佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去了几家PJ鱼店观赏鱼打了下酱油所以分享观点

最近逛了几家大大门曾经分享过pj一带的鱼店~所以和大家分享下,有少少毒舌~不喜勿看哈哈

Nilufar scott garden:基本上一般的观赏鱼都能找到而且鱼还蛮活跃的,要找一眉道人蜜蜂鱼和比较特别品种的异型鱼可以过去看看^^(小精灵和飞狐却比较难买到)普遍阳性草可以买的到,阴性草反而很少,有卖造型石和木。很常去打酱油,一方面靠近我公司放工可以过去之余真心觉得它卖的鱼活跃度不错,而且可以要求自己捞。不过草缸和虾就打理的一般般了...有卖螃蟹哈哈。

1utama shopping mall:最底层思源素食馆隔壁,有卖少许鱼,它是把可以混养的鱼放在一个缸里头然后员工帮你捞,有卖小精灵鱼,
可是缺少打理鱼缸,那天去是我的噩梦,他的一小缸孔雀鱼九成死完看到都心寒...

Damansara Big Aeon楼下鱼店:卖普通小缸很划算,一般小型观赏鱼有卖,小精灵和飞狐都有卖,有卖虾,红草和少许阴性草以及少许moss和ADA类的液肥。有卖少许造型木和石头,基本上价钱还算公道,蛮常去那边光顾的^^

EAST AQUA STUDIOS IKANO POWER CENTRE:海鱼那边有卖阳性草,以前问了那边的女员工傻傻的相信绑着棉花的草不需要插泥...真的无言,卖淡水鱼那边员工越来越没心打理,鱼儿们看起来都不大活跃,过后每次去纯打酱油...过去看狗狗猫猫好了

Natural Aquatic World (NA) Subang:门口的大草缸很壮观,一般草缸设备都能买的到,和老板多聊几句心情好可能会扣少许给你哈哈,CO2瓶有卖,价钱贵不贵就见仁见智(一起多做功课吧),小精灵和飞狐都有卖~小牛蛙面包蟲之类的都买得到,moss有专属洒水器哈哈不错。会再去的一家店。

Qian Hu The pet family Taman Megah:金鱼类卖很多,不过很明显氧气提供不足...一般小型观赏鱼和少量木石都有卖,有卖少量古代鱼和尖嘴鱼,无所事事还是会过去走走,因为靠近嘛哈哈。灯鱼类也比较多,向它买了两条蓝灯(Blue Tetra)

Fish Depot SunwayMas:鱼类选择虽然不多,不过还是让我很惊喜,看到它的草缸竟然有一条黑金红头鼠!虽然老板娘说缺货很久了可是还是留了大名期待会订到。有卖少许moss木和石~可能是小店面反而我没看的很仔细,下次再去考察。

88 Pets Mart Sdn. Bhd.SunwayMas:让我一见钟情的店,因为有陈列几个小型草缸!!!适合我去参考和观摩~因为本人接下来准备挑战尺半草缸哈哈,虽然看到它的小缸矮珍珠有追光的迹象可是看到很多有进行光合作用的小泡泡~wow美翻了~有个moss小缸装饰的很像沼泽缸,大爱!有卖黄金灯鱼(Gold Tetra)在水草缸里头群游赞赞!也看到很少地方卖的火翅金鑽燈(Galaxy Rasbora),重点来了因为本人很哈鼠鱼瞄多几眼时竟然给我发现到迷你精灵鼠(Dwarf Corydoras)差点就兴奋的叫了出来~刚留意到时是看到小精灵过后发现隔壁竟然有条小小的鱼好奇下就看了名字牌子竟然发现是mini cory!完全疯了哈哈小小条超可爱的!不到2cm!现在养在我的小缸还担心它会不会被其他鱼欺负呢哈哈!除了看到比较少地方卖的鱼之外moss之类的也有少许(服务员说不定期进货,一个月都不进一次,不过还是会想去那边碰碰运气,肯定会再光顾的一家店。

放些我提到过的鱼照片

一眉道人(Denison barb)

