佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PawN.Ur.Lif3 健身日记

各位好,小弟刚来这里玩
有一些问题想请教一下
是这样的,小弟健身也有整两年了
成绩并没有很理想,原因也是因为懒
一星期只有三天罢了,不过三天是固定会去的
最近家里买了台跑步机
我已经默默实行一天练铁一天cardio这样的训练
一,三,五 健身房 每次一小时半
二,四,六 在家跑 每次至少30分钟 5km左右
目前身体的状态就是还看不到六块
今天是进行这项计划的第二个月了
只有腹肌用力的时候隐约看得到四块
饮食方面我本身是厨师,所以准备食物方面就没有问题
我知道腹肌靠的是体脂肪%
所以我想问问各位我这样的练法会不会有帮助到减体脂肪?

评分

junchiang + 28 + 8 2014年健身日记第五名

现在的身高和体重?

理论上是有效的,加上你说你自己可以烹调,
最重要的还是你自己的决心吧,
就如你说,你练了两年

你每天吃了什么 ?
练方面没有问题了,
如果3个月后 还没有效果才再检讨。

junchiang 发表于 26-8-2014 10:49 PM
现在的身高和体重?

身高168
刚才量是64.8kg
22岁

天浪星-简 发表于 26-8-2014 11:01 PM
理论上是有效的,加上你说你自己可以烹调,
最重要的还是你自己的决心吧,
就如你说,你练了两年

其实我不大只
只是练了两年想练练看腹肌
我也只想做一次蝴蝶
所以现在我有一点矛盾
因为我的肌肉量根本不够大
现在我的玩法还是玩重 不是玩cut的玩法
所以有没有可能体型保持差不多
然后只是减bodyfat?

Follow Us
weesoon 发表于 27-8-2014 01:17 AM
你每天吃了什么 ?
练方面没有问题了,
如果3个月后 还没有效果才再检讨。

其实吃方面我还有很多迷思
我承认我的meal没有到clean(慢慢调适中)
早餐通常是面包或者饼干之类的 刚睡醒胃还没醒 也只是吃一点点罢了
午餐就一定是饭或鸡肉意大利面
晚餐水煮蛋5颗 300g鸡胸肉 然后用不粘锅的平底锅来煎(完全无油)
试过水煮的 真心吃到想吐
宵夜通常会吃一罐tuna罐头再煎3个无蛋黄的蛋 也是用不粘锅来煎
这样基本就是我目前做到的罢了
要clean到无油无盐无调味 目前真心做不到

PawN.Ur.Lif3 发表于 27-8-2014 01:28 AM
其实我不大只
只是练了两年想练练看腹肌
我也只想做一次蝴蝶

你168才六十多,大都有限 ....
既然要求不高的话直接cut吧,
不是不能做到大只,bf低,
但你要承担自己的练习分量,
不是容易的事,要看你自己决心到哪里了 .....

天浪星-简 发表于 27-8-2014 01:40 AM
你168才六十多,大都有限 ....
既然要求不高的话直接cut吧,
不是不能做到大只,bf低,

很遗憾就是长不高
所以我这样的练法能不能maintance体重,然后减低bf呢?
还是cardio还要加强?
我去练的时候也是会跑,不过只是15分钟 2公里左右
是练之前跑的,练之后跑会对burn fat比较有效对吧?
可是在练得时候我会习惯喝水,练完了跑5分钟肚子就痛了
不知道为什么
你帮我看看我吃的东西有没有问题好吗?
在7楼

应该没有人可以看你的餐单就懂会适合你吗。。

提议你个比较简单的方法。
但是要有些耐心,决心。
不要做几个礼拜一个月就放弃换方法。

吃得是calories.
消耗的也是calories.
但是不用算calories, 就保持运动量,差不多的食量。

每个月注意记录体重,拍照。
看什么变化。

肥就减少食量,或增加运动量(例如增加10分钟cardio)
『不要贪,任选一个就好,能选就增加运动量吧,食物减到某个量是很痛苦折磨的』

有进步比较瘦比较lean,就保持食量,运动量。到身体没有变化就才再调整食量,运动量。
『欲速则不达,不要贪快就拼命减食量,大幅度加运动量』
会得不偿失,肌肉量已经不多了,减食量会更难保持肌肉/增肌肉

加油。

评分

weesoon + 5 我很赞同

PawN.Ur.Lif3 发表于 27-8-2014 02:38 AM
很遗憾就是长不高
所以我这样的练法能不能maintance体重,然后减低bf呢?

