佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robot99

【Lego Mindstorms】蝙蝠侠机车EV3 (BATMAN) MOTORCYCLE! (59th 楼)

谢谢若冉网友给我评分:100分。我会更加努力的。
另外,玄影网友给我人气+5。Thanks a lot.  

以下机器人是“永不碰壁机器人”(Never-crash LEGO Mindstorms Robot )。
不算是我的创作,是根据网上的资料组装而成的。
这个机器人的programmes让我学到不少东西。

正在学习mindstorms的朋友,也可以加入这个FACEBOOK的group,里面有很多专家,你可以跟他们分享你的创作,有什么问题也可以向他们寻求解答,很不错的一个群组。

https://www.facebook.com/groups/legomindstorms/

你所学的不是一般的简单“玩具”,大人也必须花上一些时间才能掌握,
需要动很多脑筋,手要灵巧,加上耐心和创意,才能创造出自己独特的机器人。
看到你的作品,非常期待你的下一个分享。
不要放弃哦,加油!

谢谢您的鼓励,我一定会加油的。
今天我就有意款新的创作。请看下楼。

这是我的全新创作:自动抹桌机 (NXT TABLE CLEANER)。
它能够把桌子擦拭得很干净,而且不会掉下桌子,主人可以很放心地去做其他的事哟。

如果你喜欢我的创作,请帮我顶帖,谢谢。

Follow Us
多谈一下这台“NXT TABLE CLEANER".
这个只是初步设计。更深入点,可以根据不同桌子的大小来设计程式;运行时,选择适合的程式来擦桌子。目前这个程式适合较小的桌子。

有‘捶背机器人’吗。常常腰酸背痛,很需要这样的机器人。

Restart 发表于 14-9-2014 11:46 AM
有‘捶背机器人’吗。常常腰酸背痛,很需要这样的机器人。

你的建议不错。
要机器人在躺着的人身上捶背不难,但附着在坐着和站着的人背上就比较困难,要再想想。

LEGO MINDSTORMS NXT Self balancing "Unicycle"  
by Laurens Valk

难道JB没有人对机器人有兴趣吗?

分享NXTprograms.com 的作品:
NXT Forklift  
这台机像缩小了的Forklift, 但功能完备,还何以用bluetooth操控自如。

不怕被人偷的脚车防盗器:

Loading FB Video...

Sylvie Leviel用EV3制作出来的大象,很酷吧?

Loading FB Video...

前阵子忙着考试,现在有时间了,继续跟大家分享cool cool的Lego机器人。

Blu3s Brick会弹吉他的机器人
创作人:
Aswin Bouwmeester (Netherland荷兰人)

我在等你发明可以当女佣的机器人出来!

娟娟3003 发表于 3-11-2014 11:21 AM
我在等你发明可以当女佣的机器人出来!

高难度。。。但天下没有不可能的事。

很不好意思,有段日子对mindcraft特别感兴趣,结果忽略了我的机器人。
经过我不断的请求下,妈妈终于买了最新版本的Lego Mindstorms EV3给我。
透过阅读程式设计书籍,我也稍微搞懂了如何利用EV3的组件来创作机器人。

以下是我自己创作的首个EV3机器人:Camera Bot。这是遥控机器人,透过遥控器,Camera Bot 可以到处去拍照,不用劳烦您的双脚走动哦。

如果您的电脑无法透过以上视频观看影片,请直接使用以下链接进入观看:

https://www.youtube.com/watch?v=H1JHY_by40c&feature=youtu.be

LEGO MINDSTORMS EV3.jpg

这台Camera Bot是用这盒Lego Mindstorms EV3的组件完成的。
根据我的设计图组装好了后,开始时机身重心不平衡,结果导致机器人行动迟缓,转向不顺的问题。
后来在父母的建议下,将EV3 brick (也是主机)放在机身中央的位置,并调整了轮子的摆放设计,
才顺利完成了整个设计。
完成创作,从中学习了如何解决问题和克服难题,才是我最爱mindstorms的原因。

这个创作已经得到世界各地许多人的关注和点评。大家可以到以下链接看看哦:

http://www.eurobricks.com/forum/index.php?showtopic=110657