巴士的話41號可以到達南浦洞,坐地鐵的話南浦站下車就行了!
南浦站的隔壁就是扎嘎其(張東健電影《朋友》拍攝地點),
是非常有名的傳統市場,下次再來仔細介紹。

當時蜂巢牛奶霜淇凌才剛熱,所以排隊的人不少。

不止有招牌蜂巢,還有金箔呢!!

但其實沒有等很久,少過10分鐘吧!

蜂巢展示是每家必備的

店內裝潢

這家的口味比起其他兩家來的多

終於拿到啦!!

大家一定會覺得很甜吧?其實真的蠻甜的,不然怎麼叫蜂蜜呢?但我覺得是可以接受的範圍,不是死甜那種。。

牛奶霜就很好吃!奶味很重,很滑,不要吃蜂蜜單吃也是不錯的選擇。

再來第二間,這間我完全不知道他叫什麽名字,是比第一間來的更隱秘的另一個小巷。。。
是和第一間同一天吃的,因為我家噢爸吃了第一間後完全迷上,走著走著找不回第一家了,就看到這家就馬上進去了!(南浦洞真的很大~~~~)
但是這家是我在釜山看到最多間分店的了。。。
很好認,整間店就是Tiffany Blue,這間的蜂巢霜淇凌是我覺得最沒感覺的,牛奶霜還是奶味很重,但是蜂巢口感太硬,而且怎麼顏色那麼深呢?

看,顏色比較深對吧?但我看比較多人買他家的Nutella可麗餅,可能才是他們招牌吧,霜淇凌只是吸引客人賣的吧(我猜的)。

手怎麼那麼抖,因為對他無感嗎?那就快快跳過吧~(跳一下)

最後介紹的是引領這股蜂巢霜淇凌風潮的鼻祖Softree吧!
我是在 신세계백화점 SHINSEGAE Department Store 吃到的
(中文叫新世界,他是世界最大的百貨公司,你沒聽錯,是全世界上最大的,2009金氏世界紀錄認證)
樓層我忘了,但是是在樓下的,可能靠近食品區那邊吧!

Menu 來看下

帽子好可愛

還是必備的蜂巢展示

Softree的蜂巢比較軟,沒那麼硬

牛奶霜也是一樣奶味重

總結三家,我覺得Honeycomb B 和 Softree並列第一,
Tiffany Blue那家可以不用試。

之後啊,之前有電視節目其實就出來踢爆那些蜂巢其實都是人工的,並不是天然的。
其實我本來也想,哪來那麼多蜂巢啊。。。
而且蜂巢吃起來也感覺就像蠟。。。。。。。但我還是吃下去了!
不是時常在吃應該也不會造成影響啦。。(喂)
大家到韓國可以試試看,首爾的話Softree 搜索一下劈裡啪啦就一堆地址的啦!

2. 柳家辣炒雞

接下來跟大家分享美食好了!!
大家應該有聽過辣炒雞排吧??!
今天介紹的是在韓國很多連鎖,也是到韓國非吃不可的 柳家辣炒雞排 유가네 닭갈비
地點又~~~是在南浦站的PIFF裡面。。。什麼是PIFF??
PIFF就是Pusan International Film Festival的縮寫,也就是大家熟知的釜山影展!
(注:以前釜山的英文名字其實是Pusan哦,為什麽現在變成Busan了呢?我以後在解釋吧,這篇已經很長了><
但是現在用P或B都是合理的)
我前文已經說過了哦,南浦的是舊址,新的釜山影展已經搬到靠近海雲台和Bexco那代了哦!
柳家辣雞呢,其實在西面也有一家,但我今天介紹的是南浦店哦
(因為是跟噢爸友人一起吃飯,所以我也不好意思大肆拍照,大家將就點看吧^^")

首先招牌和店外看下

可以隱約看到旁邊的menu吧,裝潢很簡單。

廁所在二樓,樓梯間的裝飾

出乎意料的是,小菜沒有很多,才兩三樣,這對韓國餐廳來說是少見的

內容物有年糕,三層肉,特調醬料和蔬菜

我們點的是海鮮口味的,所以有好大隻章魚 (明明是辣炒雞排,但硬要點海鮮的哈哈)

服務我們的店員是位不像韓國人的濃顏小哥,全程幫我們炒好我們只要吃就行了,大部分的店家店員都會自動幫忙炒,但有些人會要求自己炒,那也行,但我覺得吃炒雞排還是叫店員服務比較好,畢竟不像烤肉只要把肉烤熟就好。

店家很貼心的會在炒爐旁邊圍了一片高高的鐵片,以防油漬,醬料濺到衣服上
(注:大部分韓國店家幾乎都會提供小圍裙哦!女生如果怕濺到或者穿短裙不方便時都可以跟店家要)

於是乎,炒好了!看起來很好吃吧??真的很好吃哦!!

