佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我会接触到佛法的原因

同修们好,记得我小时候二年级时看了一部鬼戏电影,然后被吓得真的三魂不见气魄,时时刻刻都在想到那鬼出现的画面然后不知不觉就哭了起来,我父我母看到后都有点担心,几乎每个礼拜我父母都带我去看医生吃镇定药之类(看了一个月医生),但都没有好转,后来我祖母也常带我到附近公园玩,好让我不去想那电影情节的画面,但就是还是不起作用,边哭边玩堆沙,后又大哭起来,祖母只好带我回家,免得吓到其他小孩,后来不知道,就过了一段日子,大概有一个月,有一天突然看着电视的卡通,看着看着然后想象着那鬼出现的画面又出现了,但这次我并没有哭,反而还在笑,觉得自己不怕也不哭了,可是那时候不知道是什么原因使我这情况好起来,也不以为然,后来,升了三年级,我妹妹也遇到类似的情况,一直哭一直哭,说她班上的班主任很凶很怕上她的课,时常都会有我妹班上的同学来找我说我妹很怕要回家,要求我去我妹班走一趟,去到我妹班后,她班主任也很无辜的眼神看着我说:“为什么你妹妹好像很怕我,我真的没对她怎么样。” 那时候我妹就是一直要我向校方要求让她早退,她也因为这个原因一直不肯去上学,我妈也很担心,就到一间观音庙去拜拜,记得那时候我陪着她去,然后也带着我妹的衣服。到了那里后,那里的一位庙婆吧,我妈就开始和她谈着事情的来龙去脉,然后庙婆就是笑笑的拿了一个盆,开始一边拿着我妹衣服在火盆上熏,也一边念咒,后来好像是把衣服带回去,也不是很记得是否有把衣服让我妹穿上,就这样的过了几天,我妹妹也不害怕去学校了,事后也没听她闹着回家了。当时觉得这事情很神奇,后来我姐也告诉我,说当年我二年级被鬼戏吓哭然后得好转的原因也是因为我妈去观音庙帮我拜拜才好起来,当时我是完全不知道有这回事。从那时候开始,我真的相信有佛菩萨们的存在,谢谢观世音菩萨,谢谢一切诸佛如来菩萨们,谢谢我父我母。末学写着文章并不是要导人说有病就拜佛菩萨不看医生迷信之类的,当然有病还是先看医生后才做断定,写这文章只是希望和大家分享我接触佛法的原因,希望不会引起同修们的猜疑和争执,如果这文章能使您对佛菩萨更有信心,是末学我的荣幸和福分,也希望大家能够一起精进地念佛,断恶修善,阿弥陀佛

评分

素还真 + 5 随喜赞叹
12lbs + 5 谢谢分享!
estheryu + 5 谢谢分享,随喜赞叹!

我接触佛法是大概3-4年前, 一次生活低潮, 生活遇困难障碍, 穷途末路, 在这里求助。 就是在本论坛的一个师兄, 介绍我看了一本了凡四训之后深信因果。  后来陆续有做义工/布施, 由于业障的关系, 起初要做慈善也遇到很多阻碍, 困难重重 。  后来工作忙, 没有去做义工, 还是有定期布施。

但是那只是入门, 没有很精进, 只知道布施, 只知道要做很多慈善的事情, 因为我的人生障碍和痛苦事太多了, 我要设法改变, 那时候我完全不认识经文。后来有一段日子, 生活还是上了轨道, 买了房子, 也结婚了, 也很欣慰啦。  搬家之后, 好一段时间家里都没有电视机, 因为觉得本女士不需要电视节目来娱乐, 我可以看报纸和上网获取新闻。 因为很多方面都需要用钱, 搬家都是要很大开销。  就是在一年多以前, 经不起妈妈一直念, 谁像你的家里, 连电视机也没有。。。 家里终于买了电视机, 其实为了是应妈妈的要求, 妈妈来的时候或者有客人来才开的。  安装了中国卫星电视, 无意中发现了生命电视台和佛卫慈悲台, 就一直看一直学, 知识还是很浅啦。 本帖最后由 快乐四叶草 于 27-8-2014 03:34 PM 编辑

评分

12lbs + 5 谢谢分享
素还真 + 5 随喜赞叹
悟道师弟 + 5 谢谢分享

快乐四叶草 发表于 27-8-2014 03:23 PM
我接触佛法是大概3-4年前, 一次生活低潮, 生活遇困难障碍, 穷途末路, 在这里求助。 就是在本论坛的一个 ...

同修加油,我相信物极必反,当好事做到一个程度时,好事会陆陆续续地发生在我们身上 =) 加油!

本座雖然有很多佛教徒朋友,但真正接觸佛法,卻是在一個夢裡:

恍惚間,本座  來到一個森林,森林有條溪流,溪流旁有座涼亭。本座  走到涼亭,發現  佛  正在裡面納涼

我問:幸會。敢問  佛陀,人云:今生積德,來世往生西方世界做洋人;今生行惡,來世就轉世成 pariah佬 或墜 畜生道。那麼生生世世的輪回,不就只是受苦嗎?做 pariah 的時候積福,來世做 洋人 玩 熱帶民族,然後又沉淪為 pariah畜生,永無止竟

佛說:善哉,你悟道了。你看破了輪回的真諦: 輪回 (Saṃsāra ) 就是無盡的苦難 (馬來語: Sengsara)。輪回就好比 inception,這個夢醒來,卻發現自己身在另一個夢中,那個夢醒來,又發現自己墮入了另一夢境,永無止境。

我問:敢問,佛陀是如何跳出輪回的?

佛說:你就那麼肯定我已經跳出輪回了?