照你这也练3个月内没有效果我就不相信。
饭改为糙米就完美了。
有氧放在后面比较好。
有氧前做腹肌。
另外
要拿重一点, 5-8 下 。

评分

barlog + 5 我很赞同

PawN.Ur.Lif3 发表于 27-8-2014 02:38 AM
很遗憾就是长不高

不是不能,但不容易 ....

我这照片时候大概七八十kg罢了 ........

不过你打算三天健身三天跑步然后diet,
既然选择走fitness路线,那就走fitness方式好了,
你练两年都六十多kg,你应该蛮在乎变重,害怕变胖,
那就无需要逼自己 .....

gnne84 发表于 27-8-2014 08:14 AM
应该没有人可以看你的餐单就懂会适合你吗。。

提议你个比较简单的方法。

谢谢你给的意见
拍照跟记录体重我都有做
如果成功的话将来放transformation给大家看
还有一点关于吃的问题
由于工作关系我的最后一餐往往会拖到很迟才吃
可能在睡前两小时才有时间吃
那么我想问这样会不会容易gain fat?
因为之前看过食物需要四小时来消化
但又看过人类体重上升是因为calories positive
如果当天的calories是negative的话是不是睡前吃东西也无妨呢?
不过我睡前吃的也是鸡胸肉,蛋白,tuna罐头,水果
完全无carbs
这个迷思也是在我心中很久了
求解答

weesoon 发表于 27-8-2014 08:42 AM
照你这也练3个月内没有效果我就不相信。
饭改为糙米就完美了。
有氧放在后面比较好。

才可是第二个月
我从自己拍的照片上看去没什么差别
毕竟才两个月
我也希望有效
糙米还没买过
是因为糖分比较低吗?
还有如果有氧放在训练后
有氧时间要多长?速度大概多少?
我每次跑speed 8 ,感觉肚子的水一直跳,一下子就痛了

天浪星-简 发表于 27-8-2014 10:06 AM
不是不能,但不容易 ....

我这照片时候大概七八十kg罢了 ........

那么如果走fitness路线是指彭于晏或张家辉那样吗?
可是他们训练的时候应该是clean meal才会短时间fit到这种程度
可是我的meal没有clean到酱够力
我的饮食配合我的练法三天健身三天cardio这样能达到保持体重减bf吗?
因为怕训练方式错误 最后的不到成果
所以来问问大家的意见
ps/你的块头好大 期待你多放一些照片鼓励一下我

PawN.Ur.Lif3 发表于 27-8-2014 11:50 AM
那么如果走fitness路线是指彭于晏或张家辉那样吗?
可是他们训练的时候应该是clean meal才会短时间fit到 ...

彭和张并没有做bulk,
短时间见效是因为他们的教练把比赛的控水和loading用在他们身上,
并没有活动能力,电影和现实还是很大差别的,
你都说了你不想太clean,也不打算一个星期六天健身啊,
那就照回你安排的路线走,成绩当然会好,
但别太过去比较别人,我的照片就免了,目前我是健身房里面最小只的

天浪星-简 发表于 27-8-2014 12:00 PM
彭和张并没有做bulk,
短时间见效是因为他们的教练把比赛的控水和loading用在他们身上,
并没有活动能力 ...

最小只的
对我来说很大了
他们那样不算bulk吗?
那么如果换说jeff seid他们那群人呢?
他们那样算bulk吗?
还有想问问你平时的餐都吃些什么?
其实本来我一星期是5天的(差不多半年)
之后才改成3天,工作累我知道只是安慰自己的借口
不过最近为了想达到目标
有计划改回5天,可能慢慢先变4天,才加到5天这样

PawN.Ur.Lif3 发表于 27-8-2014 12:13 PM
最小只的
对我来说很大了
他们那样不算bulk吗?

off时候通常都是90-100k的,能过百更好,
on大概是70-75-80
maintain是80-90
外国的不一样,fitness也是大只的
连韩国的hwong chul soon也是fitness的,
我通常是吃鸡肉,牛肉,海鲜,菜,牛奶,巧克力,咖啡,
有时炒有时煮有时咖喱有时汤有时煎有时炸

PawN.Ur.Lif3 发表于 27-8-2014 01:24 AM
身高168
刚才量是64.8kg
22岁

厨师如果是在华人大炒/酒家里工作是很糟糕,能抽时间运动很不错了。

既然你是厨师那些健身者的食谱难不倒你了,尽量避免调味料,

还有既然你去健身房了,那跑步机就没必要买了。

更多Cardio Exercises

天浪星-简 发表于 27-8-2014 12:32 PM
off时候通常都是90-100k的,能过百更好,
on大概是70-75-80
maintain是80-90

简大,请问BULKING时需要控制BODYFAT吗?我的MUSCLE MASS增加了,可是BODYFAT也狂增。