佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁在同善妇科中医调理?欢迎讨论你们的经验~

本人从今年三月到同善妇科调理,吃了大概五个月的中药~
可是每次医生都和我说一样的事,说我体内很热气~不能进补,就只能每星期都服药~
都不知道几久才有好转~真无奈!

你们有人去那里调理过吗?你们都用多久时间才有好转?

中药调理通常都需漫长时间,不妨也配合运动锻炼,譬如瑜伽或者气功。

唔讲得 发表于 30-8-2014 01:19 PM
中药调理通常都需漫长时间,不妨也配合运动锻炼,譬如瑜伽或者气功。

谢谢~
基本上都很少运动~ 看来要勤劳点了!

Winnie0526 发表于 30-8-2014 11:12 PM
谢谢~
基本上都很少运动~ 看来要勤劳点了!

其实很多人都忽略掉运动问题,所谓“活动”即要活就得多动下,而不是一味窝着只靠药疗和食疗,西医也提倡Exercise is medicine。但需避免太过激烈的运动,所谓“过力伤血 过速伤气” 。

我以前去过,我也是中医学生,是需要时间的,基本上需要三个月或以上。另外生活作息,饮食也需要好好调理哦!每天需要早睡不熬夜,这样就不会有肝火过盛的情况。适时的运动也是需要的,户枢不蠹嘛!最重要的,就是要保持好心情!许多妇科健康问题都伴随着一些心理因素的,譬如压力、过劳等。祝您身体健康! 本帖最后由 KellieKong 于 31-8-2014 03:57 PM 编辑

KellieKong 发表于 31-8-2014 03:52 PM
我以前去过,我也是中医学生,是需要时间的,基本上需要三个月或以上。另外生活作息,饮食也需要好好调理哦 ...

我明白,现在都没有熬夜,尽量每天都保持7-8小时的睡眠~
体内热底,却又贫血~除了平时不能吃煎炸,辛辣食物,还有甜食以外~ 那我应该多吃什么才能帮助改善呢?
也不可能单靠中药吧~
只是本人觉得,这位医师都不擅于沟通,也不多说几句,每次问她东西都不愿多解释的~
就把了脉,看看舌头~就开药,7天后再来~

Follow Us
有些中医师是如此的,病人多没那个时间与你多聊,又或者是多说了你们也未必懂或去执行……。所以身为位病人,咱们应该也多去了解自己的病情与保健,可买些养生保健书籍来看,甚至YOUTUBE里也有很多专家讲解女性调理的视频可参考。

嗯嗯,是的,之前我去同善看医生时也是这个情况 >< 如果你需要更多的专业咨询,或许可以去其它的诊所问一问(有些医师的consultation 时间可以到20分钟以上),也可以顺便看一看两个医师之间的诊断是否一样。
其实你已经做得很好了,如果真的要做得更多,或许自己可以从日常饮食下手,譬如食疗。因为我不是很清楚你的状况,但单纯你所说的症状,平时可以吃一些滋阴养血的食物如菠菜(含有大量铁)、莲藕、红枣等,或者一些属性凉的肉类如鸭肉、猪肉。
我其实也有一点内热的症状,偶尔我会用生地泡茶来喝,但是还是建议您先去问过医师。

明白明白~打算下个星期去看另一个中医师,看看她说的是不是一样的情况~
长期下去没个答案也不是办法,本人很想计划怀孕,因为二月份做过人流~胚胎没有心跳,在第七周时来红然后没有了~
同善这位医师是说我可以 “试” 了,成功了我会尽能力帮你保着~
感觉很像被当试验品~ 我还有点担心怕和上一胎一样~

(森美蘭&#8231;芙蓉5日訊)如果你或家人有婦女科、肝膽腸胃科或腫瘤/癌症科方面的疑惑欲尋求醫藥或醫療方面的諮詢,歡迎你于本星期日下午到雪蘭莪八打靈再也星洲日報總社禮堂。吉隆坡同善醫院的專科醫生將在星洲日報禮堂為讀者提供一對一的免費諮詢服務。
除了婦科、肝膽腸胃科和腫瘤科之外,有心臟病、糖尿病、高血壓或心血管科毛病的老年人欲調理身體的話,也可以在本報禮堂得到醫生的親自指點。
現場教導郭林氣功
與此同事,馬來西亞郭林氣功研究會多名有過癌症治癒經驗的會員,也會在現場教導出席者學習郭林氣功。郭林氣功研究會總會長黃天彬說:“經過眾多癌症病患者和慢性病患者的反覆實踐,證明郭林氣功為一套健身抗癌的理想功法。”
于本星期日(9月7日)下午1時至5時,由星洲日報、吉隆坡同善醫院和馬來西亞郭林氣功研究會聯辦的“癌症病人的治療與照顧”講座會上,除了2場關於癌症治療和照顧的講座外,同善醫院也安排了醫生林開成、教授劉曉航、杜偉,肝膽腸胃科教授李述建、婦科殷立榮副教授及營養師盧裕美為病人義診。
按一般情況,病人到醫院掛號求診,都會面對時間急促問題,所以星洲日報和同善醫院特別安排了醫生于星期日下午到本報禮堂來義珍,讓有相關困擾的病患者,可以有充裕的時間與醫生一對一交流,聆聽意見。尋求義診服務者須事先聯絡017-2699568(同善醫院)或03-89488775(郭林氣功研究會)報名,以安排時段。
中西醫生將同台交流
將在9月7日(星期日)下午1至5時,在八打靈再也星洲日報總社禮堂舉行的講座,首場講座將從下午1時開始,由同善醫院中醫腫瘤科教授杜偉主講“中醫藥──異軍突起,病患生命的護航艦”,分享中醫治療癌症的方法;同善醫院西醫癌症科林開成醫生也將在同一個時段,主講“在馬來西亞,患上乳癌的求醫道路”。2名醫生將同台交流中西醫治療癌症的異同。
另外,同善醫院飲食治療師盧裕美和中醫部內科心血管專科醫師劉曉航教授,將在下午3點分別主講“有了癌症,我還能吃甚麼”和“癌症病人的中醫養生與康復”。2名主講者將分享關於照顧癌症病人的知識。
最後,4名主講者將在4時30分同台與讀者交流。2場講座皆免費,歡迎讀者踴躍前來聆聽。
另一方面,由馬來西亞郭林氣功研究會也將現場指導郭林氣功。郭林氣功研究會總會長黃天彬說:“為了讓與會者對郭林氣功有個初步認識,我將帶領會員,現場給大家演練一段功法。”(星洲日報&#8231;花城

點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/316845#ixzz3CYbdRFZ1
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

请问你们都看哪位中医生调理身体?

调理妇科问题可以吃kacip fatimah,也不怕有热气的问题

若想找中医妇科,可以考虑兆喜中医,www.xifertility.com
这是以妇科以及助孕为主的中医中心,在PJ SS2以及Damansara Heights 都有诊所。医师都是中医妇科专科。

我上两个星期开始去同善看中医妇科调理身体,也是想怀孕。