本座 不禁唏噓,突然夢醒了

富貴皆由命 前世各修因
  有人受持者 世世福祿深
善男信女聽言因 聽念三世因果經
三世因果非小可 佛言真語莫非輕
今生做官是何因 前世黃金裝佛身
前世修來今世受 紫袍金帶佛前求
黃金裝佛裝自己 衣蓋如來蓋自身
莫說做官皆容易 前世不修何處來
騎馬坐轎為何因 前世修橋鋪路人
穿綢穿緞為何因 前世施衣濟貧人
無食無穿為何因 前世未捨半分文
高樓大廈為何因 前世施米上庵門
福祿具足為何因 前世造寺建涼亭
相貌端莊為何因 前世鮮花供佛前
聰明智慧為何因 前世誦經念佛人
嬌妻妾美為何因 前世佛門結善緣
夫妻長守為何因 前世幢幡供佛前
父母雙全為何因 前世敬重孤獨人
無父無母為何因 前世多是打鳥人
多子多孫為何因 前世開籠放鳥人
養子不大為何因 前世皆是恨他人
今生無子為何因 前世厭恨人兒孫
今生長壽為何因 前世買物多放生
今生短命是何因 前世宰殺眾生身
今生無妻為何因 前世偷姦人女妻
今生守寡為何因 前世輕賤丈夫身
今生奴婢為何因 前世忘恩負義人
今生眼明為何因 前世施油點佛燈
今生眼瞎為何因 前世多看淫書人
今生缺口為何因 前世多說是非人
今生聾啞為何因 前世惡口罵雙親
今生駝背為何因 前世譏笑拜佛人
今生曲手為何因 前世打過父母人
今生曲腳為何因 前世破壞路橋人
今生牛馬為何因 前世欠債不還人
今生豬狗為何因 前世存心哄騙人
今生多病為何因 前世幸災樂禍人
今生健康為何因 前世施藥救病人
今生坐牢為何因 前世見危不救人
今生餓死為何因 前世笑罵乞丐人
被人毒死為何因 前世攔河毒魚人
零丁孤苦為何因 前世惡心侵算人
今生矮小為何因 前世鄙視各用人
今生吐血為何因 前世挑撥離間人
今生耳聾為何因 前世聞法不信真
今生瘡癲為何因 前世虐待畜生身
身生臭氣為何因 前世妒忌他人榮
今生吊死為何因 前世損人利己人
鰥寡孤獨為何因 前世不愛妻兒人
雷打火燒為何因 前世毀謗修行人
虎咬蛇傷為何因 前世多結冤仇人
萬般自作還自受 地獄受苦怨何人
莫道因果無人見 遠在兒孫近在身
不信三寶多施捨 但看眼前受福人
前世修來今生受 今生積德後蔭人
若人毀謗因果經 後世墮落失人身
有人信行因果經 福祿壽星照臨門
有人推介因果經 代代吉慶家道興
有人常帶因果經 凶災橫禍不臨身
有人講說因果經 生生世世得聰明
有人讀誦因果經 來生到處人恭敬
有人印送因果經 來世便得帝王身
若問前世因果事 迦葉布施獲金光
若問後世因和果 善星謗法地獄因
若是因果無報應 目蓮救母是何因
若人深信因果經 同生西方極樂人
三世因果說不盡 龍天不虧善心人
三寶門中福好修 一文喜捨萬文收
與君寄在堅牢庫 世世生生福不休
  若問前生事 今生受者是
  若問後世事 今生做者是

眾菩薩們請多轉發分享『三世因果經』,讓所有眾生都能知悉因果,且得到種種好處,廣造福田,災禍不臨身......阿彌陀佛!

Follow Us

看来楼主不明白。。当年你妈是帮你拜神,不是帮你拜佛才治好你的恐惧症。
不过后来你转折变信佛,也是一种缘分吧

佛教是誰創造的? 釋迦摩尼佛. 他悟到了脱离輪廻的方法. 什么方法? 修行. 修什么?

現代学佛人的修行方法真的是多姿多彩, 五花八门...

到头来也不知自己为什么要学佛, 跟大隊, 湊熱鬧而已...

更离譜的是有人相信某和尚講的話, 还去开帖~

110_01 发表于 29-8-2014 10:49 PM
本座雖然有很多佛教徒朋友,但真正接觸佛法,卻是在一個夢裡:

这故事很精彩啊!

评分

110_01 + 3 谢谢

支那八公 发表于 31-8-2014 12:48 AM
佛教是誰創造的? 釋迦摩尼佛. 他悟到了脱离輪廻的方法. 什么方法? 修行. 修什么?

現代学佛人的修行方法 ...

原本不想回复,但是还是讲讲吧。
佛法不是釋迦摩尼創造的。如果认为如此,那么可以知道你对佛法的认知是肤浅的。佛法是自性,是真理,是不生不灭。不生不灭哪来創造?语毕。不再讲了,但愿大家能多学习,不要作口业。

评分

estheryu + 5 谢谢分享

cybervista 发表于 2-9-2014 05:08 PM
原本不想回复,但是还是讲讲吧。
佛法不是釋迦摩尼創造的。如果认为如此,那么可以知道你对佛法的认知是 ...

原来佛教的教主不是釋迦摩尼! 我真的不敢相信有酱的回覆... 佛法是自性哦, 那請问你是从哪里知道佛法是自性呢? 是誰告诉你呢?

原來這就是你接觸佛法的原因.   

你被鬼戲嚇到了, 你媽媽給你去外道的觀音廟跟你拜拜才好起來. 你被外道的觀音娘娘醫好, 然後你跑去內道找觀音菩薩, 然後你就去投靠敵營的內道, 過幾天倒戈來罵外道.

有夠顛倒 "的原因".