佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: colourblind007

如需征收6%消费税 课本及杂志价上涨逾15%

niztrude 发表于 29-8-2014 04:03 PM
先去了解情况再讲。消费税又不是只征收一次,零售,批发,生产,进口等等都是消费者。

麻烦你可以举一个例子来吗????

sm99999 发表于 29-8-2014 01:12 PM
我的数学能力无法解释为什么征收6%的消费税,价格会超贵15%。

有人懂吗?

因为 15%-6% , 他们才有借口 起价 9%。 就那么简单

他们的成本根本没有起价,是他们趁机会 起价就真。

评分

熊猫侠 + 5 我很赞同

还记得我吗? 发表于 29-8-2014 02:31 PM
我就知道!哪里可能会跌价的!GST由customer给,很自然的我们要付出更多。

那些没有注册的商家,无形中 ...

这很简单,下次不要跟没有申请消费税的商家 膏关 就好了, 让他们自然倒闭。

niztrude 发表于 29-8-2014 04:03 PM
先去了解情况再讲。消费税又不是只征收一次,零售,批发,生产,进口等等都是消费者。

那么是 6%+6%+6%+6% = 买一样东西 24% 消费税?

看来你应该去了解什么是消费税才来这里发表伟论

工厂卖给批发商,价钱Rm100,gst Rm6,总价是Rm106
然后批发商再卖给零售商Rm150,gst Rm9,总价是Rm159
在这里批发商收到RM9的gst,减掉付给工厂的input tax Rm6,批发商只需要交Rm3给政府
最后零售商卖给我们这群消费者Rm200,gst Rm12,扣掉之前的input tax Rm9,零售商只需要交RM3给政府
而最后消费者所付出的钱是Rm200+gst Rm12,总价是Rm212

并不是说每增加一个中间人就多抽6%
而是根据到最后消费者付的价钱抽6%

评分

beyondseek + 2 212和原價比100,是多少巴仙?
熊猫侠 + 4 我很赞同

jvcpcv55 发表于 29-8-2014 04:21 PM
麻烦你可以举一个例子来吗????

生产抽6%,批发抽6%,零售抽6%,等等。。。

虽然商家可以claim回,可是没说可claim多少.
蔡部长比较老实,说先不谈回扣/扣税,落实比较重要,其它以后再谈!(在南洋看到的)

商家为了GST而增加的已知消费会跑到消费者身上!并非只有GST吧了!

Follow Us
不爱读书 发表于 29-8-2014 04:52 PM
工厂卖给批发商,价钱Rm100,gst Rm6,总价是Rm106
然后批发商再卖给零售商Rm150,gst Rm9,总价是Rm159
在 ...

所以说,他们要起价 15%,分明是要坐地起价 消费者 9%,趁人之危,趁火打劫

熊猫侠 发表于 29-8-2014 04:48 PM
那么是 6%+6%+6%+6% = 买一样东西 24% 消费税?

看来你应该去了解什么是消费税才来这里发表 ...

不是你说的。
我去听了很多次了.我发问时他们都答不到我的问题.
你是会计吗?购买软件了吗?
我生意从生产到零售都有,请问你是那一层的?

不如你公布姓名,我们去律师楼签约,customs无法claim回钱,你赔我ok?

niztrude 发表于 29-8-2014 05:04 PM
不是你说的。

你又说你去听了多少次?但是可以claim 多少你都不知道? 那你到底是有听还是没有听呢?

没错我是会计软件的。就让我来解答你 “他们" 都答不到你的问题吧!

你买货 RM100,000 + 6% =RM106,000 ,你付你的批发商 RM106,000。 你的货值 RM100,000。 GST 总值 RM6,000。所以你可以claim回的 GST 很明确,就是RM6,000。到最后,你买的货依然是 RM100,000。

就这么简单。明白吗?

请问你的成本有增加吗?答案是没有。你的成本依然是和现在没有实行消费税 买的货一样 RM100,000。RM6,000 不是你的成本,是消费者应负担的税务。

所以假如说成本增加了,要起价15%,其实是奸商利用消费税的便利 同时起价,然后把 起价的茅头 指向政府。

评分

carameltan + 5
nick_khor + 5 这个是最基本的算法,可是很多人不明白
samgame + 5 我很赞同

明年真的好像会是更幸苦的一年

生活越来越困难了

csneoh78 发表于 29-8-2014 04:35 PM
因为 15%-6% , 他们才有借口 起价 9%。 就那么简单

他们的成本根本没有起价,是他们趁机会 起价就 ...

呼!逗比智商!要浪费我的笔力解释和时间!好吧就打个比如吧!我自降身份用智商17岁来写个给你看看

我是一个商人-同时也是一位消费人!为何?商人每次就只能卖同一种东西--比如:我是开酒楼的=酒楼商人,那么需要去买卖材料?答案当然是,不只是买材料,厨房还需要定时更换厨房的器具不然卫生局来检查会中三万,你去买新的器具是不是需要中gst=答案是要,打个比如:我的刀断了要换新的(当然也可以比喻,窝铲,占班,煤气等等!)里面每一样都中过gst,难道就不用把成本加进去?当然倒霉的永远是消费者!而里面的厨师都会要求加人工-为何?因为家里的东西都中gst了(听着只是日常用品会中,但是你有想过在这个社会你只是需要食物和日常用品?也有一些事半日常用品-比如=电话,汽车,摩多,脚踏车,书本,文具,鞋子,轮胎,电,水,家私(除非你家是森林),家里的某某东西坏掉=风扇,冷气(在马来西亚不用冷气的没几个),牙刷,牙膏,面纸(加以日后用手帕)以上全部都中gst !,员工叹钱不够用(货物通膨)自然要跟老板加工钱不然不开工,自然的老板不想倒闭就加工钱咯!厨房的师傅工钱是4000+6%=4300(这是最低限度加薪)但是厨房里面不只是一个工人,最少都要5个!自然的送上桌面上的饭菜自然的要加价----一碟芙蓉蛋rm5就会自然的起到rm7-8(自己给价,不对请插)

还不明白?

