佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LLC88

寻找 Nikon D7100 screen protector

Jascha 发表于 3-10-2014 05:50 PM
你也用 D70s 哦,我也在用這架機,雖然我有 FX lens,
目前還不急於買 FX,等原廠改進穩定之後再買也不 ...

嗯我受够那5点对焦和高感的抗噪,那个LCD又死鬼小个,WB也不准,色彩也太过平淡,反正我不是今年就是明年换机,迟点才上FX机,70-200mm F2.8你用原厂?那个超贵~我用tamron 70-300

staf_ferry 发表于 3-10-2014 06:02 PM
嗯我受够那5点对焦和高感的抗噪,那个LCD又死鬼小个,WB也不准,色彩也太过平淡,反正我不是今年就是明年 ...

第一代機是這樣的,WB 用 PRE 拍 RAW還可以再調,鏡頭買原廠二手就好

staf_ferry 发表于 3-10-2014 04:57 PM
呃....FX 我还是等几年后吧况且我没有FX lens,那是大手笔~ 我买了D7100,空机SGD 1100 在Funa ...

空机?你意思是买机身罢了是吗?
screen protector at SLR 他们有卖,我的就是跟他们买的。

Jascha 发表于 3-10-2014 05:43 PM
 新產品代表新科技,但是最好不要急於買,這麼新的機台灣用家也碰到問題,
剛出不久又要更新 firmware, ...

也对,就像D600 刚出也是有 dust 问题...
明年你就买7100? 会加什么镜头?有好介绍?

LLC88 发表于 17-10-2014 03:24 PM
也对,就像D600 刚出也是有 dust 问题...
明年你就买7100? 会加什么镜头?有好介绍?

鏡頭我已經有了不用再買了,不過是要考慮買70-200或70-300,
原廠 70-200 f4二手價RM2800左右,70-300 F4-5.6買 Sigma APO 不錯用,上次 KLPF才賣 RM699,
如果要標準鏡可以買原廠的 AF-S 16-85mm,或 Sigma 17-50mm F2.8 對焦比 Tamron好,
另一支 18-35mm F1.8 18MM變形控制比 17-50來的好,只是不知道價錢多少,
死馬很多 Lens 是不錯用,甚至比原廠要好,不過缺點就是大支和重,
70-200MM F2.8就不好買死馬的,顏色好像比較淡和重 1.4KG

LLC88 发表于 17-10-2014 03:18 PM
空机?你意思是买机身罢了是吗?
screen protector at SLR 他们有卖,我的就是跟他们买的。

我那时买D7100 body时问他们screen protector,他们说没有,叫我去找电话的自己割

Follow Us
Jascha 发表于 17-10-2014 05:38 PM
 鏡頭我已經有了不用再買了,不過是要考慮買70-200或70-300,
原廠 70-200 f4二手價RM2800左右,70-300 ...

我有考虑买17-50 tamron 的,现在听你讲好像sigma 的比较好这样!
你买二手的都跟店面买?

staf_ferry 发表于 23-10-2014 01:36 PM
我那时买D7100 body时问他们screen protector,他们说没有,叫我去找电话的自己割

har??? 怎么可能?
有跟他说要 tempered glass screen protector 吗?
如果是普通的funan随便一间相机店就有卖了

LLC88 发表于 24-10-2014 04:30 PM
我有考虑买17-50 tamron 的,现在听你讲好像sigma 的比较好这样!
你买二手的都跟店面买?

Tamron 17-50mm F2.8也是不錯的,只是在室內或較暗光線對焦有困難,
很多人用 Sigma 都說對焦比較快,買二手 Lens 去店裡買或面交可以順便測試一下,
滿意你才買了,當然信得過賣家也是可以郵寄交易啦

LLC88 发表于 24-10-2014 04:38 PM
har??? 怎么可能?
有跟他说要 tempered glass screen protector 吗?
如果是普通的funan随便一间相机店 ...

哦,我是没说要tempered glass,我以为他们会懂==

Jascha 发表于 24-10-2014 05:25 PM
 Tamron 17-50mm F2.8也是不錯的,只是在室內或較暗光線對焦有困難,
很多人用 Sigma 都說對焦比較快, ...

对咯,朋友也这样说,我还在犹豫要买新的还是二手的
二手的有好介绍?

staf_ferry 发表于 24-10-2014 11:29 PM
哦,我是没说要tempered glass,我以为他们会懂==

那你现在买到了吗?
普通的好像是五块

LLC88 发表于 28-10-2014 03:01 PM
对咯,朋友也这样说,我还在犹豫要买新的还是二手的
二手的有好介绍?

老實說副麌的鏡頭是不太值錢,不像原廠鏡可以高價賣出,
所以買二手也有個好處,到時不合用賣出不會虧太多,
吉隆坡 Pudu plaza 一樓有間賣二手鏡頭的店有興趣可以去看看,
不然可以到下面的 fb 跟那間店買也是可以,可以在 Tropicana city mall 面交

LLC88 发表于 28-10-2014 03:03 PM
那你现在买到了吗?
普通的好像是五块

嗯我买到了,还买贵了快三倍==...

Jascha 发表于 28-10-2014 05:51 PM
 老實說副麌的鏡頭是不太值錢,不像原廠鏡可以高價賣出,
所以買二手也有個好處,到時不合用賣出不會虧 ...

我在马六甲有点麻烦去哪

对了,相机镜头发霉相机店有的洗吗?

staf_ferry 发表于 28-10-2014 11:23 PM
嗯我买到了,还买贵了快三倍==...

不要伤心啦

你知道新加坡哪里的相机店洗发霉镜头比较便宜吗?

LLC88 发表于 17-11-2014 04:36 PM
不要伤心啦

你知道新加坡哪里的相机店洗发霉镜头比较便宜吗?

这个我不清楚,我的镜头之前发霉是寄去KL洗的,大概RM120

staf_ferry 发表于 17-11-2014 07:03 PM
这个我不清楚,我的镜头之前发霉是寄去KL洗的,大概RM120

也是不便宜哦!

LLC88 发表于 18-11-2014 04:27 PM
也是不便宜哦!

还没算DHL的费用,我那时候根本不知道那是发霉,就镜头中间有皱皱的texture

staf_ferry 发表于 18-11-2014 10:53 PM
还没算DHL的费用,我那时候根本不知道那是发霉,就镜头中间有皱皱的texture

唉,头痛不懂要怎样搞
其实也一点发霉罢了,拍照目前还不会有影响,我只是怕霉越生越多!