佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又一次的站在人生的十字路口徘徊。。。

刚刚接到一通电话,前几天去面试的公司要录取我。。那时候的心情不知道要怎么形容,顿时觉得很矛盾,不知道是要答应还是拒绝。本人学历不是很高,Diploma的最后一个学期有两科科目不及格,所以我还不算是Diploma文凭生。目前在一间MNC工作,也感觉到应该谢天谢地了,因为通常没有文凭根本进不到MNC工作。。目前的薪水只是1.6K而已,而新公司Offer我1.8K。目前这间公司是MNC,我才作了9个月,以我的目前学历,我认为呆在目前的公司是没有前途了,毕竟我没有文凭。新公司的福利很不错,我觉得会比目前的公司有前途,上位会比目前公司好。。单单是新公司的花红听了让人吓了一跳,去年他们拿到半年的花红,没错是6个月,据他们的人事部说每年最少都会拿到3个月花红,去年是历史创新高,拿到6个月,而目前的公司每年只是一个月花红。现在的我站在人生的十字路口,很难做出抉择。

其实你都已经知道真正的答案了

如果表面来看, 新公司不错, 但是, 你自己心里应该比较知道如何选择。

onmyway 发表于 26-8-2014 06:00 PM
如果表面来看, 新公司不错, 但是, 你自己心里应该比较知道如何选择。

很难做出选择。。目前这间公司环境不错,有点不舍得离开,但是我怕事业很难会有进展了。。
至于如果去新公司,全部要重新来过,怕有点不能适应。。

nakata017 发表于 26-8-2014 05:35 PM
其实你都已经知道真正的答案了

要跑但是又不舍得,我怕我会做错决定。。

我觉得可以先去了解新公司的背景, 是否每年3 ~6个月的花红..

如果楼主的公司是做electronics的话,你也许要想一想先, 毕尽电子行业这几年也不太乐观

Follow Us
Willy3698 发表于 27-8-2014 04:04 AM
很难做出选择。。目前这间公司环境不错,有点不舍得离开,但是我怕事业很难会有进展了。。
至于如果 ...

刀没有两头尖,看你选择环境或是事业咯。

ming1001 发表于 27-8-2014 12:49 PM
我觉得可以先去了解新公司的背景, 是否每年3 ~6个月的花红..

如果楼主的公司是做electronics的话,你也 ...

那间新公司不是电子业的领域。。

ming1001 发表于 27-8-2014 12:49 PM

如果楼主的公司是做electronics的话,你也 ...

目前做的是电子领域,未来的那间是一间MLM公司。。

去新公司吧 。。。你都看见了希望了哦

Willy3698 发表于 27-8-2014 12:05 PM
要跑但是又不舍得,我怕我会做错决定。。

酱又是的, 很多人说做生不如做熟
去之前先做好调查会比较好

既然新公司一切比目前的公司好,那就                        

nakata017 发表于 27-8-2014 01:32 PM
酱又是的, 很多人说做生不如做熟
去之前先做好调查会比较好

要怎么调查

舞猫猫 发表于 27-8-2014 01:36 PM
既然新公司一切比目前的公司好,那就

想跑但是又不舍得。。真的很矛盾

那么没有完整文凭的话现在的公司又怎么会请你? 还有建议你打算如何去读degree吧。。。一切问题就解决了。。。

千多块薪水?是槟城?

卢克斯 发表于 27-8-2014 01:44 PM
那么没有完整文凭的话现在的公司又怎么会请你? 还有建议你打算如何去读degree吧。。。一切问题就解决了。。 ...

对,千多块在槟城。。我已经出来做工要两三年了,不打算要继续读下去了。。
而且我还需要帮忙负担家庭。。

那么你更加要争气,不要认为有家庭负担就放弃。。反而因为有家庭负担,才要发奋图强。

可以去询问如何申请政府大学,因为很多冷门大学都没有人要进,比如玻璃市大学,成绩不需要很好就进到。我朋友进毕业后的工程学士学位还不是可以找到工,而且至少都有学士的薪水,2500以上。

想要成功和进步,就是要改变!

此路不通,通别条路!

Willy3698 发表于 27-8-2014 01:38 PM
要怎么调查

问下网友那间公司福利如何? 人事如何?
同事相处得如何? 老板怎样?

不要和$$过不去就可以了