佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网友集资买地产

本人多年想和身边朋友集资买地产。可惜,朋友们都相当保守。只能眼巴巴地看机会流过。虽然本人2012已买了2套屋子,赚了几十万,但我明白集资购屋的好处良多。
1)可以快速建立更多的资金
2)可以有一班志同道合的地产玩家。
3)共同意见,减少风险

明年gst的到来,本人认为地产有升无跌,希望不要再错过机会。所以本人模仿外国,想透过这里集资。

计划:condo cengal ,bdr sri permaisuri,kl (450,000) near salak selatan lrt
成立一间公司,以公司名义购买。45人,每人RM 10,000。租金当dividen.RM 1600 x 12MONTHS=RM 19200
maintananace monthly =140
地税=below RM400

若网友有更好意见,就说出来。

如果是U版主或者是某位大大号召,可能会有兴趣,不过对陌生人呢就......

做么一定要by cash 做么不要贷款?
还有成立公司至少要1.5-2年银行才能贷款买屋子, 要S/B

NightMareVIP 发表于 28-8-2014 09:56 AM
还有成立公司至少要1.5-2年银行才能贷款买屋子, 要S/B

成立公司主要是保障投资者吧?而且新的公司不可能借贷款。。楼主可以详细一点解释整个过程还有未来方向会比较吸引人哦。。

NightMareVIP 发表于 28-8-2014 09:56 AM

这个方法反而少了杆杠作用,适合无法再贷款or没有资金的人,但是同样的利润也分薄

condo cengal ,bdr sri permaisuri,kl 值450k吗?

不如我把我的市价800k的公寓卖给这个网友合资公司900k,先賺网友一笔

用cash买的好处就是不用经过valuation,卖什么价钱都可以

评分

Jackiejk + 5 我很赞同

Follow Us
condomx 发表于 28-8-2014 10:49 AM
condo cengal ,bdr sri permaisuri,kl 值450k吗?

不如我把我的市价800k的公寓卖给这个网友合资公司9 ...

大一点的单位可能有吧~但我是注意到RM350k上下也是有的

1)首先要有个保障机制,保障参与的人的利益,不会被骗。
2)然后要设定一个进入与退出的机制,让已经进入者有退出的方法与后来者有参与的方法。
3)再来要有个投资方案的设立,更新与选用的机制
4)还有要风险管理的机制
5)最后来个分发盈利的机制

结论:麻鬼烦,不如自己投资自己的。除非立志要成立专业的房产投资公司,不然想不到做么要想与设定那么多的机制到头来还是需要信任才能有效组成。

评分

nothing01 + 1 机制

土地/房地产买卖/割名可以不给Stamp Duty on MOT 吗?

不然怎么有可能不做valuation 这一部分?

用cash 买,也是会有stamp duty collector的officer 去鉴定nilai/value

假如业主卖你500k, PDS -> JPPH 过后裁定market value 是550k

你不认同value要上诉,也是先给550k 的算法,过后成功的话才退回excess的部分
如果不成功,你要给的Duti Setem 是based on 550k,是根据whichever is higher, 不是根据较低的transaction price in SPA

大大,我有听错吗?45个人?!!!!那么你要联几个人名?钱怎样分?maintainer有一个人不还的时候怎么办?

大大,网友集资的可能都不高了,还要找45个人。。。。。祝好运!

评分

Jackiejk + 5 我很赞同

多谢各位网友的意见,especially Ericanio..ss24的意见都不错。我应该详细一点。

本人应该介绍自己,小弟31岁,创办和经营补习中心及幼稚园。公司名为缤纷。康乐,安邦,皇后镇,kuchai lama,都设有分行。我在英国就读Business Management 3 年。因此,我很向往西方生意哲学和手段。但可笑的是,现在小弟是china bizman style.

首先,每人都只能以10%deposit 买两间residential title的屋子。所以大家若要买第三间屋子,就要付30%的deposit.如果要买RM400,000 的屋子,手上至少要有Rm 120,000 cash. 所以我建议志同道合的网友,拨空出来面谈,商议大事

买二手屋是这个时机,过了明年,就错失。1993,新加坡 执行vat (gst).1994, 100,000的屋价升到200,000。1995年,政府出手打压,就降到150,000。现在是500,000

