佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赞叹宽净师【西方极乐世界游记】- 找到相关网页 #1

诚如下午时所言,现在我略有空闲就把今天读过,宽净法师口述刘世化居士整理的【西方极乐世界游记】和大家分享。

我现在才知道这部游记备受佛教界一些人士批判,这包括宣化上人。如果任何人对宽净法师有所质疑,大家可以读以下的贴。宽净法师乃是虚云老和尚的传法弟子,应当无可置疑,我信之!我对宽净法师所讲述的游记有信心。
http://tieba.baidu.com/p/1420719895

宽净法师生于1942年位于福建省。他的生平和拜师过程,大家有机会就参考【西方极乐世界游记】这本书好了。我在这里只是列出重点。

法师在1967年10月25日时在麦斜塔寺坐禅,然后竟然类似被催眠似的,自己竟然出走到200余里外的福建省的九仙山德化这个地方。当时还是文化大革命时期。他在隔日凌晨三点遇到一名叫圆观法师的同修。这名同修邀他一同到九仙山游玩,他也就跟着。就这样走着走着进入了仙境。他的肉体疑似到天界去,也到西方极乐世界去。法师自己也弄不清楚是肉体去还是灵魂出体去。反正他1967年10月25日离开麦斜塔寺后大家就找不到他。他就这样失踪了6年5个月多,大家找也找不到。6年5个多月后他再出现时就是在九仙山弥勒洞。据法师说,他遨游兜率天,西方极乐世界感觉玩了一日,可是回到人间竟然过了六年多!天上一天,地上一年,的确如是啊!

赞叹!我找到相关网页。大家可以在以下的网页看书。
http://www.fosss.org/jingtu/youji/index.html

唯一不足就是少了宽净法师自己臆测的预言句子(就是佛教未来-八个字演绎),还有一些图片。无论如何网页内容完整。

虽然大家可以看电子书,我还是照样会写重点,加上个人一些看法。 本帖最后由 素还真 于 27-8-2014 10:49 AM 编辑

法师随圆观和尚一路走上九仙山,到半山时境界就与人间不同。根据法师描述,那个圣境已经貌似不像是人间,应该是九仙山凡夫不能到达的净土境界。这名圆观和尚是观世音菩萨,法师后来才知道。法师在九仙山圣境,请教那边的出家高人关于佛教未来。高人给了他8个字。

教佛
由自
魔心
主作

这八个字可以横看,直看,斜看,左向右看,右向左看,尾字分开来读出三十六句子,可以知道佛教100年后的情况。如果再将这三十六句演绎成840句,就可以知道全世界佛教发展的情况直到佛教灭度为止。

当然,这里所说的佛教命运是我们人间世界的佛教命运。大家有兴趣解谜吗?

评分

estheryu + 5 教由魔主,佛自心作!感恩师兄分享呀!!!.

今晚就说到这里,明天继续。

素还真 发表于 27-8-2014 12:17 AM
今晚就说到这里,明天继续。

如果是真的,去否定他,就是造业
如果是真的,去相信他,就会增加信心

如果是假的,去否定他,没得到好处
如果是假的,去认同他,就会增加信心

所以还是相信他。。。。

我现来占一个沙发位子。。。。 等师兄说故事。

原来僧人也会犯口业的, 竟然批评别人的书。
我现在才知道, 原来也很多人批评海涛法师, 大宝法王的。。 我看一个网站写说是净空法师批评? 不知是真还是假的。

怎么我以为这么提倡清净的佛门, 竟然也这么多吵闹声。 噢~
其实经典/佛书的真真假假, 还需我们自己的判断力吧。

Follow Us
佛陀去世以后没有去任何空间,佛教不是神仙教不是魔鬼教不是神创教。
佛陀一生所说佛法归结起来就俩字——灭苦。
佛陀如何知道自己找到真理了呢,因为佛陀直接接触到了真理。
但是,这个过程平常人不明白,所以,我这里就说的简单点,简单到有点偏离正确答案,但是大方向是对的,那就是,佛陀当下止息了痛苦,所有的痛苦,所以,佛陀自己知道找到了真理。

http://www.zhihu.com/question/20537940

ethen1980 发表于 27-8-2014 02:35 AM
如果是真的,去否定他,就是造业
如果是真的,去相信他,就会增加信心

我读完这本游记后,感觉西方极乐净土就在我身边。尤其是看了【华严世界展览馆】后,感觉我就在展览馆那边,旁边就是地球人间世界。

这本书无论真伪,我已经从中获益增强信念。在此也随喜赞叹师兄。

我在#1 楼分享这本书的网页,师兄可以进去读下。

评分

ethen1980 + 1 几年前看过了

宽净师的整个旅程如下:

