佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[牙套日记] 5months: 开始咬合变化~ 努力迈向新笑容

[原创] [你问我答无广告] 4个月的变化!美白+补水+抗皱+控油+提亮+缩毛孔+增睫毛,我要做齐!

[原创] [我所用的美妆品心得]

你害怕一件事,如果还要去做,那就是勇敢。
全世界可以让我具体上(*看得到,摸得着)的东西,就是“蛇”和“牙医”。

很羡慕别人灿烂的笑容,但是一直迟迟没有考虑要绑牙。
一:似乎要一大笔钱,没有那么迫切的需要。比起牙齿我反而想先弄双眼皮。
二:带两年的牙套接受不了,一直去旅行+结婚,带牙套拍照可不行呢 >.<

去年的这个时候,我表妹跟我说她绑牙了。
今年的这个时候,她跟我说她拆了 >.<
纳尼?!真的很快!
搞到我开始心动23下。
+上绑牙越来越普遍,韩国和泰国美女帅哥好像有事没事也去绑牙滴说。
因为我是“地包天”状况,所以我近照极少露牙。

随便grab一张都有这样的牙套美女

我也很想“灿烂”的过完我下半辈子。
所以跑去居銮看医生,看看我的情况能不能靠牙套来改变。
不然的话就真的是要[正鄂手术]了。
没想到很多人(很多美女啊),原来大家都是牙套妹。
因为很多人的关系,医生很快得跟我说我的牙齿问题。

他说我的牙齿是这样:

下颚长过上鄂,(感觉好像鳄鱼)
后来上网查询,这样的状况叫做“地包天”。

真正的牙齿应该是要上鄂长过下颚,正常的牙齿是这样的。

医生还问我你要不要突出来的下巴(我都不明白他在说什么)。后来才知道,带了牙套过后,我的下颚缩进去,会有稍微拥有下巴的感觉。就像以下这样:

这小孩的嘴型和我一样哦

我会变成这样吗?怀疑-ing

再给你看看“地包天”成功个案:

以上这男的是[正鄂矫正]。
是属于手术的一种。

我的牙其实没什么大问题

这样看来还蛮齐的。
就真的是“地包天”问题而已

医生叫我坐下然后马上拿我的牙齿模型。
真的有吓到我,因为我没有心理准备。
我只是想seek for advice。但是…死就死吧。

之后医生写了一封信,必须拔掉两颗牙齿(下一排的)我想也因为我的牙齿过多,所以造成我的下一排牙齿也很阔。拔掉了就可以装矫正器,然后缩小牙齿+把牙给推进去。

很多人绑牙都会拔掉智慧牙,也因为这样她们绑了后都会有V脸效果。唉,我不在乎有没有V啦。我只要露出灿烂笑容就可以了。而且!医生要我拔掉的,不是智慧牙!而是左边第4颗,右边第3颗。这样不就是我说话会有两个洞吗?
超担心的!很怕见牙医。所以特地拖到最后一个星期,才去拔牙。左边其实还好,没什么看得出,但是右边明显有一个洞。

拔完第2天去找医生。怎知道医生说来不及做,而且牙齿很密。
要带separator(因为要有空陷才能放矫正器)。
所以没有的绑牙,又要“空洞”过日子。
现在我说话都得低头(要忍过1个星期才正式带牙套)。

带separator很痛苦! 牙齿会觉得痒痒的,因为更挤了。
然后没有力气咬。饼干都要丢进热茶里变软才能吃。
很痒很痒,手一直想要挖出来。

有些人矫牙后会比之前还丑。
医生也不能给我保证我能像她们那么灿烂的笑容。
只能保证会改善我的“地包天”。

Poppi Poppi,希望一切顺利吧。
我就真的是很勇敢的踏出这一步。
老天你会把好运传给勇敢的人对吧?
要给我多多好运哦,谢谢~

大家可以like我的面书日记看我吃的食物和updates(在签名那边就看到)
也可以到我的部落看绑过牙套的女明星。
www.cindylovebun.blogspot.com

谢谢

lz,我的牙齿就是那样,原来叫地包天, 我身边都没人这样,要么都暴牙, 可以知道lz多少钱吗这样弄??在哪弄的, 我现在还是学生呀,打算毕业工作后马上去绑

牙医让我绑了上排牙后在拔牙
我以为是拔了牙才绑的...

纳里,这么恐怖的啊?

kaya 发表于 31-8-2014 02:27 PM
lz,我的牙齿就是那样,原来叫地包天, 我身边都没人这样,要么都暴牙, 可以知道lz多少钱吗这样弄??在哪 ...

mmm....因为我是在新山的关系,所以价钱比较贵。
range是6-8k之间。我是绑普通metal的。
我听说还有4-5千的,你可以找找,不过哦....感觉价钱一直在起。
而且现在真的很多人绑牙。
你可以询问医生,因为有些人还要做正鄂手术

茶花camellia 发表于 1-9-2014 04:58 PM
牙医让我绑了上排牙后在拔牙
我以为是拔了牙才绑的...

