佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

达成最初的目标

小弟新手一名,最近向朋友手中买了部旧mtb回来,闲来都在taman附近闲跑。当阅读到各位大大的post,avg speed和骑程距离这些数据,是要经过如何的训练是时间才拥有的成果??还有的是各位大大是如何保养单车的?

你好,首先你要设定目标,然后告诉我们你的目标才可以帮到你。。。年龄,身高,体重,运动背景都有影响

还是木头 发表于 29-8-2014 09:00 AM
你好,首先你要设定目标,然后告诉我们你的目标才可以帮到你。。。年龄,身高,体重,运动背景都有影响

...

小弟今年30,身高173 体重 79。目标其实是想跑耐力,就好像跑60分钟,avg 还可以维持在25,初学者,这个目标不会难达到吧.

alvinhoho 发表于 29-8-2014 12:40 PM
小弟今年30,身高173 体重 79。目标其实是想跑耐力,就好像跑60分钟,avg 还可以维持在25,初学者,这个目 ...

这种体质应该不难练到,不过就要看你脚车了。如果你脚车不是那种残残的二手车,用一些力和松一点的牙来跑的话60分钟平路均速25应该可以做到,不过喘是正常的。现在重点是你的脚车。。。

还是木头 发表于 29-8-2014 01:36 PM
这种体质应该不难练到,不过就要看你脚车了。如果你脚车不是那种残残的二手车,用一些力和松一点的牙来跑 ...

看来我的体质太差了,20"小折,踏了几个月,1hr不停也只能做到avg 20km/hr.

大米兄可有什么仙丹可提高体质??

sss333 发表于 29-8-2014 01:56 PM
看来我的体质太差了,20"小折,踏了几个月,1hr不停也只能做到avg 20km/hr.

大米兄可有什么仙丹可提高 ...

把脚车升级到super bike~

Follow Us
还是木头 发表于 29-8-2014 01:36 PM
这种体质应该不难练到,不过就要看你脚车了。如果你脚车不是那种残残的二手车,用一些力和松一点的牙来跑 ...

部车是9速SRAM x5, 有deore油压前叉,重量应该不过13kg. 26轮胎。这样的装备如何?

整天放屁 发表于 29-8-2014 02:14 PM
把脚车升级到super bike~

无需毒我!
一直都在物色适合的RB。。。

alvinhoho 发表于 29-8-2014 02:42 PM
部车是9速SRAM x5, 有deore油压前叉,重量应该不过13kg. 26轮胎。这样的装备如何?

26MTB做得到,要有耐性,不要一下子冲太快就可以了。避免用前面大和后面最小的组合应该做得到一个小时均速25kmh。

sss333 发表于 29-8-2014 01:56 PM

大米兄可有什么仙丹可提高 ...

可惜我不是大米,帮不了你。。。

还是木头 发表于 29-8-2014 05:55 PM
26MTB做得到,要有耐性,不要一下子冲太快就可以了。避免用前面大和后面最小的组合应该做得到一个小时均速 ...

多谢大大的提议!要是换去27.5,会很轻松就做到这个目标?那骑车的时候怎样才不会太快喘气?有些uncle,还面不改容的骑着

alvinhoho 发表于 29-8-2014 06:01 PM
多谢大大的提议!要是换去27.5,会很轻松就做到这个目标?那骑车的时候怎样才不会太快喘气?有些uncle,还 ...

26的够了,26横行那么多年不可能是盖的。如果你真的喜欢速度,建议你认真考虑公路车,Roadbike

alvinhoho 发表于 29-8-2014 06:01 PM
多谢大大的提议!要是换去27.5,会很轻松就做到这个目标?那骑车的时候怎样才不会太快喘气?有些uncle,还 ...

那些uncle锻炼有素得,加上人家磨损多少次蛋蛋,花了多少汗水与奶力而换来得.....多锻炼你也是可以的.....!~~

.

先把自己的體力訓練好才是上上策, 别期待好的单车, 好的配件帮你很多。

评分

solw + 5 我很赞同
MTB肉脚 + 5 我很赞同

各位大大讲得也对!我会努力练习的。

其实当初都有考虑过买road bike的,之后想到才开始骑车,不知道日后会喜欢off-road 还是 骑公路多,所以才买这部的。 road bike 的乐趣应该是不一样的吧?

嗨大家好,想問下MTB 很難維持在AVG 25kmh 吧。我曾经骑过MTB相當難維持avg25.

SNfivezai 发表于 30-8-2014 09:25 PM
嗨大家好,想問下MTB 很難維持在AVG 25kmh 吧。我曾经骑过MTB相當難維持avg25.

这位大大分享下你的心得给小弟参考下吧。

那最容易维持的速度是几多?既是体力还有保留那种。因为我要耐久型。

大大,小弟是是新手。之前是玩跑步的。我可以跑15Km不停也算耐久的吧。过后我就借了我朋友的trek MTB 騎了3个月. 通常avg都維持在21 或22。不知是不是小弟的問題?
我是一個追求快感的人,所以我買了一架RB。现在可以维持再avg28 。算起來也是慢了一些。

SNfivezai 发表于 30-8-2014 09:52 PM
大大,小弟是是新手。之前是玩跑步的。我可以跑15Km不停也算耐久的吧。过后我就借了我朋友的trek MTB 騎了3 ...

多谢师兄的分享。
想请问下,骑mtb的时候做出avg spd的距离是时间大约是几多?
那你现在每次骑乘的时间会是几久一次?
你的road bike应该都是很高级的了吧!

不客气。 骑mtb时我骑20多km 不到20分钟。
没有啦,小弟没钱买高级的,只好买中级的。我也不想买太便宜的,怕久了满足不到自己又要升级又要花费更多,就只好买中级。
现在我每次骑的距离大约30-60km