麦斜岩寺(1976年10月25日)
福建省德化县(1976年10月25日)(距离麦斜岩寺200余华里)
准备登上福建省德化县九仙山 (1976年10月26日凌晨3点)

在九仙山圣境(非人间)更衣。
经过四天王天(南天门)
到兜率天朝拜弥勒菩萨,遥远见到太上老君的炼丹大塔,见到虚云法师。
到西方极乐世界朝拜阿弥陀佛
参观下品莲花(下品往生者住处)- 莲花池
参观中品莲花(中品往生者住处)- 八大景山,华藏世界展览馆
参观上品莲花(上品往生者住处)- 见到印光法师

回到人间,九华山弥勒洞 (已经过了6年5个多月)

快乐四叶草 发表于 27-8-2014 10:29 AM
原来僧人也会犯口业的, 竟然批评别人的书。
我现在才知道, 原来也很多人批评海涛法师, 大宝法王的。。  ...

我刚读了蒋时杰的【破斥邪说-西方极乐世界游记】。

这位蒋先生看来也没有好好读这本游记。他竟然妄言说宽净师见到大肚笑和尚相的弥勒菩萨。宽经师在游记口述说他是见到法相庄严的菩萨,不是大肚笑和尚的样子。

没有认真读游记的人,自己妄语了却不知道。蒋先生其他看法我读了一些,马上就可以反驳他。不过算了。

在讀此遊記前,我有個疑問。

法師若是靈魂出遊,肉身如何維持6年之久?
如果是肉身親身經歷的話,那也太不可思議了。

琁凨 发表于 27-8-2014 01:37 PM
在讀此遊記前,我有個疑問。

法師若是靈魂出遊,肉身如何維持6年之久?

从法师口述分析,貌似法师自己也搞不清楚是灵魂出体还是肉身去了极乐世界。

阿罗汉进入灭尽定,肉身甚至可以维持到下一尊佛出世。所以我个人肉身入定六年应该还是可以维持身体机理的。

肉身去另个圣境,回到人间已然过了很多年,自古以来都有民间传说。

赞叹素师兄这篇重要的文章分享!
末学受益了!
感恩!
末学合十,
末学俯首恭敬!阿弥陀佛

【西方极乐世界游记】释疑 - 素还真

1. 西方极乐世界应该没有女人,为什么宽净法师会在彼国见到童女(下品莲花)和女青年(中品莲花)呢?这不是违背阿弥陀佛的誓愿?

首先应当明白何谓女人?女人是指具备女性身体结构的生物包括天女。就以人类女人来说,比之男人,女人由于身体构造而承受更多痛苦(月经,怀胎,体质等等),再加上社会重男轻女,女人比男人承受更多痛苦。不难想象一些地区的女人或许会厌恶女身不想生为女人。

西方极乐国土的众生没有女人结构,没有女人的痛苦。就以身体结构来说,那里都众生非男非女。法师所见到女相众生,是当那里的众生现女相时全部人都现女相,而且相貌都一样没有差别,没有男尊女卑高下之分。再说法师只见到下品莲花,中品莲花众生尚有女相,上品莲花则没有看到女相,全是男相。

下品莲花的众生还可以随自己的意愿变化想要展现的相状,比如年长的比丘尼相等等。但是在听经时大众一律同一相状。

2. 【西方极乐世界游记】这部书是不是宣扬怪力乱神?

怪力乱神是指会造成人们困扰并非是事实真相的思想,比如说宣扬世界末日令人们惶恐,或宣扬神奇的法门能治百病或修出神通,或自夸有神奇力量能时常与上界沟通以期获得人们尊重和供养。

宽净法师有没有告诉大家,观世音菩萨教他神奇法门让他普度众生?没有!
宽净法师有没有告诉大家,阿弥陀佛印证他得八地菩萨阶位或阿罗汉果?没有!
宽净法师有没有宣扬世界末日或大劫难?没有!

【西方极乐世界游记】出版后,宽净法师还是老样子呗?这之后没有再看到高人,或再次进入圣境吧?所以怎能说宽净法师是在宣扬怪力乱神呢?要知道天界的胜景,又或者是极乐世界的美妙都与我们人类无直接关系。宽净法师也没有说自己已然成为西方极乐净土的中介,可以通过他往生净土。

宣扬天堂胜景,西方极乐世界并没有让人吃亏。反之,众生也许会因此发勇猛心,愿意往生到彼国净土。

【西方极乐世界游记】释疑 - 素还真

3. 【西方极乐世界游记】里,弥勒菩萨和阿弥陀佛先后叮咛各大宗教要互相尊重,有错吗?