注意哦~一眉道人比较适合大缸养因为最长体长是可以达到15cm而且喜欢群游

蜜蜂鱼(小蜜蜂-Goldenbanded Goby)

同种攻击的噢~不适合同种放在一起养,而且只吃活铒

蓝灯(Blue Tetra)

尾段才会有比较明显的浅蓝粉红色,比较爱欺负小鱼不过不造成伤害

黄金灯(Gold Tetra)

火翅金鑽燈Galaxy Rasbora)

别以为照片它看起来凶凶的其实它很胆小而且size最大只有3cm

黑金红头鼠(False Adolfoi Cory)

精灵鼠(Dwaft Corydoras)

暂时写到这~等我有机会再去其他鱼店再写感想哈哈~

评分

zumax + 5 谢谢分享
limchunkit + 5 不给分都不行啦~
zibingyoo + 5 谢谢分享

呵呵保留给接下来备用~

謝謝樓主。。^^

simon_low 发表于 27-8-2014 08:12 AM
謝謝樓主。。^^

不客气啦~分享下吧了哈哈

少有的分享心得。加油!

小劍仙 发表于 28-8-2014 12:03 AM
少有的分享心得。加油!

哈哈不过很少人进来交流喝茶~你是第二位客官~

Follow Us
请问你是不是鼠鱼迷阿??
你在找黑金红头吗?? 我知道哪里有卖,金线也有,
精灵鼠英文名是 Corydoras Pygmaeus, 如果你要AI有卖,一只rm4

vic_tan0911 发表于 28-8-2014 12:41 AM
请问你是不是鼠鱼迷阿??
你在找黑金红头吗?? 我知道哪里有卖,金线也有,

确实很喜欢活泼可爱的鼠鱼,可惜怕草缸会不适合养太多鼠鱼,能分享哪里有卖黑金和金线吗?
AI?地点是在?精灵鼠我买了哈哈 本帖最后由 不帅小子 于 28-8-2014 12:50 AM 编辑

不帅小子 发表于 28-8-2014 12:47 AM
确实很喜欢活泼可爱的鼠鱼,可惜怕草缸会不适合养太多鼠鱼,能分享哪里有卖黑金和金线吗?
AI?地点是在? ...

你加我fb 我告诉你, v_wee8@hotmail.com
,现在他新店新开张,有折扣25%
鼠鱼不太适合养在草缸的ph6.5-7
草缸ph比较低而且用泥

vic_tan0911 发表于 28-8-2014 01:41 AM
你加我fb 我告诉你,
,现在他新店新开张,有折扣25%
鼠鱼不太适合养在草缸的ph6.5-7

是啊因为会溶须

请问什么清洁鱼适合放在草缸

doraemon9078 发表于 28-8-2014 02:48 PM
请问什么清洁鱼适合放在草缸

是来除藻功能鱼还是除食物残饵?

不帅小子 发表于 28-8-2014 05:08 PM
是来除藻功能鱼还是除食物残饵?

可以的话2in1
而且不要张太大。
我现在有
黃金青苔鼠,但是张得很大了,而且一直攻击其他鱼。
目前打算送给人。

doraemon9078 发表于 28-8-2014 05:32 PM
可以的话2in1
而且不要张太大。
我现在有黃金青苔鼠,但是张得很大了,而且一直攻击其他鱼。

hmm很少有2合1
白玉飞狐(黑线飞狐)会吃黑毛藻也爱吃饲料可惜也像金苔鼠长很大而且爱抢食

赞!

不帅小子 发表于 28-8-2014 07:09 PM
hmm很少有2合1
白玉飞狐(黑线飞狐)会吃黑毛藻也爱吃饲料可惜也像金苔鼠长很大而且爱抢食

那么有什么吃藻然后不会张很大的

doraemon9078 发表于 28-8-2014 11:23 PM

小精灵也可以的。

lohchan 发表于 28-8-2014 10:05 PM
赞!

谢谢阅读哈哈,希望你会喜欢我少少的分享

doraemon9078 发表于 28-8-2014 11:23 PM

吃藻的话小精灵真的ok如果没藻类吃的话会饿死它所以把汤熟的菠菜或黄瓜用石头绑住喂食

真的很有研究