佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【vivo Xshot】精英版开箱讨论 - 5.2", 16GB ROM/2GB RAM, 支持128GB SD, OIS+

1 by chinzii, on Flickr

古云有道, 停一停,諗一諗,穩陣好多!

所以在做了N久的功課,看了N多的測評后,還是遲遲不敢下手。

毕竟VIVO 在本地可是非常冷門的机

有什么问题的话,难道要问天问大地?(误

(。。。。。当然是问vivo惹 )

废话完毕,来看我的开箱文吧!

2 by chinzii, on Flickr

设计简单的盒子。第一个的感觉是和内地版不同,大马版的盒子是长方形,内地版则是正方型。

打开了~没什么特别。第一层当然是叉烧机(xshot )。

3 by chinzii, on Flickr

第二三层都在这里了。底层是charger, usb cable 和耳机。

4 by chinzii, on Flickr
2.0A Charger
(3% 到 100% ,充电中的红灯灭了以后,需要 2 小时 15 分。还不错吧?)
其实到100% 应该不到2 小时。但红灯还亮着,就继续充~~~

5 by chinzii, on Flickr

XE600i 耳机

6 by chinzii, on Flickr
里面是附送的手机壳+快速指南

7 by chinzii, on Flickr

手机出现惹~~荧幕上贴了保护膜,加上附送的手机壳,至少在购买手机套和玻璃膜前不用担心手机受到伤害。 这点有加分!

8 by chinzii, on Flickr

机背也贴了一层,提醒买家如何用pin打开SIM卡和SD卡槽。
记得曾经在网路上看过有人误把pin插入G2机顶的降噪mic..... {:soso_e118:} 所以這提醒絕對不是多餘的哦!

9 by chinzii, on Flickr

脫了... 出現美背!
网路上看到的测评+开箱都是纯白色。和内地的星空蓝一样的点点,只不过换了白色。这是新版么?

10 by chinzii, on Flickr

开机啦~

18 by chinzii, on Flickr

画面很美有木有?
icon,名字和文字都可以編輯。如图:

Screenshot by chinzii, on Flickr

12 by chinzii, on Flickr
再回来看机机~~后制摄像头 + 双色温补光灯

13 by chinzii, on Flickr
这是传说中“凸出的摄像头”--- 几乎所有测评都会点名她。
真的是蛮凸的。
担心刮花的话,套子不能买超薄的了!

14 by chinzii, on Flickr
一排整齐的 Speaker

15 by chinzii, on Flickr
看过Mdroid的动手玩,文中提到耳机开口设计不工整。这点中肯啊!没事在那边开个洞干嘛? 差评!

[16 by chinzii, on Flickr
金属边框(太空铝)
老实说,就是这个金属边框,让xshot看起来赶脚比较上档次。。(不然也沦为cheap plastic)

整个高大上啊~!(误

20 by chinzii, on Flickr

戴上手机壳。很紧很贴,但只包四个角,其他部分镂空。
这样的设计完全不影响手感。
要全面的保护就需要找包边的壳了!

开箱完了。说说几天的使用感受。

Screenshot by chinzii, on Flickr
一开机已经是最新版的Funtouch OS

跟小米华为一样,可以下载主题更换。
但是!!不能够mix and match。。
说到mix and match,右边就有了!

我要的mix-match是可以自己搭配 icon,wallpaper等等。
舉例我apply了主题 A。保留她的icon, 想换其他主题的wallpaper却不行。只讓選擇內置的wallpaper或其他網絡下載回來的。
所以说,它的mix-match并不是真的讓你mix and match!

最後說說我不喜歡的地方:

每次打開 wifi 后直接進入 wifi 頁面。這不像其他手機會自動退出,需要手動退出。

看見了吧~~上面白色是不是很不协调?

内置的keyboard太少表情........只有笑臉?
可能可以在setting中更改。。有空會更深入研究。
不過這個問題不大啦,不喜歡就換別的。
update: 最後我找到了。。不過只有符號 ==

現在說說我喜歡xshot的什麼:
- 5.2 寸的熒幕不大不小,剛剛好!一部以拍照為主的手機尺寸不能太大~
- 1.8 大光圈+丰富的照相功能~~ 大爱professional mode!可以自己设定 shutter speed,如果连光圈都可以自定义就perfect啦(误)

- 內置 HIFI

- FunTouch OS 還是蠻不錯的~

(这篇我在Mdroid论坛发表过,所以是转帖加编辑罢了)

29/8 update:
vivo Xshot 作为主打拍摄的手机, 除了1.8大光圈,最喜欢的就是她的专业模式(professional mode)。
今天分享xshot內置的professional mode

