佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因小失大

在这几年银行利息不高,很多时候去放定期,里面做银行工的小姐看到就会不停的游说,叫我不要放在利息这么少的定期,去买它们某某基金,以前我是很相信做银行的人的,但多年以后我发觉我做了很多年的大磷贑,帮人家养儿子,五个基金里四个亏钱的,这个教训告诉我,还是安安分分放定期好,不要因小失大,若要投资应该自己买股票,我自己随便买几只蓝筹股,都好过买基金。

评分

uoiy + 5 我很赞同
nick888666 + 5 谢谢分享
Superstar86 + 5 谢谢分享

manulife这三个基金继续跌……

买了什么基金?
随便买几只蓝筹股,那又买了什么股?

我买了popcorn
等在cari里找吃的鸡精经纪hoot你够够
当你自己没能力理财,财富就会离你而去了
要别人帮你,就更加快玩完

评分

kidsmall + 1 hoot 你妹
js188 + 5 我很赞同

基金那时买了一年还亏几十块上活下他们说了算!

还是做生意好。。成败在双手!

请经纪人或有空头的不要pm我,我没空应酬你们!

在这里,除了pbb跟maakl,
什么基金都是浮云

一个号称本地最大
一个号称本地最大的前任管理层兼开山鼻祖

评分

CurrentMoment + 5 我很赞同

Follow Us
artcreator 发表于 26-8-2014 11:20 PM
买了什么基金?
随便买几只蓝筹股,那又买了什么股?

最臭最滥让我输最多钱的,最喜欢骗华人钱的,现在骗印度钱的,PSCF是PPB的中国基金,越买越死,输到阿妈都不认得。
那个笑脸盈盈,看我那着FD的uob小姐,叫我买它们新的基金OSK-UOB GLOBAL NEW STARS FUND ,结果连本金也输了30巴仙,转去OSK-UOB  GLODEN DRAGON FUND也一样亏,
还有一个保险基金,ING GLOBAL DIVIDEND FUND 放了3年没有利息,保本。
只有一个跑得比定期好一点的ALLIANCE GLOBAL BOND FUND,
今天KLSE指数1800点以上,我痛定思过,把所有的基金砍掉,从此不在买基金,帮人家养儿子,做大领贛,还是老老实实吃定期。
买大篮筹tenaga,tm,cimb.

评分

nick888666 + 5 谢谢分享
kidsmall + 5 不要再相信基金, 我也是这样
GiaWei + 5 谢谢分享

jojohot 发表于 26-8-2014 11:46 PM
我买了popcorn
等在cari里找吃的鸡精经纪hoot你够够
当你自己没能力理财,财富就会离你而去了{:pr ...

完全同意,理财真的是要靠自己,我们挨到要死,死省死拼,他们那些“文明人”一声不好意思都没有就酱把我们的钱“吞”了,真是没天理,所以那些叫我投资什么基金保险的,银行仙生小姐,我都叫它们吃屎了,上了多次它们的当,我真的清醒了,这世界只有要赚你钱的人,送钱给你???银行打电话问候你???叫你买保险,真的是为你好吗?还是顾好自己的口袋好,我把这个分享出来就是不要有人再受害了,虽然有人会觉得我是傻瓜。

js188 发表于 27-8-2014 12:50 PM
完全同意,理财真的是要靠自己,我们挨到要死,死省死拼,他们那些“文明人”一声不好意思都没有就酱把我 ...

鸡精,保险是被合法化的ponzi scheme
被国家银行批准的就不会吃掉我们的血汗钱
也要看谁控制先,5痛的人,不用想都知道了
就是这死肥婆搞出来的,先把存款利息调低,然后找他们的朋党开些新的鸡精,储蓄,投机保险来骗人上当,每次这些经纪是怎样跟我们讲的呢?老板,FD的利息很低,通货膨胀又高,你应该把钱投机在我们的鸡精,肯定比放FD的回酬高
不知道的人就立刻放进去lor,你就是个最好的证明
虽然我只是玩过rm10000,在储蓄保险上(也是被骗了)
我现在还住着排屋,而卖这skim pasti rugi的储蓄保险给我的经纪就在sri cacosa买了独立式来住了,还是每年只看到它在大马2-3个月,其余的时间在还游世界了
谁给它钱了
不就是那些没脑的人lor

js188 发表于 27-8-2014 12:39 PM
最臭最滥让我输最多钱的,最喜欢骗华人钱的,现在骗印度钱的,PSCF是PPB的中国基金,越买越死,输到阿妈都 ...

感谢你的分享。你的回复让我们知道你的确有在基金投资的经验,而不好像一些从来只会批评基金却从来都不懂基金为何谓的幽灵网友(甚至说不出自己投资了哪个基金而造成亏损)。

PCSF,OSK-UOB GLOBAL NEW STARS FUND, OSK-UOB  GOLDEN DRAGON FUND, ING GLOBAL DIVIDEND FUND, ALLIANCE GLOBAL BOND FUND

以上你所投资过的基金,清一色为外国基金。
这代表什么?
这代表就算今天KLCI 1900点也没有你的份。

未来几个月KLCI尝试触碰1900点。
你今天还有机会买入本地基金,期望可以在这20-30点左右徘徊的时候“趁低”买入。

再来就是,你应该是好几年前投资的吧!
其实BNM、SC、FIMM 已经有采取行动了。
自去年开始,投资基金需要填写SA(风险评估)表格,为的就是避免再次发生好像你这种case。

你可以说我马后炮,不过我想说的是,要投资信托基金,应该找正规的基金顾问或代理。
银行Front Desk的职员,往往没有基金投资管理的经验,因为他们只是帮银行售卖基金而已。

Anyway,Good Luck!