我知道Molek有開了一間辣炒雞排店,我沒吃過,但我家人去吃了說很油也不是很理想(個人口味請勿筆戰)
我不知道那家好不好吃,但這家真的蠻好吃的。

吃到差不多後,可以加點配料,於是我們加了飯,起司,烏龍面
(這是韓國人的吃法,韓國人很喜歡吃了一輪後才加面或飯,總之就是可以吃的飽飽也不浪費食物。
像吃泡麵面麵條吃完了加飯,飯吸收了湯汁更美味,連湯汁一點也不剩。尤其韓國人可以吃了一輪又一輪又不會胖的真的很誇張!)

飯差不多拌好後

加入起司
紅色箭頭-烏龍面
黃色箭頭-拌好的飯
藍色箭頭-起司
綠色箭頭-韓國人餐餐必備的燒酒(以後我來仔細寫一偏韓國人可怕的喝酒和續攤文化,為什麽可怕呢?等我寫了你們就知道了)

攪拌起司,看起來超美味!

最後再加入麵條嚕~~

炒好啦!!!起司好誘人!!><

&#50976;&#44032;&#45348; &#45805;&#44040;&#48708;(柳家辣炒雞排) 南浦洞店

地址:釜山市中區南浦洞5街24-1

電話:(051)2414632

http://yoogane.co.kr/

&#50976;&#44032;&#45348; &#45805;&#44040;&#48708;(柳家辣炒雞排) 西面店

地址:釜山市釜山鎮區釜田洞502-20

電話:(051)8093391

3. 雙胞胎豬肉湯飯

再來介紹釜山限定美食!
來釜山一定要吃,也只有在釜山才吃得到最正宗的排隊美食 -- “豬肉湯飯”~~~~
釜山的豬肉湯飯非~~常出名,也有很多家老字號,但我吃的是【雙胞胎豬肉湯飯】(&#49933;&#46181;&#51060;&#46076;&#51648;&#44397;&#48165;)
是噢爸從小吃到大的,因為住很靠近這代,也很靠近噢爸念的大學慶大~~
要吃這個豬肉湯飯可不是開玩笑的,如果想不排隊就吃到幾乎是不可能的!

我們是搭巴士去的,在釜山除非要去到比較遠的地方,不然我們都是搭巴士的,方便又可以看風景啊!
而且韓國地鐵站幾乎90%是沒有手扶梯的,每次爬到我都喘到不行。。。
但是對旅客來說,搭巴士可能太困難了,所以大家還是乖乖搭地鐵吧!
(文末會教大家怎麼去)

我們到達時大概是10點,已經是排成這樣了。。

店外已經貼滿菜單,會韓文的人基本上從外面就能開始想想自己要吃什麽了

但還好大概10分鐘就輪到我們了~

要認得這個招牌哦!兩隻雙胞胎豬豬,這就是雙胞胎豬肉湯飯了!

一進店內就能從大大的看板上看到菜單了,噢爸說以前的菜單只有韓文,近年韓國旅遊業那麼繁榮,所以菜單也有英文翻譯了,看不懂韓文的朋友也不需要擔心。。

廚房也采開放式的,一覽無遺,工作的幾乎都是阿揪媽

菜單基本上是
&#46076;&#51648;&#44397;&#48165;豬肉湯飯---W5500  馬幣大約17塊

&#45236;&#51109;&#44397;&#48165;內臟湯飯---W5500  馬幣大約17塊

&#49688;&#50977;&#48177;&#48152;豬肉切片套餐---W7000  馬幣大約21塊

&#45236;&#51109;&#49688;&#50977;水煮內臟---(大)W2000(小)1500  馬幣大約6(大) 4.5(小)

&#46076;&#51648;&#49688;&#50977;水煮豬肉---(大)W2000(小)1500  馬幣大約6(大) 4.5(小)

&#49548;&#51452;燒酒---W3000  馬幣大約9塊

&#47589;&#51452;啤酒---W3000  馬幣大約9塊

&#51020;&#47308;&#49688;飲料---W1000  馬幣大約3塊

小菜

在韓國多數點湯類的食物都是沒調味過的,因為個人的口味有別,所以多數餐桌上都會有一罐鹽,可以隨自己口味喜好加入。

除了鹽巴,他們還有這種小蝦醃製的醬料,就是添加鹹味的,加了之後湯會從乳白色變成淡淡紅色

我們加點了水煮豬肉,我個人的口味是覺得很~~~~好吃!!我是很怕吃豬肉的人,完全沒辦法忍受一點點的豬騷味,但這個水煮豬肉一點味道都沒有,然後湯已經煮得乳白色,也一點騷味也沒有,真的很好吃!

