佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同居

我和男友同居好几个月了

可是他家婆婆不是很喜欢我

为了他我可以忍

毕竟是自己自愿搬过去的

但是有时候忍不住想。我在自己家过的好好的, 也不会有人嫌我挑食

干嘛没事找事去给另一个人骂

为什么女性就一定要嫁娶男性家?

一个女孩/女人给父母当掌上明珠来宠

嫁去老公家时给家婆不公平的对待?(有些家庭)

为什么?

有时候感觉无家可归

代表你和他们的缘份很浅。

若你的 pr skill 很好, 嘴巴甜, 倒是没问题。

入屋叫人, 入庙拜神, 既然入驻别人的家庭, 自然就适应咯。

可以看出你很自我中心的人, 我看不要同居了, 最好找一个已有车有房的男生, 就没有问题了。

评分

angiefish + 2 我很赞同
hitomi96799 + 2 我很赞同
Michelle520 + 4 我很赞同

中国5000年历史里,至今还无法解决一个问题。。家婆与媳妇的关系。。。
两个女人争一个男人。。 家婆会认为你把她的心肝宝贝给抢了,媳妇会认为她把你的老公给霸占。。
永远最可怜受苦的是中间男的。。 不知要帮谁好,一个至亲,一个至爱....
可怜可怜

回家吧!!!!!!

看来楼主并不适合和他人同住呢。。。既然不能融入,何必还要浪费时间呢?

看来楼主并不适合和他人同住呢。。。既然不能融入,何必还要浪费时间呢?

Follow Us
为什么要同居呢?住在自己的家不是更好吗?

堕落死神 发表于 27-8-2014 05:40 PM
代表你和他们的缘份很浅。

若你的 pr skill 很好, 嘴巴甜, 倒是没问题。

的确 我真的是很自我中心

怎么看出来的==

因为不是跟爸妈住

虽然也是亲戚

但总有像外人的感觉

因为不是跟爸妈住

虽然也是亲戚

但总有像外人的感觉

chenvy 发表于 27-8-2014 06:14 PM

他不舍我搬走==

Michelle520 发表于 28-8-2014 12:38 AM
的确 我真的是很自我中心

怎么看出来的==

你字字句句中都是 "我",  加上你也说明你的父母把你捧在手掌心, 于是判断你是自我中心的人。

不过, 随着你的年纪增长, 你必须成长了, 学习处处为别人着想, 多站在对方的立场想想, 这样你的人际关系才会顺畅。

人啊, 毕竟不能活得太自私。

父母给你无私的爱, 不要求你的回报, 那么你就好好学习这样的精神。

评分

huiwaisun + 5 我很赞同

Michelle520 发表于 28-8-2014 12:40 AM
他不舍我搬走==

他不舍得你搬走,你就要他帮你解决问题呀!

有时要看老人家碎碎念的话有没有道理吧,哈哈。。

如果你觉得你是对的话,就要看你的男朋友要不要帮你说话咯。。

不过如果真的解决不了婆媳问题的话就还是努力赚钱买间自己的家吧。。

评分

Michelle520 + 2 我很赞同

你是說婆婆吧?這個年代或許你們和父母都不介意你們同居,但是婆婆那年代怎麼說也是很古老思想的人,一定覺得怎麼女生還沒結婚就住過來了?我不是反對未婚同居啦,但是站在他們那年代的想法來說,他們就是會這麼覺得。

其實人不能太自我,就當作這是訓練自己的機會吧。但是給你一個建議,不要什麼都想自己會怎樣怎樣,同時也要從別人的角度想想,對你對和你相處的人都會比較好。

评分

hitomi96799 + 2 我很赞同

为了避免伤害你和男朋友之间的感情或男朋友和他家人的感情,可以考虑和男朋友出去外面住咯,减少摩擦,感情也可以比较好些

你们已经到了谈婚论嫁了吗?

再給你補一個建議,試下對男方的父母/長輩好一點,就好像你對自己的父母一樣,看看情況會不會改善?

你說你家父母待你如掌上明珠,但是我不知道你會不會對你父母也是好像對待無價之寶一樣。如果你會,試試看對男友家的長輩們猶如對待自己的家人。這個世界肯定是相見好,同住難,如果你可以嘗試多一點包容,少一點不滿,相信老人家也不好意思太為難你。如果情況沒有改善,至少你儘力了,如果他們要為難你或者摸黑你,至少你自己知道自己是清白的,問心無愧。

而且我媽媽提醒我的,不管嫁了沒,住在別人家不像住在自己家。我在我家是公主般不做家務的,但是我媽吩咐我以後嫁了人一定一定一定要做家務,不管願不願意,因為沒理由自己享受然後家中老人家在那裡做家務的。我不知道你是不是也像我這樣,可能你比我好,很肯分擔家務什麼的,如果你和我一樣,住在別人家也是要加減幫忙一點哦~

如果你们两人可以达到共识的话未必一定要住男方的家啊。

我不介意同局,但如果对方还是和家人同住的话就免了。 说实话,他自己挑食,做妈妈的抹抹鼻子就算了,问题是为什么她要招呼别人的女儿啊?对不对?别人的家,毕竟不是自己的家。要不然你们就自己搬出来算了。

其实你还未嫁进去干嘛搬进去呢,男友家毕竟不同在自己家,但既然搬进去了你也得学学怎么跟他家人相处啊