佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Lego Mindstorms】蝙蝠侠机车EV3 (BATMAN) MOTORCYCLE! (59th 楼)

我今年十岁(2014),我爸妈在我8岁时买了一套Lego Mindstorms NXT2.0给我,当时我只是组装机器人,还没学怎么设置programme。后来,妈妈买了一本教导programming的书籍给我,我才开始阅读并逐渐明白如何设置NXTprogramme

刚开始,我都从网上观摩别人的机器人,下载他们的programme。有些机器人构造很简单,有些却很复杂;有些机器人很可爱,如小狗机器人。有些很有用,具备帮助人类工作的特性,如分类细小的东西、贩卖机、打印布条等,犹如一台小型的机器。

无论如何,从别人的经验中学习了很多组装的技巧和程式设置的知识。

今年开始,我自己尝试设计自己的机器人,请观看以下的Youtube视频,看了欢迎给予批评指教。

在新山,有的学校有开办机器人学会,也有人参加校外的私人机器人班。我自己摸索学习,有时候也会碰到技术和灵感缺乏的问题,很希望能够认识一些喜爱LegoMindstorms的朋友,大家可以互相交流学习,互通讯息。如果你是同好,请快快回帖吧

期待大家在这里分享Mindstorms机器人的设计和创作哦。

评分

若冉 + 100 精品文章
玄影 + 5 小小年纪值得鼓励啊

我儿子今年八岁他也是很喜欢机器人哦,请问你的机器人是去那里买的?多少钱呢?

在legoland玩过,觉得不会便宜。

娟娟3003 发表于 26-8-2014 10:50 AM
我儿子今年八岁他也是很喜欢机器人哦,请问你的机器人是去那里买的?多少钱呢?

是我妈妈托人帮她买的,我也不知道,好像是1300多吧。
我的是Lego Mindstorms NXT2.0的。 现在最新版本是EV3。
你的儿子在玩哪一套?

我老板开的教育中心专门教这个

想问下,有人参加过全国性的机器人大赛吗?

Follow Us
robot99 发表于 26-8-2014 04:17 PM
是我妈妈托人帮她买的,我也不知道,好像是1300多吧。
我的是Lego Mindstorms NXT2.0的。 现在最新版本是 ...

我还没买过给他玩哦!还再考虑要让他去上课还是直接像你这样买了让他自己学。

娟娟3003 发表于 27-8-2014 11:51 AM
我还没买过给他玩哦!还再考虑要让他去上课还是直接像你这样买了让他自己学。

如果他的英文理解能力很好,其实是可以自学的。
可以先从建构简单的机器人开始学习各个部件的组装方式和功能。
Mindstorms的软件有提供几个机器人的building instructions,只要照着做就可以了,还可以下载设置好的programme.

robot99 发表于 27-8-2014 03:33 PM
如果他的英文理解能力很好,其实是可以自学的。
可以先从建构简单的机器人开始学习各个部件的组装方式和 ...

你好厉害哦!才十岁就会那么多了。等我把我儿子教会了希望他可以和你做个朋友。

娟娟3003 发表于 27-8-2014 03:38 PM
你好厉害哦!才十岁就会那么多了。等我把我儿子教会了希望他可以和你做个朋友。

没有很厉害啦,我只是知道一点皮毛,还有很多人比我知道的多。

我也喜欢制作一些积木动画短片。这是我用相机一点一滴拍下来,共拍了数百张才完成的短片,你喜欢吗?

A brick movie: Camping With a Pickup

你们如果要找一些Lego Mindstorms 机械人的作品观摩,你们可以到NXT Programs.com找,他们有提供完整的组装步骤和Programme。

上cari的网友大部分都是大人,但如果您的孩子有兴趣玩Lego Mindstorms, 我们还是可以成为朋友的哦。

Robot Square有十多个bonus robot。  这个网站是由Laurens Valk创办的,他是Lego集团的一个工程师。
在这个网站上,你可以找到很多关于Lego Mindstorms NXT 和 EV3的资料,你也可以找到lego mindstorms的最新消息。

这个是比较基础的一款机器人。充分利用colour sensor(in light sensor mode)来跟随既定的路线。

再分享一个NXT Program.com用mindstorm nxt2.0制作出来的机器人:

想当年我十岁时还在垄沟捉鱼啊~

玄影 发表于 2-9-2014 01:10 PM
想当年我十岁时还在垄沟捉鱼啊~

哇,那么你不是有很多鱼可以养?很羡慕你哦。

这是我根据nxt的相关网站制作出来的机器人。
这机器人可以用它强而有力的双臂爬墙,头顶上有扫描器,所以不会撞到头。

Loading FB Video...

网友们,上一楼的图片是从facebook来的影片,你们观赏到了吗?
这是我第一次post facebook的影片,不知道是否跟Youtube一样方便,直接点击就看得到。