佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

温馨提醒打算要来沙巴的游客们

各位朋友大家好, 近来沙巴出现很多那些自称为“导游”或 “公司” 的老千出现,希望大家在预定任何行程前都必须要确定是跟执照公司, 不要轻易相信什么便宜的配套,我放出来希望大家可以让身边的朋友警惕不要上当哦谢谢

个案一 自称“导游”中介骗登山游客钱
星州热播连接 http://news.sinchew.com.my/node/379117

个案一 照片
CHeat 3.jpg

个案二 香港游客也被骗钱“付了给导游去潜水”
Cheat 2.jpg

个案二 详细
CHeat 1.jpg

个案二英文版
Cheat 2 English.jpg

个案三 沙巴旅游只需要马币3XX, 也被骗,又是相信网上自称“旅社”但没有查清楚

这几单都是在7-8月份被发现, 还有没有我也不知道,也不想再有,沙巴本来是一个很朴素的地方,我也不知道为何近来回演变成这样, 我再一次呼吁大家,只相信有执照的公司,而且“导游”是没有准证自接接客人安排行程的,这点大家必须知道, 马来西亚沙巴旅游局网站是www.sabahtourism.com 驻沙巴电话是088-212121 , 马来西亚旅游协会是 www.matta.org.my , 沙巴导游协会STGA电话 088-448711 email:ask@stga.com.my  ,您们若有任何疑问都欢迎联系任何一个部门查清楚,以免中招哦。

谢谢及希望大家可以安心来遊沙巴!

ADVERTISEMENT

谢谢楼主的分享及提醒

个案二是真导游不过也骗人。

真的是旅游业的败类,搞到客户对Travel Agent都没有信心了。。。

以我所知道,导游是不可以卖旅游配套的,只是有正牌的旅游社可以。也呼吁大家在还没有买配套之前,先查看对方旅游社的一些资料如License number, SSM registration number等等。如有必要,也要求对方出示他们的license副本。

如果对方要求将款项bank in 到他们的私人户口,也不用考虑,直接拒绝!有正牌的旅游社应该需要有一个SDN BHD的current account。

谢谢Simon 既各位朋友,记得不要钱汇金私人户口和有必要就要想对方要求准证或打去旅游局问清楚哦。

除了假老千导游事件。
我有疑问,每次我向朋友提起说我要带家人去Sabah。他们都异口同声说“那边会被捉的”。
请问哪一个地区会捉人?哪一个旅游点是safe的?

Follow Us
如果真的担心就不出海就不会被捉咯, KK还好。 本帖最后由 kk@wong 于 3-11-2014 02:17 PM 编辑