评分

ah_loon32 + 5 我很赞同
福气又安康 + 5 我很赞同

js188 发表于 27-8-2014 12:39 PM
最臭最滥让我输最多钱的,最喜欢骗华人钱的,现在骗印度钱的,PSCF是PPB的中国基金,越买越死,输到阿妈都 ...

你这样讲不就等于找死
它不是卖你讲的wor
通常在这里找吃的鸡精经纪是很合作的,你在刷鸡精A的不好,A的经纪是不会出声的,B的经纪就会讲B的比较安全

artcreator 发表于 27-8-2014 01:13 PM
感谢你的分享。你的回复让我们知道你的确有在基金投资的经验,而不好像一些从来只会批评基金却从来都不懂 ...

我买PSCF时,香港恒生指数14000-15000现在28000多点,而PSCF还是一样滥,

我还有买一点PPB的本地基金,当时大马股市900多点,现在1800多点,而我的基金也没有起到至少30巴仙,回筹也没有4巴仙以上,但风险却还是要我们承担,所以我不如放定期复利还更好。

jojohot 发表于 27-8-2014 01:17 PM
你这样讲不就等于找死
它不是卖你讲的wor
通常在这里找吃的鸡精经纪是很合作的,你在刷鸡精A的不好,A的 ...

这世界还是有些比较有良知的人的,我相信像我这种笨七也醒了,若还不醒的就可以去投胎了。

js188 发表于 27-8-2014 02:06 PM
我买PSCF时,香港恒生指数14000-15000现在28000多点,而PSCF还是一样滥,

我还有买一点PPB的本地基金, ...

那你买了哪个PM的基金?买了多久?

artcreator 发表于 27-8-2014 02:26 PM
那你买了哪个PM的基金?买了多久?

不是PM的基金,是PPB 的PFEBF ,07年买的也是亏到半死。

事实证明买基金是慢慢磨,慢慢死,赚时一点点,慢慢磨阿磨的,不要说利息,慢慢。。慢慢。。慢慢连本金也磨掉,这就是它们厉害的地方,不会一下子让你发现,原来你在慢慢的滴血。

js188 发表于 27-8-2014 02:44 PM
不是PM的基金,是PPB 的PFEBF ,07年买的也是亏到半死。

PFEBF - Public Far-East Balanced Fund

是PM的基金。
这基金投资在远东,和本地也没有任何关系。

artcreator 发表于 27-8-2014 02:52 PM
PFEBF - Public Far-East Balanced Fund

是PM的基金。

但我看它们的报告确有投资在本地的股市。

如果你真的不会投资就固执一定的放定存,至少那钱还是你的,别相信高回酬打败通膨,君不见很多自以为是的人聪明自误(不脚踏实地)的把钱投入金字塔,结果渣都没有。

评分

克里斯 + 5 我很赞同
js188 + 5 我很赞同

js188 发表于 27-8-2014 02:10 PM
这世界还是有些比较有良知的人的,我相信像我这种笨七也醒了,若还不醒的就可以去投胎了。

会做经纪的人,先决条件就是把良心丢给狗吃
不然的话是做不成的

评分

fachaimei + 5 我很赞同
js188 + 5 难怪。。好人都做不长

js188 发表于 27-8-2014 02:52 PM
但我看它们的报告确有投资在本地的股市。

PFEBF:

• 混合型基金
  • 54.73% 投资在国际股市
  • 33.95% 投资在国际固定利率投资(Global Fixed-Interest)
  • 11.32% 投资在货币市场

• 51.49% 投资在马来西亚市场
  • 18.97% 投资在中国市场
  • 10.90% 投资在南韩市场
  • 10.09% 投资在香港市场
  • 余下省略

• 33.95% 投资在固定利率
  • 11.73% 投资在周期性消费品
  • 11.32% 投资在货币市场
  • 余下省略

从以上的数据看来,这个基金之所以没办法表现得好,相信基于以下几项因素:
  • 54%的股市投资中,其中一半(或更少)为本地市场(总基金约>25%)。换句话说,马来西亚过去几年的大起对这基金的影响甚微。就算有赚,相信其中过去几年被中国市场影响而拉低基金整体表现;
  • 高达33.95%投资在Fixed Income。

严格来说,这基金不算是本地基金,也算不上是股票型基金。英文为Mixed-Asset - 混合型基金。
这基金过去5年投资可录得16.88%的回酬率。相信假如这基金没有投资本地市场的话,或许还是一只处于亏损的基金。

资料来源:http://www.trustnetoffshore.com/ ... agetype=performance 本帖最后由 artcreator 于 27-8-2014 03:19 PM 编辑