佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

左右脑

我想请问各位妈妈有没有买一套教育课程让小孩训练英文和左右脑吗?
其实有必要吗?
最近看到一套grolier taking english的,要两千多,不懂好不好。。可以在bb六个月就开始学习了。。
还是大家有什么介绍?

ADVERTISEMENT

跟所有的父母一样,我也很想孩子成龙凤,也希望他天资聪颖,以后的路会平坦些。

但是孩子越大,我就觉得还是任其自由发展,只要不是跟同龄相比下很落后,我真的是觉得不需要这么早(尤其是六个月)来开发他们的左右脑,或特意的去让他们学什么课程。

你觉得这么早认真开发左右脑真的好吗?会不会拔苗助长?
我知道很多人都喜欢开发右脑,我也喜欢!但是我们是成人,可以选择,也知道他们为什么要这样做。

不过网上有很多资讯说如果帮忙孩子开发右脑,从游戏中一起玩的那种。我觉得那种就无伤大雅,反正小孩子都是在玩,而且还省下你的钱,左右脑开发课程应该都不便宜吧?

至于英文,父母在家里跟小孩说应该也可以吧?比如你或老公一方跟孩子讲英文,另一个讲中文。我家是爸爸讲英文,妈妈讲中文。普通英文故事书就好了我觉得,不需要花那么大笔钱买那个哩。再省钱一点就是,拿你有的中文故事书,用英文讲给他听。我家有英文书,故事(图片)刚好是孩子喜欢的,我就念中文的给他听,反正他都是在看图。我还想去网上在翻译好的(因为自己翻得不好),影印出来贴在英文的下面,这样就变成双语了,以后他长大了自己会看字的时候两个语言都可以看。

你们打算以后让孩子受英文教育还是中文教育呢? 本帖最后由 大大閃 于 1-9-2014 11:10 PM 编辑

其实介绍我的这套是透过游戏来互动开发他们的左右脑。
老实说,我和我老公的英语等都不算好,以后的世界大多数都是需要用到英文。。
只不过想让孩子早点接触,以后读书就不会那样的吃力。。
也不是说那样小就教他读书,只不过想要给他培养兴趣。。
以后应该会让他念华校。

你的顾虑也对,我是没听过那套书,感觉上就是商家要赚钱而已。

不过刚去看了一下,它不是有那种点点笔之类的吗?。我之前有个朋友送给我儿子,是那种点点笔配图案。你得陪着他玩,不然他真的不会用,而且就算我陪着他玩,他也是乱点一通,因为点对的话就有声音出来。不过可以跟他趁机讲解不同。 他两岁了也不是很有耐心的去听,更何况六个月的宝宝。

如果你真的要买,也许等到孩子在大一点,肯坐下来耐心的听再买也不迟。你孩子现在几岁了呀?这套书会不会随着时间而降价? 不过就算不用笔也可以当作普通故事书来念给他听对吗?如果是这样的话,买来也无妨,只是真的好贵!

Taska Yakin Ceria @ Tmn Puncak Jalil 开放日
11/10/14 & 12/10/14 10am ~ 4pm

招生對象為4歲(2010年出生)及5歲(2009年出生)孩子。
有意報名者,可在开放日期间去参观(No.2, PUJ 4/14, Tmn Puncak Jalil )
或電郵至 jialeeflashcard@gmail.com

** 幼儿安亲班  招生 (RM300)
招收年龄介于 4岁 ~ 6岁
免费提供:功课班、华文认字班、午餐、交通
时间—- 1:00 pm 至 6:00 pm ( 星期一至星期五 )

**幼儿园 招生
6岁以下着重于 phonic , suku kata, 华巫英认字
时间: 9:00am 至 1:00 pm  
** 环境优良
**优惠: 免费交通 & 免费首三个月的华文认字班
** 欢迎来电询问:0166179853 / 0162474646 / 0389995680 (Puncak Jalil Branch)
                           0162474646 (Cheras Branch)

总行: Tmn Sri Bahtera, Cheras
分行:Tmn Puncak Jalil

优惠只限于Puncak Jalil Branch

http://www.facebook.com/jialeeflashcard