佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yamaha CLP-535 vs Casio AP450 , 电子钢琴。

之前想买Casio AP450 或650, 价钱介于RM5K-6.8K, 但是最近看到有人Comment它的Decay比较短所以打算看看其他品牌, 因为Casio的电子钢琴性价比都很高。

最近在网上看到Yamaha CLP-535的Spec, 个人认为和AP450比较的话有过而无知不及, 更好的钢琴Sampled, 更好的Speaker, Key的Touch方面因为技术不同所以很难说。 不过这个用的是Yamaha最新的GH3X所以应该不会比Casio差吧!

今天就去Yamaha看了CLP-535, 试过之后觉得很不错, 价钱大约RM5K++,和AP450差不远。可能会选择这台给孩子比较好。

各位有什么Comment吗?

RM5K++ 。。。老大肯定很会玩琴之人。。。

ijibang 发表于 30-8-2014 10:22 PM
RM5K++ 。。。老大肯定很会玩琴之人。。。

会玩琴, 不过不是做这行的。 除了买给自己用之外还有给孩子开始接触。

现在用着Touch很差的Keyboard, 没有重量的。

預算都有 5 K 了,如果可以還是選 upright piano 比較好。高端的電子鋼琴應該是 yamaha 比較強罷。 本帖最后由 太空豬 于 31-8-2014 11:47 PM 编辑

太空豬 发表于 31-8-2014 11:38 PM
預算都有 5 K 了,如果可以還是選 upright piano 比較好。高端的電子鋼琴應該是 yamaha 比較強罷。

当时也同时试了摆在旁边的RM8K和RM11K的Upright Piano,和RM29K的Grand Piano, 两台的Upright Piano轻到没什么感觉, 手感和Grand Piano相差比较远, 反而是CLP-535比较接近Grand Piano的Feel, 虽然Key回复的表现不太一样(比较有弹簧的感觉)

belon_cfy 发表于 1-9-2014 10:56 PM
当时也同时试了摆在旁边的RM8K和RM11K的Upright Piano,和RM29K的Grand Piano, 两台的Upright Piano轻到 ...

我想买 CLP 545。价格 RM 6300。 你觉得545怎么样?本人不会 Piano,想买给7岁的女儿。请指教。谢谢。

Follow Us
目前我也正在考虑买 电钢琴。 CLP 535 非常好的一款钢琴, 如果不是 out of my budget,我也是会买的。
目前 看中的有p105, yDP-142,YDP-162 和 DGX-650。

john123 发表于 21-12-2014 05:06 PM
我想买 CLP 545。价格 RM 6300。 你觉得545怎么样?本人不会 Piano,想买给7岁的女儿。请指教。谢谢。

CLP 545 当然比CLP 535 好, 4个25W的喇叭和木质琴键是卖点。不过价格贵了不少。 有人说CLP 545 的性价比没有535 来得好, 即使是木质琴键但是还是使用和CLP 535一样的锤子技术所以手感没有很大的差别。
CLP 535 是两个30W的喇叭, 外放功率就没有545来得好了。

有钱买545咯! 想省钱就选535。 不过最近有老师反映如果是古典乐的话弹电子钢琴的触感不如真钢琴,  模拟的大小声准确性很差。

罗洛亚 发表于 22-12-2014 11:54 AM
目前我也正在考虑买 电钢琴。 CLP 535 非常好的一款钢琴, 如果不是 out of my budget,我也是会买的。
目 ...

你的选择只有YDP-162 比较好点, GHE键盘, 其余的只是GHS。不如看看CLP-525因为这个好歹也是GH3键盘。 CLP-535的是GH3X。

belon_cfy 发表于 23-12-2014 10:04 PM
CLP 545 当然比CLP 535 好, 4个25W的喇叭和木质琴键是卖点。不过价格贵了不少。 有人说CLP 545 的性价比 ...

谢谢。只是给女儿首个钢琴。以后他们可以自己决定。

belon_cfy 发表于 23-12-2014 10:06 PM
你的选择只有YDP-162 比较好点, GHE键盘, 其余的只是GHS。不如看看CLP-525因为这个好歹也是GH3键盘。 C ...

请问 GHE ,GHS和GH3  ,这3个键盘有什么分别??

其实YDP-162 ,也超过我的预算了。 我是打算拿DGX-650。。。

罗洛亚 发表于 24-12-2014 11:49 AM
请问 GHE ,GHS和GH3  ,这3个键盘有什么分别??

其实YDP-162 ,也超过我的预算了。 我是打算拿DGX-6 ...

GHS的手感不如GH3来得好。 GH3比较接近三角钢琴的手感(实际上就不知道了, 不过我觉得还不错, 至少个人认为比那些较低阶级的真钢好。
GHE据说和GH3手感相近, 但是GH3的力道定位更准确因为有第三个Sensor等。

john123 发表于 24-12-2014 07:31 AM
谢谢。只是给女儿首个钢琴。以后他们可以自己决定。

其实, 买CLP 535, 545 让孩子学到第八级有问题吗? 这里的老师都说最好不要, 手感和Upright Piano有差。
不过网上也有外国老师说他的学生用CLP系列练习(好像是535), 之后转到三角钢琴演奏也没什么问题。

谢谢。买了yamaha CLP545。 rm6200.

john123 发表于 17-1-2015 05:40 PM

不错啊!那么快就入手了。 不过为什么不是选535 而是545 ? 

belon_cfy 发表于 24-12-2014 08:56 PM
其实, 买CLP 535, 545 让孩子学到第八级有问题吗? 这里的老师都说最好不要, 手感和Upright Piano有差 ...

其实不只手感有差,pedal的应用也是有很大关联的。如果真的想认真给孩子学琴的话,还是买acoustics钢琴吧,尤其是古典乐。

当猫爱上狗 发表于 8-2-2015 01:05 PM
其实不只手感有差,pedal的应用也是有很大关联的。如果真的想认真给孩子学琴的话,还是买acoustics钢琴吧 ...

Pedal倒是一个问题, 我自己本身用Keyboard, 业余玩玩而已, 那个Pedal只是Plastic。

电钢琴的Pedal会比较好些, 不过还需要去试多几次之后才做决定。

john123 发表于 17-1-2015 05:40 PM

请问一下你的CLP 545 有没有这个问题?

这台是CLP 535, Middle C 或低八度音的C都有破音或Reverse太多的情况出现。

belon_cfy 发表于 13-4-2015 10:09 PM
请问一下你的CLP 545 有没有这个问题?

我也是在用着CLP535,没有这样的问题。
如果还在保用期内就联络yahama处理吧。

小小猪的妈 发表于 14-5-2015 04:54 PM
我也是在用着CLP535,没有这样的问题。
如果还在保用期内就联络yahama处理吧。

请问一下是不是以最大的音量来测试?