佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: (M)

韓國媳帶你遊韓國! - 韓國不得不吃的冰品店 Sul bing 雪冰

Kanna82 发表于 31-8-2014 10:32 PM
电插座和马来西亚的一样吗?

不一樣哦,他們雖然是圓圓兩個角的插頭,跟馬來西亞一些電器看起來差不多一樣,但是間距有差,所以是不一樣的。。。
但以以往的經歷來看,馬來西亞的samsung插頭似乎也通用於韓國哦!
因為之前朋友來找我,他是用韓國電話的,居然他的插頭可以用我才知道的。。

LZ的照片怎么都看不到?

我也看不到照片

照片看不到了!!

哇~~~怎麼搞的失效了~~~!!
我要等到下個禮拜才有時間從新上傳哦~不好意思各位請等等

怎么看不到照片呢?

Follow Us
楼主, 请问釜山市哪个 lotte mart 比较大和好逛? 我喜欢hyper market 那种, 不要太多的department store 。最好是交通方便和近地铁,到时如果买太多的话, 走去地铁站也比较方便, 或搭的士。谢谢!

*** 刚刚才发现 Lotte 百货 和 mart 的分别。。。。

3tigers 发表于 4-9-2014 12:05 AM
楼主, 请问釜山市哪个 lotte mart 比较大和好逛? 我喜欢hyper market 那种, 不要太多的department store ...

挺多的哦。。。。Deokcheon,Hwamyeong都有哦(因為我今明兩天才去過個別這兩間)。。。。
Hwamyeong的話是地鐵站出來就是Lotte mart了的,
Seomyeon也是有Lotte Mart哦,seomyeon是比較靠近鬧區的,交通地鐵都比較方便。。
其實為什麽要去lotte mart呢?
韓國人都喜歡去emart和homeplus,因為便宜又好逛!(挑眉兩下)

科科。。。mart和department不一樣哦~
department是賣名品,和各種品牌的專櫃的。。
mart才是好像hypermarket那種! 本帖最后由 (M) 于 5-9-2014 02:04 AM 编辑

楼主,我有一些关于在釜山的疑问~~
1. 请问 lotte mart 还是 emart trader 的东西比较便宜呢?想买一大堆饼干粮食回来 哈哈
2. 请问釜山哪里买衣服比较便宜吖? 冬天是不是只有卖长袖衣? 想买回来穿的,可是怕全部都是冬天的衣
3. 请问在海鲜市场 jagalchi market 吃东西,是要先自己买了海鲜,再给店主烹调的吗? 烹调的方法是他们自己选,还是我们要告诉他?

不好意思 有点多疑问 哈哈 ><

(M) 发表于 5-9-2014 02:00 AM
挺多的哦。。。。Deokcheon,Hwamyeong都有哦(因為我今明兩天才去過個別這兩間)。。。。
Hwamyeong的話 ...

噢, 真的 emart 和Homeplus 比较好逛和便宜 ? 因为看别人的blog 大多介绍lotte mart ,经楼主一说,的确可以考虑考虑这两个
谢谢!!!

secret2302 发表于 5-9-2014 01:27 PM
1. 请问 lotte mart 还是 emart trader 的东西比较便宜呢?想买一大堆饼 ...

1. 请问 lotte mart 还是 emart trader 的东西比较便宜呢?想买一大堆饼干粮食回来 哈哈
當然是emart 便宜啊,lotte mart都馬遊客在去,韓國人如果可以選擇的話都不會去lotte的。。。
我也有看過很多台灣部落客說homeplus是韓國人最喜歡去的hypermarket,跟我噢爸求證過後他說還是emart比較便宜哦~~

emart又有分正常emart和emart trader,trader 是比照costco 那樣類似有點批發那樣的,如果你是一樣東西要買很多個,當然emart trader又比emart更便宜!但分量很大哦,所以想清楚哦,可能一種商品他們是10盒包在一起賣的。。。

2. 请问釜山哪里买衣服比较便宜吖? 冬天是不是只有卖长袖衣? 想买回来穿的,可是怕全部都是冬天的衣
釜山大學商圈的話比較好逛,因為是學校地帶東西不會到太貴,而且配合大學年輕人,設計都比較時髦流行~
秋天來的話還可以撿到便宜出清的夏天衣服,但冬天來的話基本上都是再賣毛衣,羽絨外套那些了哦~