绑了要怎么拔啊?
我希望下个星期就可以绑上排牙齿咯,不过我个人觉得还要等多两个月。
下排还没退进去

Follow Us
windylady 发表于 1-9-2014 09:55 PM
纳里,这么恐怖的啊?

这个是个人问题,无关医生skill。

很多人都说绑牙可以瘦脸。
讲真这个是个人的啦。但是我承认会。

有些人原本刚刚好,但是绑了后cheek那边会有点凹所以更加憔悴了一点。

我是大饼脸,希望我的脸可以瘦得刚刚好咯

c|ndy 发表于 2-9-2014 10:08 PM
绑了要怎么拔啊?
我希望下个星期就可以绑上排牙齿咯,不过我个人觉得还要等多两个月。
下排还没退进去 ...

我也不懂也,医生是这样和我说的
让我绑上排牙齿习惯了就拔牙
他说这样拔牙比较不痛

搂住今年几岁了?

看了这帖 原来绑牙就能改善突出来的下巴了
我和LZ面对的问题一样

婚礼后我也要去牙科问问医生看是否不需要正鄂手术
如果现在弄的话 年底的婚礼会很难看吧

茶花camellia 发表于 2-9-2014 10:59 PM
我也不懂也,医生是这样和我说的
让我绑上排牙齿习惯了就拔牙
他说这样拔牙比较不痛

你的牙齿也是地包天吗?

我是拔了才绑...

关于年龄问题,我不好意思这里讲,我已经不小了...

like我面书msg我我跟你讲

tmk0410 发表于 3-9-2014 12:11 AM
看了这帖 原来绑牙就能改善突出来的下巴了
我和LZ面对的问题一样

建议你还是找医生问一问,我朋友的就需要做jaw surgery,我的医生说不需要...

结了婚再去吧。

我已经打算好了,等我拆牙套,我要再拍多一次婚纱照!

楼主几岁呢?我去问了,医生说我年龄比较大(26岁),要绑2年半才会好,然后我不是地包天,我是上颚比较突,也不算是爆牙,就是嘴尖尖那种,我下面的牙很齐,医生也说我牙齿算很齐的,我是不喜欢虎牙,所以想要绑

queen401 发表于 6-9-2014 08:44 AM
楼主几岁呢?我去问了,医生说我年龄比较大(26岁),要绑2年半才会好,然后我不是地包天,我是上颚比较突, ...

你放心啦,我比你还大。

医生是说1年多,但是我表妹1年就拆了。希望我也可以。

但是如果2年,我也会去吧。毕竟是一生的事。
但我的朋友说她牙齿很乱,也是1年就好,不过那时候她才中学而已。12年前的事...

有些事我们再不做,一转眼,我们就老了....

你们知道政府绑牙吗?几百块吧了,但是上20岁还可以去排队绑吗?
很想绑,但都好贵 :(

c|ndy 发表于 6-9-2014 12:16 PM
你放心啦,我比你还大。

医生是说1年多,但是我表妹1年就拆了。希望我也可以。

对呀,所以我还是要去绑,那医生说年龄大就绑比较久我朋友还说她老板40岁才绑也ok
然后他还说最佳绑牙时间是13岁

Collen88 发表于 6-9-2014 03:43 PM
你们知道政府绑牙吗?几百块吧了,但是上20岁还可以去排队绑吗?

政府好像到17岁噢,要去妳那政府牙科诊所看了她们会写信,妳才可以去大医院排队等绑噢,听很多人说等到来要好几年

queen401 发表于 6-9-2014 06:54 PM
政府好像到17岁噢,要去妳那政府牙科诊所看了她们会写信,妳才可以去大医院排队等绑噢,听很多人说等到来 ...

是哦,那我超龄了,难过,kl这,朋友绑要大概10千,真的好贵,不舍得花这么多钱绑

Collen88 发表于 6-9-2014 11:49 PM
是哦,那我超龄了,难过,kl这,朋友绑要大概10千,真的好贵,不舍得花这么多钱绑

10千真的好贵,jb的贵的rm7800,便宜的rm3500噢~可以分期付款,说真的,绑牙要趁早噢

Collen88 发表于 6-9-2014 03:43 PM

我碰到个女生用那种钢线绑牙。很便宜,才两千多好像。
但是要很久,你可能可以讯问那一些。

关于政府绑牙,我超龄太多了...不清楚

queen401 发表于 6-9-2014 06:52 PM
对呀,所以我还是要去绑,那医生说年龄大就绑比较久我朋友还说她老板40岁才绑也ok
然后他还说最佳绑牙时 ...

最佳绑牙时间其实应该是智慧牙过后吧?

因为如果智慧牙生出来顶到牙齿,到时候又会歪掉(我曾经看到有人帮两次牙,因为智慧牙)

另一个问题是,如果绑牙时候生智慧牙,那该怎么办啊?

我弟弟的一生就建议他5年后再绑,我弟今年15岁。

p/s:我公司绑牙的philipino和我年龄差不多...所以应该都是生了智慧牙再绑的。