佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: outstarman

股票赚钱的迷思

高飞 发表于 25-11-2014 04:05 PM
有几个守的云开?

我明白你的意思。
我们也知道,投资分长期,和短期。
新投资者比较偏向短期。喜欢寻找搭坐“顺风车”。
总之这也需要看你的资金的多少而决定的。
资金少的偏向短期。如比较专业的基金管理,具有资金数额比较大,可以分割成,某些选择短期,某些选择中期和长期。
而“顺风车”得确是存在的。特别是一个已经形成牛市的股票市场。

ADVERTISEMENT

。。。。投資跟資金的大小沒關係。。。。
500元賺50=10%
1百萬賺10萬=10%
回酬與資金一點關係都沒有。如果你少資金亏了$,应該慶幸自己不是投入1百萬。
如果只單憑紙上回酬而不認真看待實際回酬,只能說我們錯把投机當投資了。

Lvis85 发表于 24-11-2014 10:02 PM
很赞同楼主outstarman的分享和疑问,我也有一样的想法. 对于没有什么资本的人, eg. Rm10-30k 是很难在股票赚 ...

這可不一定,我就是由十千開始慢慢投資股票的。到現在已經投資在美囯股了

评分

异端者 + 5 我也想玩美股了

山林居民 发表于 25-11-2014 05:52 PM
我明白你的意思。
我们也知道,投资分长期,和短期。
新投资者比较偏向短期。喜欢寻找搭坐“顺风车”。 ...

所以說心態很重要,對於那些想找快錢的,我建議他們上云頂會比較好

你的思路很正确,学习本应该怀疑世间一切,请继续保持这种想法,并找出属于你自己的一套交易系统吧。小弟不才,觉得LZ应该也是信奉“实际至上”的性格,所以认为你要的答案,应该在“资金管理”,以及“双赢思维”里面找得到。

希望以下链接帮到你
http://bbs.hexun.com/futures/post_46_983911_1_d.html

我以新人的身法来说,基本上我觉得人们(散户)对于股票最大迷惑是很多所谓‘专家’方法都不同,有巴菲特的价值投资,有些看K线,五花八门,让新人不懂如何摸出正真的投资股票方法,或认为太复杂然后亏过钱直接说股票就是赌场。我归咎于这很大部分是我国教育制度,我们从小到大学的都有siliber,因为考试只会出siliber范围内,但股市就没有siliber了!所以我可以是教育制度里的成绩标清者,但在股市就死在一旁了。当然以上只是我很个人的看法,不要射我 (我自己也还在‘学’怎么买股票...)

Follow Us
异端者 发表于 28-11-2014 03:45 PM
我以新人的身法来说,基本上我觉得人们(散户)对于股票最大迷惑是很多所谓‘专家’方法都不同,有巴菲特的 ...

看你的迷思,得确是个尚未把握基本认识的人士。

分析股票的方法,基本只有两种,或者两大类。
(1)基本面分析
(2)和图形技术分析。
那些标新立异的名词,只是这两类的形态下的小支流,变种而已。