佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cycad

因为父亲生病而外带食物到连锁餐厅,一家5口却遭餐厅经理当场驱赶!

Jason929 发表于 26-8-2014 12:24 PM
看了video我更加覺得那個事主不可理喻...

還 “这个女人(指着餐厅经理)” 沒有禮貌到...

马的。。。。 浆都要youtube吵?? 如果我带毒品进餐馆吸可以吗??? 但我还是点主菜。。。

人家店就是要保持气份, 不要有cheap食物在内啊。。。。kampong老就别去高级西餐官啦 !!

评分

FengYun + 1 很高级吗?我这种贫民都去过几次了!
ding96 + 1 毒品是食物吗?
卖身不卖艺 + 1 歪理!!

aidenx 发表于 26-8-2014 02:37 PM
你自己都说了, 笑问客从何处来, 而不是黑脸问客从何处来...

人是活的, 规则是死的, 打开门做生意, 没 ...

客:外来的(人),与“主”相对:客人。宾客。会客。不速之客。客气。客卿。

客人就要客气点。

至于赶人出去是过分了,解释后坚持赶人出去就不过分。

其實雙方的態度都有問題

一, 事主應該事前詢問告知狀況, 請店家通融, 不行的話就到別處吃吧, 反正餐廳不只那一家.
     不過我想他們應該沒有這麼做, 而是堂而皇之大剌剌的就把外帶事物拿進去吃, 被人發現才來多多cakap, 還一副自己理所當然的樣子(純粹猜想, 因大部分大馬人都是這樣, 有錯請糾正)
     客人不是大完的, 是他不遵守別人的規矩在先, 給錢別人賺可不代表就可以破壞別人的規矩,
     不懂得尊重別人, 也別想別人會以禮相待, 別人給你通融是人情, 不給你是道理, 畢竟明文規定在那, 也沒什麼好辯的

二, 該主管的做法太過激進了, 好好勸說不行? 就這樣的小事就要趕客? 看來她對這餐廳沒什麼歸屬感吧, 也應該不太懂代客之道是啥東西, 或許是老闆的關係? 在她的崗位上, 她並沒做錯, 可是站在情理的角度去看的話, 連OKU都不給臉的人, 並不適合做這種服務性的行業, 轉行吧, 去學校當個紀律主任去. 本帖最后由 feipuppy 于 26-8-2014 03:33 PM 编辑

虽然各有看法, 但开门做生意还是需要懂得变通。

尤其是生病的顾客。

我是觉得店家有权利不给人家外带食物,可是应该以沟通的方式去和顾客好好谈
毕竟餐饮业,除了食物,服务也是很重要的
如果语气好一点,顾客就不会这样大得反应了
有些病人是需要 diet的,不可以乱吃东西,这个是可以理解的,不过顾客就错在没有事先问好餐厅才打包
这间我常去,食物确实比较重口味,不适合病人。

telorbesar 发表于 26-8-2014 03:25 PM
马的。。。。 浆都要youtube吵?? 如果我带毒品进餐馆吸可以吗??? 但我还是点主菜。。。

人家店就 ...

你大字回我米有用的,去和事主講才有用。

Follow Us
Jason929 发表于 26-8-2014 03:44 PM
你大字回我米有用的,去和事主講才有用。

lim pek老眼不好才大字啦。。。。。。 又没有牌说不能大字。。。。。。

telorbesar 发表于 26-8-2014 03:46 PM
lim pek老眼不好才大字啦。。。。。。 又没有牌说不能大字。。。。。。

你醬大個字我會以為你在罵我...

Jason929 发表于 26-8-2014 03:48 PM
你醬大個字我會以為你在罵我...

你波那么大, 不会骂你 啦。。

下下不跟规则,那开规则来做么?
如果经理因为这事被抄,他们负责他生活与人工?病大完?知道病就在家休息

说实在,对于事主,我觉得by law来说,他的确错了,但是法律唯一的缺点就是没有人情,所以才会有法外开恩的事故出来

餐厅做的真的很过分,总不可能要别人一直待着医生证明书,如果真的如餐厅所说,bitbit甘愿去别间都不稀罕你这间餐厅,又不会是说不吃会死

不过与其说禁止老年人,bitbit高度建议可以禁止父母任孩子到处走动,干扰其他客户

有些父母有时候一进餐厅坐下,好像进到托儿所这样,直接让孩子跑来跑去

alfa1 发表于 26-8-2014 02:09 PM
不要以为客人就大完,无理取闹的客人多得是。

你又懂人家無理取鬧?相信你心裡潛在着這種性格才會這樣想。。。
經理處理得好顧客會‘無理取鬧’?

那间店本来态度就很差。去过一次,说明了我们有10个人,却因为我们人数还没到齐就坚持要我们坐小张的桌子。
但明明还有空位的,而且他们还表明如果坚持的话,“宁愿不要做我们的生意”。。。以为自己的食物很好吃
这是我这一生人,第一间blacklist的餐馆。

两边都不对

餐馆本来就不能打包

主管语气不好

其实这个名下餐馆的服务都很差下
去过槟城的和KLCC里面的

每次都是开心进去吐血出来
之后都不去了

话说回来
本人在餐饮业打工也有段时间
我们餐馆也有声明不能带外带食物
有些顾客装作没看到我们都会通知
有礼貌的都会收起食物
没礼貌的就会继续吃,完全当我们透明
当然我们也不会不近人情到下逐客令

以本人的观点来说
开门就是做生意
如果对方有点了主菜
而且也是因为生病的父亲才带外来食物

我们基本都会接受的
也不可能叫一个病人吃不适合的食物嘛

有时候做人要圆滑点
做生意的坏了自己的招牌就不好了

不要忘记网络发达
人通常只记得不好的一面的咯

不知他们有 law 禁止乞丐在里面用餐?

以上的 video 道出了什么叫【人性】。 本帖最后由 digiambassador 于 26-8-2014 05:56 PM 编辑

曾几何时,XXX有跟LAW来做事?

文章里有一段:
他说,餐厅拒绝招待该名顾客的原因,是基于外带食物的安全考量
“该名顾客已经接受我们的解释。”

我想知道他所指的"安全考量",是哪方面?

我能想得到的是外带食物和器皿可能是Non-Halal。
餐厅经理可能担心外带食物会"沾污"他们的盘子碗碟刀叉,而被回教徒顾客投诉,而引来更多麻烦。

评分

Amjay + 5 我很赞同

不就跟上次孕妇不能登上飞机的kes一样咯,by law来讲餐厅没有错只是没有人情味而已。事主其实要顾及到自己的父母只能吃自己带的食物就不要找no outside food的餐厅吃来东西咯,自己屙屎不出却又要赖地上硬!最讨厌这种人!明明自己无理却还要借口说餐厅没有人情味。

就好比你一家人信A教的,除了有一个OKU信X教的,星期日来到私立A教堂做礼拜堂时个个里面的成员念A经文,你却外面带来个X教师来给你的OKU念X经。谁自私?

重点是,这个可不是公共场所,所以主人有权不做你生意,大家别看太多台湾美食剧,那边奴性到员工回到封建朝代,已经快变态的程度了,顾客就是王等等、还有90鞠躬这都是错的!

最没人性的往往就是,大家明知家人有OKU,全部人那么没人性不迁就OKU,个个自私自利只想为自己的欲望,在OKU面前吃好料!

理应去酒楼包个厢,要打包人什么都OK,这班马国人分明就是不重孝道。众人吃什么都要以OKU作为第一考量。

别自己都嫌麻烦还要怪别人家!非常不孝!