基本上豬肉湯粉(一份W5500  馬幣大約17塊),裡面就已經有豬肉了的,只是看個人需求看是不是要加點其他配料,或者套餐。

這是我們離開時的隊伍,跟第一張到達的照片比較,這邊排隊的隊伍已經超過隔壁店家了啊~~~

雙胞胎豬肉湯飯(&#49933;&#46181;&#51060;&#46076;&#51648;&#44397;&#48165;)

住址:&#48512;&#49328;&#44305;&#50669;&#49884;&#45224;&#44396;&#45824;&#50672;&#46041; 887-1  /  釜山市南區大淵洞 887-1  

電話:051-628-7020

營業時間:9:00~24:00

搭地鐵2號線到 大淵站(213) 3號出口,一出來往回走,左手邊是一間釜山銀行(記得釜山銀行必須在左手哦),釜山銀行的路口轉左,在直走5分鐘左右就到達了。

樓主是大馬人嗎?
在釜山生活了很久嗎??
難得有那麽道地的分享當然要支持下啦
也可以給去釜山的朋友做個參考

LZ,期待你更多的介绍..我10月尾就去釜山了..想问问看地下街买的风衣还是外套便宜吗?有没有男生的?

Follow Us
hayashi87 发表于 25-8-2014 01:57 AM
樓主是大馬人嗎?
在釜山生活了很久嗎??
難得有那麽道地的分享當然要支持下啦

我是大馬人哦^^只是嫁給韓國人罷了~
謝謝支持,我會努力更新的~

Jaker. 发表于 25-8-2014 11:00 AM
LZ,期待你更多的介绍..我10月尾就去釜山了..想问问看地下街买的风衣还是外套便宜吗?有没有男生的?

請問你是想問“地下街買得到風衣還是外套嗎?
^^應該是這個意思對吧?
當然買得到,西面的地下街就超多商店的!
不過其實不需要地下街哦,地下街也未必便宜的,我其實覺得去免稅店買更划算也,而且還有牌子的。。
不然你可以去一些靠近大學的商圈,因為學校附近的東西都會蠻便宜的,款式也流行。。
再不然你不嫌棄design的話,去一些大型的傳統市場裡頭也會有1,2間。。
男生,女生的當然都會有,但我推薦你去南浦和釜大商圈(釜山大學附近的商店)看看,
後者的話超~~~多服飾店面哦!而且是啊靠近學校,價錢還算合理的!

今天來介紹也是釜山限定,一種我挺喜歡的小吃,但我忘了她的名字了XD
等我去跟我噢爸確認一下再來補充!!不過先暫時取名叫它“黑糖五穀煎餅”後~
(補充一下,他的韓文是叫做 『&#50472;&#50519; &#54840;&#46497;』)
還是在南浦BIFF啦!就BIFF入口有很多很多的小吃攤口啊,
其實很多攤都是有上過電視的啦~
因為之前Running Man有到那邊拍攝過,所以好多攤口也會放上和藝人的合照拉客啦~
其實那邊幾家黑糖煎餅我都吃過,但這家每次排超多人,很像只是因為李晟基吃過所以那麼多人排隊。。
其實我是覺得味道都差不多一樣啦,但畢竟,你知道的,明星效應XD
所以我每次都不排這家浪費時間,只有這家我沒吃過。。

當天進去時也還是好多人,也沒特別想吃,但不知道為什麽,出來時看到居然人龍不見了,機會他千載個難逢啊我就手刀竄進去買了這家每次超多人排隊的,沒想到我一排進去而已,人龍又出現了!哈哈好幸運

照片上可以看到最大張的就是李晟基啦,其他好像都是Gag Concert的演員(大家有看Gag Concert嗎?我是很喜歡啦,超好笑)

