佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們對喜帖/請柬有什麼要求?

我想问一下各位准新娘/新郎们会不会为喜帖而烦恼呢?

我看有些人会特地找人设计和印刷喜帖,而有些人就会拿酒店配套提供的那一些。
因为我在做graphic design的关系,所以想做一些市场调查~看看大家的接受度如何...

1. 你们会选择传统或者是现代的喜帖?
2. 你们选喜帖第一点注意到或要求的的是什么?
3.你们愿意花多少钱来印刷/购买喜帖?
4.你们曾经因为看过别人的喜帖太漂亮而自己也想打造独一无二的设计吗?
5.以下的设计对你们来说会不会不够份量(隆重)或者都不合你们的口味?

因为最近想要开始设计许多的喜帖给婚纱公司,所以想看看大家的胃口,哈哈。
大家可以一起讨论啊~

我是另外打造自己的请帖

CarineLiao88 发表于 27-8-2014 02:13 PM
我是另外打造自己的请帖

哇,很难得,因为我问了几个朋友他们都说直接跟酒店拿~
可以问一下你做的是什么风格吗?

只要酒家提供的請柬不會太爛,基本我都能接受。
反正,親友也不會收集請柬啦 XD

---》 視場地佈置/婚禮主題, 都沒有的話,在傳統酒家擺酒就選傳統喜帖,在酒店ballroom就選現代請柬

---》簡潔 + 顏色

----》能免則免

4.你们曾经因为看过别人的喜帖太漂亮而自己也想打造独一无二的设计吗?
----》不會特別留意請柬設計,請柬主要是讓我知道親友擺酒的日期和地點(地圖)而已。

5.以下的设计对你们来说会不会不够份量(隆重)或者都不合你们的口味?
----》都不錯,個人喜好第2款

小搗蛋 发表于 27-8-2014 02:19 PM
哇,很难得,因为我问了几个朋友他们都说直接跟酒店拿~
可以问一下你做的是什么风格吗?

因为我的酒楼没包请帖
所以只好另外弄
既然要弄就弄漂亮点的
在婚礼筹备分享
我的楼里有sample看

克里斯 发表于 27-8-2014 02:20 PM
只要酒家提供的請柬不會太爛,基本我都能接受。
反正,親友也不會收集請柬啦 XD

其實我身邊有兩三個朋友有在收集請柬,我也覺得有點奇怪。
我也意识到大部分人不会花钱印制请柬,还真的觉得有点可惜...
毕竟请柬的设计好看的话,可能会影响你的礼金,
甚至别人看到特别的请柬设计,可能当晚会更细心打扮,哈哈。
这是我的个人想法啦...

而且我也觉得如果请柬设计够突出,
(比如我最近在构思不要让喜帖是平面,单单一张卡的设计)
如果设计够精致的话,新人可以剩下一笔钱去购买小礼品赠送给客人。
就把请柬当作纪念品就好了。

sorry,我太啰嗦,哈哈。

Follow Us
CarineLiao88 发表于 27-8-2014 02:43 PM
因为我的酒楼没包请帖
所以只好另外弄
既然要弄就弄漂亮点的

我看了你的帖子,觉得筹备婚礼真的很辛苦,可是新娘应该是乐在其中,毕竟一生这么一次~

你的婚纱照好好看,而且现在还蛮多人把婚纱照印在请柬上,
我相信收到的宾客应该会觉得很特别,也可以清楚的知道你们是谁(因为请长辈的话,可能老人家不认识他们的下一代,哈哈)

我想自己设计请柬,但不会把婚纱照印在请柬上。

我的是酒楼包了。。
但是,本身是觉得不是很重要。。也没有注重。。。哈哈。。。
觉得,搂主自己喜欢就好了。。
一辈子一次。。。

小搗蛋 发表于 27-8-2014 07:40 PM
其實我身邊有兩三個朋友有在收集請柬,我也覺得有點奇怪。
我也意识到大部分人不会花钱印制请柬,还真的 ...

請柬影響禮金....這個好像有點勉強....禮金是看交情的吧

而且為了很少數收集請柬的人去花大錢印請柬。。。好像有點本末倒置
不好意思,我是走經濟路線婚禮的啦
可能我再寬裕一點,也會想去設計個獨一無二的請柬
個人意見個人意見

克里斯 发表于 28-8-2014 09:40 AM
請柬影響禮金....這個好像有點勉強....禮金是看交情的吧

而且為了很少數收集請柬的人去花大錢印請柬。 ...

說得也是有道理~可能大家在籌備婚禮的時候忙昏頭,覺得這個小小的東西不需要大費周章,哈哈。

我也是用酒家给的。。没刻意去做~

没有特别要求,用酒家给的反正之后都是拿去丢掉的

小搗蛋 发表于 28-8-2014 11:13 AM
說得也是有道理~可能大家在籌備婚禮的時候忙昏頭,覺得這個小小的東西不需要大費周章,哈哈。

我的個人意見罷了
不用那麼敏感啦
很多人還是會請專人設計的啦,畢竟這句話:“一生只有一次婚禮”已經很夠即將當新娘子的女生瘋狂了
加油樓主

答案在问题四。

价钱

少过rm2.

不会,因为我是守财奴。对我来说,请帖只是提供别人新人婚礼的信息而已,过了就会被丢掉。所以我个人觉得价钱最重要。

不会,你的设计都很不错!

小搗蛋 发表于 27-8-2014 07:43 PM
我看了你的帖子,觉得筹备婚礼真的很辛苦,可是新娘应该是乐在其中,毕竟一生这么一次~

你的婚纱照好 ...

哈哈,是咯,每个新娘都是辛苦地筹备

谢谢呀
是咯
由于我酒楼是没包请帖
需要自己印
我问过价钱
普通的都有RM0.95
然后我印有照片的RM1.10
我看到价钱都差不远
直接拿特别点的咯

如果酒楼包给我
我应该也不会特地自己去另外印

不过你放出来最后几款都不错

snoopy_tomato 发表于 28-8-2014 02:07 PM
答案在问题四。

謝謝。看來大家都有一樣的看法~所以我做的東西主要都是前後頁印刷,簡單又便宜,哈哈。

CarineLiao88 发表于 29-8-2014 09:52 AM
不过你放出来最后几款都不错

謝謝。其實我也有做放照片的設計,只是有太多款了,我隨便挑一些出來給大家看~
籌備婚禮雖然很容易脾氣不好,但是這樣的幸福一輩子一次,要珍惜啊 哈哈

小搗蛋 发表于 29-8-2014 11:02 AM
謝謝。其實我也有做放照片的設計,只是有太多款了,我隨便挑一些出來給大家看~
籌備婚禮雖然很容易脾氣 ...

不用客气
是哦,价钱怎样呢?
我做的也是前后,一张卡的

是咯,现在很享受筹备婚礼
好喜欢