弥勒菩萨如此说:”你们教与教之间,要互相爱护,互相鼓励精进,不要互相诽谤。佛教内的各宗派,亦不可互相诽谤,应当互相纠邪辅正....。”

阿弥陀佛开示:“团结各宗教界,儒、道、释(包括十宗释迦佛法)、耶、回......各宗教互相帮助,互相鼓励,不要互相诽谤,说什么我正你邪,我道你魔,我高你低,我贵你贱,捉其片面缺点,诽谤不止,互灭道门,实不该也!佛门广大,八万四千法门,教教是真,能修持者,邪能归正,魔能变道,小能向大。必须互助互爱,纠其邪,扶其正,才是佛陀慧命正宗。”

关键字就是纠其邪扶其正。这就是说任何教派都有正邪的思想参杂一起,并非一无可取,所以大家要互相尊重。

4. 虚云法师的开示

“末法时期,应当坚持在最恶劣的环境内苦度众生,不要贪图顺境享乐,不要逆境逃避,需度恶人觉悟,回头向善,好人才有好的生活,清净修行,在恶劣的环境中,能坚持佛陀的慧命正法,才是真正的行菩萨道。我交代你,你将来回人间后,要告诉你的同道,特别是同修的兄弟们,要以戒为师,如旧修持,不可维新,不要篡改僧制,现在有人说楞严咒是假的,有的人把僧衣改掉,有的不信因果,说蛋是素菜,不肯苦修感动众生,反用邪法蛊惑众生,把佛经歪解说得天花乱坠,骗取供养,这些都是魔来凡间挖掉如来慧根,让魔出头自由害人。所以你必须极力承吾志,方是吾徒,你将来会到世界各国说法教化,在震旦恶劣环境中,你必须扶持我生前开创的寺庙复兴,所以你的名字,当初传法与你时,取名复兴,这个用意你现在明白吗?”

印光法师的开示
“我希望你回人间后,传达给诸同修知道,要以戒为师,精持戒律,一心念佛,信愿行,必定往生无疑......,奉劝那些修行人,一定不要自作明,把佛陀所定下的戒律以及祖制,擅自更改,大唱维新行道,违反威仪戒律,实令人痛心......

虚云法师和印光法师都不约而同的强调戒律。以戒为师啊~

师兄, 为何里头宽净法师都是持楞严咒脚上才出现莲花的?
别的咒不行吗?

快乐四叶草 发表于 27-8-2014 04:29 PM
别的咒不行吗?

正当我感到踌躇不前的时候,圆观老法师问我:“你平日所持何经何咒?”

我回答说:“平日多持妙法莲花经,楞严咒。”

他说:“好,那你就持念吧!”

于是,我口中喃喃,持念起楞严咒来。

我认为任何任何经咒都可以,因为菩萨问宽净法师持什么经,什么咒。恰好宽净法师持楞严咒,所以菩萨叫他念楞严咒。

如果持心经相信也能。

快乐四叶草 发表于 27-8-2014 04:29 PM
别的咒不行吗?

老实说【大悲咒】我背得苦瓜烂熟。本来还想学【楞严咒】,但是我知道我这个人一旦学会【楞严咒】就会三心两意,也许两头不到岸。所以到目前为止我就是继续持念【大悲咒】。当然我很赞扬持念【楞严咒】的善士,比如estheryu。

【大悲心陀罗尼经】所讲述的持咒功德,对我而言已经很足够。观世音菩萨一听闻大悲咒,就从初地菩萨跃升到八地菩萨。

素还真 发表于 27-8-2014 04:45 PM
老实说【大悲咒】我背得苦瓜烂熟。本来还想学【楞严咒】,但是我知道我这个人一旦学会【楞严咒】就会三心 ...

类似楞严咒/地藏经这类的, 不可能背得到吧? 好长。。。。

大悲咒还好, 可是我半个都不会背, 我都好勉强才背得到变食真言而已。。 哈哈。。

素还真 发表于 27-8-2014 04:45 PM
老实说【大悲咒】我背得苦瓜烂熟。本来还想学【楞严咒】,但是我知道我这个人一旦学会【楞严咒】就会三心 ...

哦? 你说的两头不到岸是什么意思?
要念到怎样才叫做到岸呢?  是实现所有经文里头所有的持咒功德吗?

这里的师兄姐持的经文都不同。。 我持地藏经, 77之内偶尔到佛堂念阿弥陀佛经。 但是在家我只念地藏经。

读过了师兄你介绍的西方极乐世界游记, 里边那么漂亮, 房子也透明状态。
感觉类似我弟弟描述他梦见爸爸的梦境。。 我要发给弟弟看这个游记, 看看他怎么说。