雖然沒人龍,我前面還是排了大概4/5個人

這是麵團一顆一顆煎成金黃色,為什麽叫他黑糖呢?因為他中間是有放上黑糖的

之後會把中間剝開,也有店家不剝開,直接對半夾或者也有完全不放五穀純粹只是黑糖的而已

然後會把這些五穀豆類塞進去,對半夾的話就會掉出來,所以我比較喜歡這種剝開的

我很喜歡吃哦,因為煎要一定時間,所以通常這個都是會吃到熱的,外層脆脆,中間甜甜,還咬得到五穀豆類,而且很有彈性(可能有加署粉之類的),很好吃!而且不貴,一個1000won=RM3左右

這個小吃在釜山到處都找得到哦,大家一定要試試!
首爾應該也有但是都不是正統的啦!哈哈因為是釜山限定喲~

暫名:黑糖五穀煎餅
價錢:1000won=2000won  馬幣3-6之間(普通都是1000won的,但在一些旅遊勝地價格就會稍微不同)
哪裡可以吃到:到處

在韓國會不會時常看到藝人的?尤其是running man

rainfalls 发表于 25-8-2014 11:56 AM
在韓國會不會時常看到藝人的?尤其是running man

首爾比較有機會啦,釜山比較少。。
我在釜山短短時間而已,只看過崔智友和2PM在廣安里海水浴場拍Lotte的廣告而已。。
因為我不是追星族啦,我噢爸家就在廣安里那邊,所以才去看看。。
不過上個月Running Man也有到釜山大學錄製啦

(M) 发表于 25-8-2014 12:24 PM
首爾比較有機會啦,釜山比較少。。
我在釜山短短時間而已,只看過崔智友和2PM在廣安里海水浴場拍Lotte的 ...

喔,也是
就好像還沒來台灣之前以為只要在台北就很容易碰到藝人

謝謝分享
我下次要去韓國的時候會爬你的帖

rainfalls 发表于 25-8-2014 12:33 PM
喔,也是
就好像還沒來台灣之前以為只要在台北就很容易碰到藝人

哈哈,藝人都是別人很容易遇到,我們要遇到就很難的XD
謝謝

评分

rainfalls + 1 我很赞同

(M) 发表于 25-8-2014 12:45 PM
哈哈,藝人都是別人很容易遇到,我們要遇到就很難的XD
謝謝

我想學韓文,從哪裡開始會比較好呢?有沒有什麼快上手的tips?

rainfalls 发表于 25-8-2014 01:03 PM
我想學韓文,從哪裡開始會比較好呢?有沒有什麼快上手的tips?

我自己其實也是在學習中哦。。。
我覺得還是老老實實的從母音子音開始學起來的實在。。
每個語言最難的都是文法,看韓劇,多更說肯定是最有幫助的了

评分

rainfalls + 1 谢谢分享

(M) 发表于 25-8-2014 11:35 AM
請問你是想問“地下街買得到風衣還是外套嗎?”
^^應該是這個意思對吧?
當然買得到,西面的地下街就超 ...

哈哈,对呀! 是不是在南浦附近走走店买就可以了吗?

Jaker. 发表于 25-8-2014 02:21 PM
哈哈,对呀! 是不是在南浦附近走走店买就可以了吗?

嗯嗯,南浦那邊很大,很好逛,一定找得到,但是啊,南浦站“吃”的會比較多啦。。
相對來說我覺得釜大“穿”的比較多

(M) 发表于 25-8-2014 02:28 PM
嗯嗯,南浦那邊很大,很好逛,一定找得到,但是啊,南浦站“吃”的會比較多啦。。
相對來說我覺得釜大“ ...

可是我不知道应该安排什么景点和釜大一起...对了,我可以询问你我的韩国行程吗?看看可以不可以改的更加好.

Jaker. 发表于 25-8-2014 02:40 PM
可是我不知道应该安排什么景点和釜大一起...对了,我可以询问你我的韩国行程吗?看看可以不可以改的更加好 ...

如果啦。。。如果你是很喜歡shopping的話。。。
基本上釜大商圈可以逛一整天了~~~~~~~~
因為真的很大。。。。他有釜山明洞,釜山弘大的稱號!XD
你10月去是要去看國際花火節嗎??10月還有釜山影展哦~~~~
你可以給我看看,但我不厲害排行程的哦。。。。><

(M) 发表于 25-8-2014 02:47 PM
如果啦。。。如果你是很喜歡shopping的話。。。
基本上釜大商圈可以逛一整天了~~~~~~~~
因為真 ...

其实我也安排到差不多了。只是想问问看你顺不顺路, 安排到怎么样而已。。。

我再send给你看看!~~