佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这只猫怎么了么?【5楼照片】

你们好, 我家来了只野猫,本来困在楼上但是被救了后就放在我家后门哪里,但是那只猫一直躲在水沟里面虽然,这2天喂食会跑出来,但是这几天下雨,抓他在有屋檐的地方,但是又跑回去水沟。。
长期下去不是办法啊,有什么方式让他不整天躲在水沟里吗?【我想是被吓到,好像除了我喂食,我家人在场也不吃东西。。。】

继续观测它,给他食物..有必要的话买个笼关闭它几天吧

来自亚庇的成 发表于 27-8-2014 09:08 AM
继续观测它,给他食物..有必要的话买个笼关闭它几天吧

家人不想养的关系 所以在想有没有什么机构能抓猫回去,有个安乐窝好过在那里冷死==

kenogl 发表于 27-8-2014 09:32 AM
家人不想养的关系 所以在想有没有什么机构能抓猫回去,有个安乐窝好过在那里冷死==

如果没人领养,那些机构也会让他们安乐死的
因为流浪的猫狗太多了,位子和经费都不够

RE: 我家跑来只猫

其实这类型的猫怎么会一直躲在同一个地方呢? 不去外面流浪找东西吃==【虽然每天都特地去买3条鱼给他但是感觉不够啊,都是小鱼做3餐】
每次我已接近就从同一个地方爬出来,话说我没什么经济能力去养他呢==
家人也只是看我养爽偶尔就给他一些剩下的肉吃。。。
有木有人要养猫啊。。

可能是最近被丢弃的,你给食物之后就不走了。
或者跑去那边生孩子,之前我对面邻居养的猫就跑去100公尺以外的空置屋子范围生孩子,每天傍晚就看到它回家吃饭。
小猫会跑了就看到猫妈妈带着回家,每天两间屋子这样走,看到一群猫在路上一边走一边叫有够热闹。

Follow Us
养猫根本就不需要你有什么特别的经济能力..居然你家人也会偶尔给它吃,那么这不就是好现象吗?如果家人是抗拒把猫养在屋内的,那么就养在外面咯,没理由你在外面定期给它吃东西家人也骂吧..定期给它吃食物让它自由在外面也不错..你可以买猫粮给它,不会贵到那里去的..我一个月只花rm50猫的伙食而已..

来自亚庇的成 发表于 28-8-2014 11:41 AM
养猫根本就不需要你有什么特别的经济能力..居然你家人也会偶尔给它吃,那么这不就是好现象吗?如果家人是抗拒 ...

那么, 你是买什么牌子的>< 待会有空就去看看

dunworry 发表于 28-8-2014 09:59 AM
可能是最近被丢弃的,你给食物之后就不走了。
或者跑去那边生孩子,之前我对面邻居养的猫就跑去100公尺以外 ...

应该算是小猫, 不是猫妈妈吧><

三色猫,多数是母的。楼主得到猫的信任挺不错啊。

如果是母的记得结扎,不然好像我的,收留1只结果一年她生了11胎,最后活了3只

是三色猫喔
让他在那里吧

kenogl 发表于 28-8-2014 12:45 PM
应该算是小猫, 不是猫妈妈吧><

看起来好像有你的脚板1倍半,小meh?

樓主不好意思,我想借您的帖子來問一些問題.
YO5G0059.jpg YO5G0074.jpg
YO5G0069.jpg YO5G0063.jpg
這是我家後巷的小流浪貓...
它的左眼會流膿,拿濕紙巾擦乾淨,幾小時後看它又有了,是細菌感染嗎?
在Baidu找到的答案,都說可以自行買“紅霉素眼藥水”來滴?
小貓這樣的體型大概是多少個月大?
眼睛的問題大不大? 有人有經驗嗎?
謝謝~

小猫有严重伤风的迹象。可能是伤风搞到眼睛排粘液,也可能是眼睛受感染。
最好是带小猫去给医生诊断病情。

带去看医生是最好的

好的,謝謝你們的幫忙...我會再考慮應該怎樣做

biotherm 发表于 20-9-2014 10:27 AM

先用棉花沾清水帮它擦洗,再买一瓶眼药水一天三次给他滴眼睛,三天就好了。眼药水很便宜,我买是RM10

fengwei 发表于 28-10-2014 04:32 AM
先用棉花沾清水帮它擦洗,再买一瓶眼药水一天三次给他滴眼睛,三天就好了。眼药水很便宜,我买是RM10

人用的眼药水?

biotherm 发表于 20-9-2014 10:27 AM

首先必须说下,照片拍到好美哦!

眼睛的问题不大,可以到兽医所/西药房买眼药水(不会超过10块)。要用湿布把眼睛周围都搽干净才滴哦!
其实之前有发现动物用的眼药水和人的其实是相同的。当然分别只是在于滴的次数。小猫滴一天1或2次,一次1滴就好了