亚洲城市的屋价都是升的,小弟斗胆说,拥有越多地产,就有能够有更多财富。

小弟的计划回酬表面看来不高。
1)干杠的作用没了-->好过收着RM10000,何况Rm 10000,作不了事。
2)参与人数太多,恐难办事。--〉以西方公司经营。与说集资买地产,不如说集资创办地产投资公司更适合。所有股东选ceo,让这ceo执行负责,每年agm,推选新ceo或留任(ceo没工资)。选一家可靠的secretary and auditor. 参与人要退股,他必须找到人购买她手上的股份,所有费用,新股东要承担。

permaisuiri 表面上像马来地区,public and hongleong这里都有,因为附近华人不少。小弟预则2017年, 价格会升到Rm600,000--Rm680,000

如果5年后(2019),大家依照合约规定(5year sell or sell at 600,000),以Rm600,000 卖掉,赚Rm150,000。扣了公司税。每人可拿回至少3000。这意味着每人至少有10%的年回酬率。(包括租金)

如果小弟算错,那只好等这屋价升。

当然,还有一些细节,需要集思广益。谢谢

人多意见和分歧也就多,恐怕到时你们天天都在争论和吵架,想投资还是找家人朋友比较靠谱。

yeekahfoo 发表于 28-8-2014 04:20 PM
多谢各位网友的意见,especially Ericanio..ss24的意见都不错。我应该详细一点。

本人应该介绍自己,小弟 ...

楼主其实是想要做成国外好像real estate agent之类的是吗?但是按照你的说法还是一些风险评估需要留意:

1)每年的operation cost包括company secretary, auditor, account,CEO allowance (CEO没有薪金谁要当?)

2) 楼价的起落,虽然马来西亚的楼价是节节上升的,但是也不是写包单的。。

3)买了却租不出去该如何?每年的费用好比地税之类的还是要给。。

4)如果入不敷出怎么办?别以为不可能发生。。假设房子被破坏租金都未必cover得了,也别期望股东会出钱。。

5)还有。。45个投资者真的太多了。。我曾经在一个8个人组成的公司都意见多多了。。

评分

calt + 2 我很赞同

房产遴选标准要统一意见是件日后有挑战的事。

aidj 发表于 28-8-2014 07:58 PM
房产遴选标准要统一意见是件日后有挑战的事。

三人股东生意平均拆夥两次
四十五人股东就。。。。。

Ericanio 发表于 28-8-2014 06:06 PM
楼主其实是想要做成国外好像real estate agent之类的是吗?但是按照你的说法还是一些风险评估需要留意:
...

我不是agent.只是对地产非常有信心。

1)这是小弟的建议,我毛遂自荐当无薪ceo.secretary and auditor fees 大概RM2000-2500

2)任何投资都没有包单,若觉得亏得起Rm10,000或对condo cengal 有信心,就一起成立公司。

3)condo cengal 一定租得出去,因为我住在这,我也可当租客,让本公司员工住。

4)若是入不付出,我愿意借钱给公司过关。

5)ceo 全权作决定,而ceo就由45位股东推选,然后再推选2位德高望重的股东作director.监督ceo.
    在这制度,如果股东们不满ceo,就可动议换ceo.(超过三分之一)

我吐出我的看法。如果有满意的的答复我就考虑。

ceo就由45位股东推选,45位股东一起出席会议投票的几率有多大?如果几位股东没出席,是少数服从多数还是不通过?意见不统一怎么办?少数股东反对然后决定要退出又如何,退不出又如何?
你的朋友们都相当保守,就是说你的朋友都不投资你,那我要如何相信你?就因为你投资房产赚了几十万?要如何担保亏钱的时候我还是相信你?
如果不能。。。。。真的祝你好运。

idea不错就是有点麻烦

minky200 发表于 28-8-2014 09:56 PM
我吐出我的看法。如果有满意的的答复我就考虑。

ceo就由45位股东推选,45位股东一起出席会议投票的几率有 ...

如果投资额只是RM10,000.我的朋友们应该会投资。我说我的朋友们保守,因为我们5人要出RM90,000.不是不支持我的idea.

公司成立后,每个股东随时可退出,条件是一定要有新股东购买她手上的股份。若卖不出,就低价卖。如果还是卖不出,就捐给我

所以,45位股东的角色是要明智地选对ceo.和给予宝贵意见。

我想了想,我觉得我应该占大股份些,我手上可投资Rm60,000。

谢谢`。

yeekahfoo 发表于 28-8-2014 10:18 PM
如果投资额只是RM10,000.我的朋友们应该会投资。我说我的朋友们保守,因为我们5人要出RM90,000.不是不支持 ...

楼主可能不知道
就算是1%股东也有权力申请清盘

评分

Hong6493 + 3 谢谢分享