佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cycad

因为父亲生病而外带食物到连锁餐厅,一家5口却遭餐厅经理当场驱赶!

DenKhoo 发表于 26-8-2014 05:32 PM
文章里有一段:
他说,餐厅拒绝招待该名顾客的原因,是基于外带食物的安全考量。
“该名顾客已经接受我们 ...

事主是马来人。。。

顾客是马来人!经理也是马来人,所以大城市的马来人不见对自己人也是有人情味的!

根本就是小事一桩,况且他们有点了四份主食!
不就警告下,要求离开时把打包的食物袋自行拿走就好了,何必驱赶顾客!

DenKhoo 发表于 26-8-2014 05:32 PM
文章里有一段:
他说,餐厅拒绝招待该名顾客的原因,是基于外带食物的安全考量。
“该名顾客已经接受我们 ...

那到不是,而是万一因为外来食物引起事件,如:食物中毒etc 时难以理清责任。
另一方面,你让这位客人在餐厅食用外来食物,却不让别人如此做,难免会有无理取闹
的人纠缠不清。
所以,全部不可以。

那么芭比,不要那里吃啦。脸皮也是厚,人家不欢迎你就走啦。

餐厅员工没有很好的手腕处理事情,
客人太过无理取闹。
带oku出门就应该做好准备而不是去为难打工的。

Follow Us
当提及顾客的父亲生病,为何餐厅不额外通融允許携带外带食物?尼可拉斯指出,如果顾客能呈上医生的书面说明,餐厅将额外通融。
难道每次出街都要随身携带医生说明书吗

其实如果他有点其他食物的话,我觉得没有问题啊,毕竟人家身体有问题,难道要强逼人家吃它不能吃的食物吗?法律不外乎人情。

这间餐厅的东西又贵又不好吃,我真不明白为什么那么多脑残死都要去吃。

太誇張了吧!如果我是那裡的工作人員我會睜一只眼閉一只眼就好啦!吃完拍拍屁股就走。就不會發生將的事。

正常来说是不允许的,因为会引起法律上的问题(如果食物引起病痛,法律会追究哪一方?)

如果有医生所要求的,应该先请求服务经历可不可以弄点餐单上没有但病者可以食用的食物。

#在夜总会或KTV,如果客人自带饮料都会另外收取额外的收费。一样的道理餐馆只是保障本身的利益,所以都会让客人们先通知本店让利益上没有冲击之下“佳大欢喜”。

在短片里,是结尾还是刚开头。。。应该影片的主人才知道,谁先惹事应该不能随意下定论吧。这里的网友有些也太过偏激了吧!

ms rozi是花人还是马人?

总之blacklist这间就对了。

首先不讨论谁对谁错。餐馆的规矩是不能外带食物。事主在拿食物进去前是否有经过店里的工作人员的同意?如果没有,那么这个事主就是无理取闹。因为到餐馆里吃东西不能外带食物是一种common sense。如果事主是有经过店里的服务员同意,但是不是经理的同意。但是经理事后才来争论。那么这个经理就是一个白痴 (连最基本的顾客为上的道理也不懂)

这个youtube没show完整的故事。所以不应该太过极端的支持一边。我个人认为经理的处理方式有点极端。其实她可以用nicer way to settle it

如果你开了一家Halal的餐厅,我一家人带点叉烧,烧肉,跟猪杂去光顾你,然后每个人都点正餐,叉烧,烧肉,跟猪杂只是加菜,你会怎样?

评分

DoTaBoy + 5 我很赞同

经理跟规矩没有错,可能在处理事件方面态度不好,所以顾客才那么生气吧?
当员工当然要守规矩,每个地方有它的规矩,否则也会给上头怪罪。
不允许外带食物是正常的,怕如果顾客吃了食物中毒还是有什么事,会牵涉到餐厅。

不知道事主还未进餐厅前有否先问过餐厅的负责人,告诉他们关于他父亲的状况?
其实很多事都可以大事化小,小事化无,只是现在的人很多都没有耐性,看首都的驾车情况就懂了。

其实父亲不可以吃的话,就选择大家可以吃的餐厅咯。

有时候,遇到的是无礼的服务员,有时候,遇到的是无礼的顾客。
这件事看到的只是局部,不懂谁是谁非,断章取义对谁都不公平。

不过,话说我没去过chili。

其實主要的還是一個限制而引起,敏感的.....hxxxl

明文规定? 这么听话?如果写明【禁止华人与狗】,就乖乖听话的不进去了哦??

如果只有一個case 我會覺得是個案
但是看到有人PO 一個多月前也有類似的case
也是鬧得不愉快
而且還是同一家店,同一個個經理

這讓我覺得這個經理的處事態度很有問題。

補上另外一個CASE 的 LINK
https://www.facebook.com/carmenyip215/activity/10203260236281131 本帖最后由 銀月游俠 于 27-8-2014 02:38 AM 编辑

评分

含笑半步癲 + 5 谢谢分享

Jason929 发表于 26-8-2014 12:24 PM
看了video我更加覺得那個事主不可理喻...

還 “这个女人(指着餐厅经理)” 沒有禮貌到...

https://www.facebook.com/carmenyip215/activity/10203260236281131

短短一個多月內發生兩個case
同一家店,同一個經理

這點就足以讓我覺得經理的處事態度很有問題

再說,這兩家顧客又不是只點一份東西,然後去外面打包很多回來在該店裡面吃
這經理有必要把顧客趕走嗎?
如果你身為一個老闆,你會要請這樣的人當經理?

雖然我很少吃這類西餐
但看完了那個video 還有我給的那個link
至少在我下次想吃西餐的時候,我絕對不會考慮這家店了
而我相信不只是我一個人有如此想法
為了一個「死的」規則,搞到部分人開始杯葛他
值得嗎?