Exposure Value(曝光补偿), ISO, Shutter (快门), White Balance(白平衡), Focus 都可以手动调节~~ 喜欢摄影的一定大爱!
快门最高达32秒呢~这样一来,实用性和可玩性就多了。

示范1(摄影前辈可以忽视这个

Normal Mode
蛮暗的环境下拍的,可以看见很多noise。

Professional Mode ( 自己设定iso 100, 快门4秒)没有上脚架,所以只set 4秒。
这4秒内手机必须拿稳了,或者靠着桌子,尽量不要晃,否則拍出来的会不清楚。

除此之外,還有一些构图技巧~~

攝影小白无压力

不喜欢玩专业模式的话,vivo xshot还有其他丰富的模式供选择:

其中比较特别的是儿童模式,有拍小朋友的都知道,有些小朋友好动又不看镜头。
在儿童模式下,可以选择多种声音(如猫狗,鸭子,火车等等)来吸引小朋友的注意。
只要脸转向镜头,快门会直接按下。

另外,我喜欢的还有特效/滤镜功能。和其他filter app如instagram, line camera不同的是, 這是即场选择想要的filter后再拍摄。
即场加filter再拍的好处就是:成像会比拍出来后再加filter的好。
然后我发现一个重点,前置镜头也可以加filter哦!好评!

最后说说vivo Xshot內置的照片后制功能。

简单,好用!连RGB曲线都可以调节,专业得有如Photoshop!
这下不用下载其他图片编辑app啦~

示范2:
刚才示范1的照片不够亮吧?后制时候加曝光,出来的效果如图:

还OK吧?

先到這裡。。有空再update

评分

vinn + 5 谢谢分享

大马目前只有精英版,售价 RM 1599.

以下是旗艦版的spec。
旗艦版和精英版有什麼分別?
旗艦版机身内存为 32GB ROM / 3GB RAM
精英版机身内存为 16GB ROM / 2GB RAM
两个版本都支持sd 擴展 至128gb

评分

wv1234 + 5 谢谢分享
sengf + 5
half_lif3 + 5 好美得手机。。

我只在乎一點, 價錢多少?

价钱让人止步。。。哈哈

好用吗???

sengf 发表于 26-8-2014 01:38 PM
rm1599

哇,价格也高
拍照好像很不错吧

Follow Us
电池续航怎样

perfectnitemare 发表于 26-8-2014 12:18 PM
這是旗艦版的spec,精英版的机身内存为 2 gb ram + 16 gb rom (支持sd 擴展 至128gb)

1599 是什么spec?是3Gb 的吗

紫云飘 发表于 26-8-2014 02:14 PM
价钱让人止步。。。哈哈

价钱还可以接受啦

只不过现在很多人更倾向于性价比比较高的小米

neil_kk 发表于 26-8-2014 03:00 PM
电池续航怎样

续航令我少少意外~~~
比G2好呢!

评分

neil_kk + 5 谢谢分享

三傻Samsung 发表于 26-8-2014 04:56 PM
1599 是什么spec?是3Gb 的吗

是 2gb ram

我比较好奇camera zoom可以多少倍?

perfectnitemare 发表于 26-8-2014 06:10 PM
是 2gb ram

可惜,大马有卖3Gb的version吗

perfect"兄"又买新玩具?

做工不值这个价,尤其耳机口那里。
除此之外不错。

你终于还是入手了
那个镜头,真的搞不懂为何这样设计。很明显直接就碰到平面了
不要说碰不到那些都会花掉更何况这个那么凸

不如你把你的版本的规格全部列出来吧。也比较容易给网友们知道全规格

覺得真的很美麗下,硬體也不錯,只是電池真的很小,S4用的比它大些都很多人呱呱吵,
希望下一代會改進。

Next123 发表于 26-8-2014 08:58 PM
做工不值这个价,尤其耳机口那里。
除此之外不错。

還好啦
三星整個plastic難道就值兩千大洋?

.Hardy. 发表于 26-8-2014 11:16 PM
你终于还是入手了
那个镜头,真的搞不懂为何这样设计。很明显直接就碰到平面了
不要说碰不到那些都会花掉 ...

附送的保護殼有特別設計,稍微保護到凸出的地方
暫時用著先咯~~~
最安全應該是用cover了
畢竟cover比較厚

列出來?要列在哪裡呢?
是不是標題?

keaiwubi 发表于 26-8-2014 11:35 PM
覺得真的很美麗下,硬體也不錯,只是電池真的很小,S4用的比它大些都很多人呱呱吵,
希望下一代會改進。

看電池容量是輸了點
但實際用下來覺得續航比一些3000mAh的機還好呢~~

Screenshot_2014-08-24-10-33-21 by chinzii, on Flickr