佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cycad

因为父亲生病而外带食物到连锁餐厅,一家5口却遭餐厅经理当场驱赶!

wwwione 发表于 27-8-2014 12:51 AM
如果你开了一家Halal的餐厅,我一家人带点叉烧,烧肉,跟猪杂去光顾你,然后每个人都点正餐,叉烧,烧肉,跟 ...

如果是halal 當然不能帶非halal 的東西進去啦
那個是不尊敬別人

但現在這名顧客據說是馬來同胞呢
所以個人覺得不存在 Halal 不 Halal 的問題
而那個經理,應該也不是以 Halal 這點來趕人

P/S: 一個多月前也有一個case,同一家店,同一個經理,但顧客帶的是vegeterain;vegetarian 是 Non-Halal 的機率應該很低吧

銀月游俠 发表于 27-8-2014 02:49 AM
https://www.facebook.com/carmenyip215/activity/10203260236281131

短短一個多月內發生兩個case ...

偶覺得#54和#56樓的回复很好...

偶不知道顧客有米有和餐廳溝通過,如果有,就如54和56的回复,經理的辦事手法不夠圓滑。

如果米有溝通過,顧客就自以為是花費很多就能外帶食物?! 偶覺得顧客要檢討一下咯。

btw,偶在公司,看不到你po的video...

Jason929 发表于 26-8-2014 12:24 PM
看了video我更加覺得那個事主不可理喻...

還 “这个女人(指着餐厅经理)” 沒有禮貌到...

我是经理我是公事公办,她也只是打工罢了,根据law by law
如果万一批准了以后我有什么事不是死

telorbesar 发表于 26-8-2014 03:25 PM
马的。。。。 浆都要youtube吵?? 如果我带毒品进餐馆吸可以吗??? 但我还是点主菜。。。

人家店就 ...

毒品是食物??

更何況毒品是違禁品,可見得你的智商...

銀月游俠 发表于 27-8-2014 02:49 AM
https://www.facebook.com/carmenyip215/activity/10203260236281131

短短一個多月內發生兩個case ...

在甲洞任何一间室内餐厅你带东西去里面吃也是被赶的

两边都有问题啦 ~ 没什么好吵的。

Follow Us
定规矩来做什?目的不就是要保护餐厅的生意,难道这样做法,就不会影响到餐厅的生意?这样不会变通的经理,我是老板,一定炒掉他。我看那经理有种族的情绪在里面。

搞到这么不愉快,对餐厅只有坏处,没有好处。

他们是怕有猪肉吧!

Jason929 发表于 27-8-2014 09:14 AM
偶覺得#54和#56樓的回复很好...

偶不知道顧客有米有和餐廳溝通過,如果有,就如54和56的回复,經 ...

我po 的那個只是字,不是video

確實,我第一次看到那個video 的時候是覺得顧客的態度有問題才會導致這事情發生
但是,在看到一個月前還有一個同樣的case 時,不禁讓我開始懷疑那個經理的處事態度有問題了

話外題:

一九九二年,一名曾駐守柏林圍牆的前東德士兵,因射殺試圖攀越圍牆的逃亡者,被判三年半徒刑,此乃著名的「柏林圍牆射殺案」。裁決理據是上級命令未必正確,士兵雖是執行命令,但當明知唾棄暴政追求自由的人是無辜,射殺就是有罪。當法令和良知有衝突時,良知就是最高的行為準則,不是法令。一個曾駐守邊境的前東德人認同判決:「你不能不開槍,但你可以選擇射不中。」
在上級命令與良知道德之間,執法者其實是可以選擇的。

這是發生在柏林圍牆的一個Case,  雖然是兩個完全不同的Case,但本質是一樣的
顧客也不是故意要帶外來的食物,而且顧客也不是完全沒有在該店裡消費,所以就不能通融一下嗎?
某個程度上我認同他們說的 「當法令和良知有衝突時,良知就是最高的行為準則,不是法令。」
「在上級命令與良知道德之間,執法者其實是可以選擇的」

經理在這個case 裏面扮演著執法者,而NO OUTSIDE FOOD ALLOWED 就是上級的命令
經理可以選擇口頭上跟他們說一聲這樣是不允許的
又或者要他們把食物收起來之類的
但從那兩個人的口述,該經理似乎沒有這麼做
而是直接驅趕顧客。

评分

beeku + 5 我很赞同

双方都有错
店家肯定说明了不能吃外带食物
顾客进去前可以和店家沟通他家里人的情况
而不是点了食物后拍video大吵大闹~
所以说沟通是很重要的

Ahboon 发表于 27-8-2014 09:20 AM
在甲洞任何一间室内餐厅你带东西去里面吃也是被赶的

正常的情況下,如果你帶外來的東西進去別人家的餐廳吃東西被趕我覺得沒有問題

但現在的情況是
1。該顧客的老爸必須遵照醫生的指示吃東西
2。還有另外一個顧客的老媽是素食者

整家人裏面,就只有一個人因為特殊的情況而吃外帶的食物
難道就不能通融一下嗎?

當然,外帶的食物也必須符合餐廳的標準
例如Halal,但目前的兩個case,一個事主是馬來同胞,所以他帶的食物基本上是不用去懷疑是不是Halal 了
另外一個帶的是素食,所以基本上也是 Halal 了。

身為一個老闆,你會要請一個為了要死守著一條 rule 而不會變通的人?

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同

先不论事情的对错,光是在生病的老爸面前吃美食,我就觉得事主有问题了

鬼唔望那些说不让OKU在里面进餐的是有理的废材有一天坐在轮椅上然后让人家赶出来

可以在里面吃榴莲吗?

马来西亚人的特征,逢大小事情都一律通融通融,不然就写衰你。

其实事主在光顾之前已经知道是不能外带食物,如果要外带应该很有COMMON SENSE的先询问餐厅可以这样做先(该不会问一句都会亏大吧),如果不能离开就好了,而不是自以为是的先下单再外带进来吃。

餐廳不爛,爛的是人格!

早就知道餐厅不准外带食物的嘛....要的话就去kopi店啦...
不过餐厅经理也是很凶...最多嘛是跟他们解释就好了咯,不需要这样赶客的

经理没错如果顾客吃出什么问题来然后告这餐厅,餐厅必须要为 ‘外带食物’ 负起责任的。

我很好奇下,如果已经点餐上菜了,然后经理来驱赶,是不是不用付钱?

那如果还是要付钱就继续坐着吃好了,然后叫经理处理“外来食物”,可是必须先用原价买下那个外来食物先