佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他们总是说:不听话,等下xx来打你

有人遇到过这样的问题吗?
小孩犯错,不及时跟他说错在哪里,却说等下xxx打你

我家的是说,等下妈妈来打你(妈妈就是我)
我教孩子是很严厉,但很少打孩子,我都是跟他讲道理。孩子却被他们灌输妈妈是“打人狂” 。。。无奈

好久没有看到你上来了哦,最近在忙什么呀 ~~

有啊!我自己本身有时候也是这样对女儿说的呀!哈哈哈哈!!

比如说,我女儿动老公的 ipad 时,我会说:“不要动爸爸的东西,不然等下爸爸会骂你的。”
我们多数是用“骂”罢了,很少用“打”的 ~~

你是不是担心自己在孩子心目中的形象被别人给摧毁了,所以才这么介意吗?
你孩子听到别人这么说时,孩子是会害怕呢,还是怎样?

慈母多败儿的负面影响, 例子多不胜数。

严管可以, 只要不是控管就可以。

体罚可以, 但必须说明为何他被体罚。

看看那些马来族群的孩子, 太放任, 问题多多。

我比較少說話,所以常常扮演那個XX的角色,無奈

评分

eelin_chin + 5 我能了解你的痛苦

blueblueheart 发表于 26-8-2014 01:52 PM
好久没有看到你上来了哦,最近在忙什么呀 ~~

有啊!我自己本身有时候也是这样对女儿说的呀!哈哈哈哈!! ...

最近去其他论坛“混”,哈哈

我觉得应该教孩子或告诉孩子那是错误的,而不是说xx会打你或xx会骂你
我做妈妈的就不会这么说(到目前为止是没这样吓他过)

eelin_chin 发表于 26-8-2014 10:49 PM
最近去其他论坛“混”,哈哈

我觉得应该教孩子或告诉孩子那是错误的,而不是说xx会打你或xx会骂你

哦~~难怪少看到你的发表 ~~

教导孩子当然是要告诉他们错在哪里的,但是有时候必要时也是要带点“威胁”成份,这样孩子才会有所警惕吧 ~~
尤其是上一代的人,他们的教导方式就是如此,喜欢说 xx 会打你会骂你,可能是已经习惯了,所以就这样脱口而出吧 ~~

Follow Us
blueblueheart 发表于 27-8-2014 10:09 AM
哦~~难怪少看到你的发表 ~~

教导孩子当然是要告诉他们错在哪里的,但是有时候必要时也是要带点“威胁” ...

可以说xx打你,但我真的没有打他

为何不说“再顽皮,我就打你'?
是非对错,好与坏,全赖在妈妈头上,在他小小心灵深处,妈妈是世纪大坏人   本帖最后由 eelin_chin 于 27-8-2014 11:34 AM 编辑

eelin_chin 发表于 27-8-2014 11:31 AM

可能是觉得应该要让孩子怕父母吧,这样孩子就会比较听话咯 ~~
而且老人家总是孙子喜欢自己的、疼爱孙子的,所以哪里舍得打骂他们呢 ~~
如果孙子听到婆婆要打他的话,那么孙子有可能会因此而疏远婆婆、畏惧婆婆了,所以他们才会说 xx 会打你咯 ~~

blueblueheart 发表于 27-8-2014 11:42 AM
可能是觉得应该要让孩子怕父母吧,这样孩子就会比较听话咯 ~~
而且老人家总是孙子喜欢自己的、疼爱孙子的 ...

不止是长辈说而已,是全部人

不过不用紧啦,宝贝还是挺粘我的。昨晚我早回到,就榨橙汁给他喝。我在准备的时候,他就跑来厨房跟我撒娇,抱着我大腿在那里唱歌“跳钢管舞”  

eelin_chin 发表于 27-8-2014 12:13 PM
不止是长辈说而已,是全部人

不过不用紧啦,宝贝还是挺粘我的。昨晚我早回到,就榨橙汁给他喝。我 ...

孩子怎样都会比较亲近自己的父母咯,不论是别论怎样恐吓他们也是没有用 ~~
像我女儿,虽然会怕我们,但是也跟我们很亲呀,毕竟是我们自己一手带大的,那种亲密感是别人无法取代的 ~~

我女儿犯错,她会马上看我(可怜~~原来我是那么可怕的),可以看得出她很怕,但是我从未打她,只是瞪她一眼,就不理她,她反而觉得内疚,一直来故意逗我。惹我讲话(她会特别多话)。我过后只是问她,你做错什么事,你自己讲。。她就会很轻声很轻声的讲出来,我接着就再问,以后呢? 她会自己答要怎么做~~

eelin_chin 发表于 27-8-2014 11:31 AM

因为孩子比较怕你,比较听你话。
我偶尔也会,把小宝比较怕的姨丈搬出来。

Loveshino 发表于 27-8-2014 10:51 PM
因为孩子比较怕你,比较听你话。
我偶尔也会,把小宝比较怕的姨丈搬出来。

我不希望孩子怕我。