我是一个商人,同时也是一位消费者!为何?商人只是一种商人,五金商人,杂货商人,啤酒商人,香烟商人,理发店商人,报纸商人,电话点商人等等!里面的商人不可能统一全部成为一个商人,每一位商人都需要用消费者的身份和另一位商人购买东西就好比:比喻一个商人他的日常生活:水电gst,汽车gst,冷气gst,摩多gst,风扇gst,家私gst(一次性的不算),香烟gst,啤酒gst,灯泡gst,鞋子gst,衣服gst,电话gst,汽油gst,等等百货gst,可能有些智商不好的消费人会问,为何商人用的香烟gst,啤酒gst,这些自用的奢侈品,商人凭什么他自己消费的东西要算进我买东西里面的成本?

前面已经写了打工仔=工人都要求加薪水,身为商人/老板为何不把东西里面的增值的成本加入物品里面以平衡自己的财政!再给个比喻--好了现在一罐汽水来本=rm1.50+6%gst=1.60,你确定只是1.60?1.60+电费里面的gst=1.60+6%水电费gst=1.70(冷气),你确定这里就是终点?还没有!1.70+日常用品gst+1.70+6%=1.80,1.80+奢侈品6%gst=1.90,还没有终结=1.90+6%gst工人=2.00,所以出来一罐汽水卖给消费人==rm2.00++(里面好像不只这么少,还有店租,子女教育费,执照税等等,现在外面一罐汽水的销售价是1.50-2.20依地区,有错请插)

评分

bbfish + 5 我很赞同
KingKorKor + 5 插你加分
niztrude + 5 精品文章

熊猫侠 发表于 29-8-2014 05:21 PM
你又说你去听了多少次?但是可以claim 多少你都不知道? 那你到底是有听还是没有听呢?

没错我是会计软 ...

你脑袋有问题没有?这些中了6%里面的税还不包括市场的隐藏性物品增值(简称通膨)!你懂没有?麻烦再去学校读多几年!别跟我说你不懂!当我们每买一样东西(有可能吗?)都会中税!商人也是消费人都需要从另外一个商人买东西,当这个商人(消费人)觉得外面的东西起价了,连锁效应就发生了!

一本书---2.00+6%gst但是商家要起15%我不觉得有何不妥!连锁效应里面报纸没写电费gst,冷气gst,店铺需要用到的都需要gst过后买入的,我完全不觉的有问题,还是你的智商没开发?还停留在70-80年代?

评分

niztrude + 5 我很赞同!他只有小朋友的见识吧了!

我边看边笑,想要节省多多去pasar malam,pagi去买东西吧,或者直接去批发商买多多给你折扣,记得要去找批发商的时候最好和问问附近的邻居一起有什么东西需要买这样就可以避开销售商了

熊猫侠 发表于 29-8-2014 05:21 PM

没错我是会计软 ...

你的是那一间软件公司?你居然答了副财政部长都不答的问题?你是财政部长吗?

你果然不是生意人,你讲/想的东西只是那一层吧了。你多看/接受其他人列出的问题.
电脑化所付出的花费不用算?增加的电费不用算?
你写的软件免费的吗?你软件升级全免费吗?

要说商人利用消费税起价,请从你先开始!软件只算RM10好吗?升级免费好吗?
刚好你也是造成起价的因素呢。

评分

owenlee + 5 熊猫的智商。。。哈哈哈哈

niztrude 发表于 29-8-2014 05:04 PM
不是你说的。

你发问什么问题????可以举一个例子来吗????

jvcpcv55 发表于 29-8-2014 07:28 PM
你发问什么问题????可以举一个例子来吗????

之前南洋有登的商家发问的各种扣税问题。
蔡部长比较老实,说先不谈回扣/扣税,落实比较重要,其它以后再谈!(在南洋看到的)!

有谁可以担保以后不会出现只有穆斯林免税情况.
商家肯定100%claim回钱?别忘记财政部长有权调整哦.落实后变来变去,谁来负责?

假如银行业也来个消费税!那就diao罗!

niztrude 发表于 29-8-2014 07:45 PM
之前南洋有登的商家发问的各种扣税问题。
蔡部长比较老实,说先不谈回扣/扣税,落实比较重要,其它以后再 ...

那些问题是你要问的?????

随便一样东西就起10吧仙。

如果全部都起的话,你的人工加10吧仙也负荷不了。

不要相信所谓的audit 和政府给的talk....

讲是好听, 因为他们会讲到令你们相信从头到尾只会起那6% 罢了。。。

如果真的是这样,为什么这篇报道会说书本杂志会起15%???

不是说不能随便起价吗????为什么6% GST 会导致起价15%???