3. 请问在海鲜市场 jagalchi market 吃东西,是要先自己买了海鲜,再给店主烹调的吗? 烹调的方法是他们自己选,还是我们要告诉他?
是的,在下面的市場買了你要的海鮮,然後再去旁邊的一棟大樓裡面隨便選一個店家幫你們煮(有收費)
你可以告訴他們(如果你有辦法跟他們溝通的話),例如不要太辣,其中一樣希望是炸物之類的這樣的。。。
如果沒idea,基本上跟他們說要他們煮拿手的就行了,或者跟他們說他們覺得怎麼樣好吃就怎麼煮,不過可以先問問他們會怎麼煮。。
他們幫你料理,也會視你們買的東西烹煮最適合的菜餚,哪種海鮮要怎麼吃,怎麼煮,有湯,有烤有怎麼怎麼樣,他們自己其實都會視你們買來的東西料理的,那些阿揪媽都經驗豐富可以相信他們的。。
另外廣安里海水浴場左邊的盡頭有一整排的大廈,那邊都是吃生魚片的哦~同樣的處理方法,樓下選好海鮮,再上去找店家煮~

不好意思 有点多疑问 哈哈 ><
不會啦,我知道的都盡量回答~^^

3tigers 发表于 5-9-2014 10:54 PM
噢, 真的 emart 和Homeplus 比较好逛和便宜 ? 因为看别人的blog 大多介绍lotte mart ,经楼主一说,的确 ...

我覺得lotte只有遊客在去。。。還有那些住比較近的當地居民捧場而已哈哈~
那麼多mart逛後感,我個人也還是比較喜歡emart啦~!哈哈

之前居然把lotte和emart寫錯了。。。哈哈

(M) 发表于 6-9-2014 09:10 PM
1. 请问 lotte mart 还是 emart trader 的东西比较便宜呢?想买一大堆 ...

谢谢楼主那么详细的解答!!! 感恩~~~
年尾将会去韩国釜山和首尔玩
那么我应该先考虑 emart 咯~ 既然比较便宜
刚好我住在西面那边有间 lotte mart & emart trader,在隔壁罢了
可以比较比较价钱才买 xD

看来我要学几句韩文先,以备不时之需,
因为我个人比较不能吃得喇,怕全部煮出来的都是很辣的 ><

3tigers 发表于 4-9-2014 12:05 AM
楼主, 请问釜山市哪个 lotte mart 比较大和好逛? 我喜欢hyper market 那种, 不要太多的department store ...

如果要有熟悉的感觉,可以去homeplus,和马来西亚的 Tesco 一样,两者的母公司都是英国的 Tesco,价钱肯定平民,不过高级物品不多。。
南浦洞的 Lotte 则比较高级,不过特别的地方是它的顶层有露天小型动物园,和可以看到龙头山,港口和一些风景的露天阳台,看夜景不错。。
Shopping的话我觉得中洞站(海云台下一站)傍边的 E-Mart相当好逛,里面有类似hypermarket的日常用品/食品,也有不少专柜时不时有折扣。。

(M) 发表于 6-9-2014 09:10 PM
1. 请问 lotte mart 还是 emart trader 的东西比较便宜呢?想买一大堆 ...

homeplus里面可以看到马来西亚的“专柜”,楼主有买过吗?

(M) 发表于 6-9-2014 09:15 PM
我覺得emart只有遊客在去。。。還有那些住比較近的當地居民捧場而已哈哈~
那麼多mart逛後感,我個人也還 ...

我决定 安排 emart 和 Lotte 也去, lotte 去 nampo dong 顺便看看景色, emart 还未决定, 因为我打算住在釜山火车站附近一代。至于最后“搏杀” 就在 emart . 谢谢楼主一提, 我才特别留意 Emart, 当然是相信当地人啦! 谢谢!

newbee 发表于 7-9-2014 09:04 PM
如果要有熟悉的感觉,可以去homeplus,和马来西亚的 Tesco 一样,两者的母公司都是英国的 Tesco,价钱肯定 ...

就是就是! 我就是在别的大大blog 那里看到照片,建筑物上还有tesco 的招牌, 难怪。。。不好意思, 是我三八

3tigers 发表于 7-9-2014 09:34 PM
就是就是! 我就是在别的大大blog 那里看到照片,建筑物上还有tesco 的招牌, 难怪。。。不好意思, 是我三 ...

我也是去到那边才发现的。。
话说 homeplus 近年推出一个很创新的网购概念,不过釜山不懂有没有,有的话你可以试试看

Tesco: Homeplus Subway Virtual Store (Movie)
http://www.youtube.com/watch?v=nJVoYsBym88

LZ, 釜山的DAISO在靠近哪里有呀?你说的emart釜山有吗?

对了,如果我要去吃烤贝类,要去哪间呀?有什么介绍吗? 

secret2302 发表于 7-9-2014 08:20 PM
谢谢楼主那么详细的解答!!! 感恩~~~
年尾将会去韩国釜山和首尔玩
那么我应该先考虑 emart  ...

韓國食物看起來狠辣,但我覺得其實很多事物都不辣,只是看起來嚇人而已。。。
話這麼說,但還是有真的狠辣的食物啦。。。