佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

倔强至极 我的老婆

这个夜里,我又睡不着。
不是生气,不是伤心,不是抱怨。。。
不知该怎么形容。。。
可能,这就是“累”吧。。。

该怎么说呢?
我老婆这样的性格。。。倔强。。。
虽然不是直接一次性地对我们婚姻造成严重破坏。。。
但却是一点一点的腐蚀我们的感情。。。

评分

hanskumpau + 2 慢慢来,时间会改变一切吧。
betterman683 + 5
猎人 + 1 看你这样,我更累

举个例子,下厨:
一般夫妻情侣都试过一起下厨,然后一起开心的吃。
这是公认幸福婚姻的调味品。

我呢?老婆是个连煤气都不怎么会开的女人。
先强调,我不是在抱怨老婆不会煮。
反而我很享受煮好吃的东西来逗老婆开心。
不过,过程就有点别扭。

我出门买菜,老婆facebook game
我准备菜,老婆facebook game
我下厨,老婆facebook game

好吧,既然我忙了半天,吃完饭了,那么收拾清洗,好歹也该把老婆叫上。
“老婆,我忙了整天,你也该帮帮忙洗几个碗吧。”

结果老婆说了以下这句:
“如果要我洗碗,我宁愿一开始你就不要煮。
我宁愿牺牲掉这些享受,也不要洗碗。”
原来洗几个碗的难度,会大到可以牺牲掉婚姻生活的重要活动。

老婆,你该明白,我会喜欢下厨,是因为我喜欢看你开心的吃着我用心为你准备的一餐。。。

例子2 :电影。
我喜欢看电影。老婆也喜欢。
我什么戏都看,尤其喜欢科幻片。
老婆只看三种戏:鬼片,鬼片,和鬼片。

一家人一起坐下来,看场电影,一起紧张,一起讨论,一起笑,一起怕,一起哭,很有爱,不是吗?

“老婆,我有watch men这部戏,很有深度的哦,要不要一起看?”
“不要,我要看鬼片。”

“老婆,我有kick ass 1 & 2这部戏,很有娱乐性的哦,要不要一起看?”
“不要,我要看鬼片。”

“老婆,我有X men – day future past这部戏,很有剧情的哦,要不要一起看?”
“不要,我要看鬼片。”

“老婆,我有American Captain2这部戏,IMBD得分8.2哦,要不要一起看?”
“不要,我要看鬼片。”

结果,多数的Friday night 晚上,我们都是看鬼片。
鬼片是有好看的,但烂的更多。

多少个令人期待的Friday night,都是被烂鬼片浪费掉。

就在刚才,我赌气,自己一个人看American Captain2。
结果老婆感到不悦,说我没有陪她。
“老婆,你知道吗?其实那些和你一起看的烂鬼片,我一开始已经看了comment,是部烂片。我是在配合你,陪着你看。这你知道吗”  我尝试和老婆沟通。
“我从来没想过这个问题。”老婆只是留了这句话。然后就怄气,盖被睡觉。

老婆,你该明白,其实看什么电影,对我来说不是重点,最重要是有你陪我一起看。

沟通?
有沟,没有通。
每次和老婆谈起我的感受,她都是别过头去,不发一言;讲多几句,她就盖被睡觉。
仿佛她能在耳朵周围设置屏障,隔离我的述说。

也许你会说,我不了解我老婆要什么。
这点我不否认。

也许你会说,我很无趣,没办法策划能让老婆参与的很尽兴的活动。
这点我不得不承认。

但,我以为,婚姻生活,不是应该两个人联手一起经营的吗?
怎么我会一直觉得我是独自一人在单程道上挣扎呢?

评分

ethen1980 + 5 谁叫你当初炮到这么爽
Chonhean1399 + 5 加油
Chkokk + 3 我的眼泪已经掉下来了

你當初是為了什麼愛上她的?你是為了什麼把她娶回來的?

评分

ElectricMan + 1 无知的问题。

你老婆和你拍拖时不是酱的吗?

拍拖时就这样了吗
感觉她只是接受却不要付出

谁叫你你娶个万(千)金大小姐呢?你应早就知道的。。。

评分

idunnowat + 5 我很赞同

Follow Us
好难顶的脾气啊

倔强之至 <--- 是倔强之极吧?

我出门买菜,老婆facebook game
我准备菜,老婆facebook game
我下厨,老婆facebook game

瓦老,上面这些,我都 beh tahan 的咯...尤其是出门还是吃饭。干脆吃手机算了。

曾经遇过一个感觉不错的女生。可是,和她约会出去时,她大部份的时间都在手机 fb 上面,不然就是 line 啊...wechat 啊和朋友聊个没完没了。我心想,你既然约我出去,那么就收检一点啦? 后来因为我 beh tahan 了,决定不再浪费时间下去...

不过话说回来,楼主既然可以和另一伴共同步入了婚姻的阶段。那么,这算是难得的缘份。虽然另一伴在日常生活中,可能有很多缺点或令我们不满意的地方。但是,能够在一起,是一种幸福来的。两个人在一起,不是你让我,就是我让你的咯。有时候想想,每天还可以看到她,已经很好了。别等到大家各自走散了,才来后悔哦。有些人,想要在一起,都不能

评分

靓到痹 + 1 谢谢分享

楼主可以和老婆一起上一些心灵课程,可以促进感情。

评分

靓到痹 + 2 我很赞同

单方面的付出是很累的
当初拍拖时你不是都懂她的pattern 的meh ? 还是她被你宠坏了,所以觉得你个人的付出是应该的
去做婚姻辅导吧,不过要劝得动她才行

Alisan 发表于 31-8-2014 01:05 AM
你當初是為了什麼愛上她的?你是為了什麼把她娶回來的?

娶她当然是因为爱她啊。想要好好照顾她。但却变成好像对残疾病人的那种照顾。。。

舞猫猫 发表于 31-8-2014 01:08 AM
拍拖时就这样了吗
感觉她只是接受却不要付出

拍拖的时候她,比起现在,比较愿意迁就我。
可能因为那时会保持礼貌,客气一点
拍拖久了,尤其结婚后。。。完全不客气了。

评分

Xiao桥 + 5 lol, hen wu gu
cheongandcheong + 5 原形毕露吗 :)

ijibang 发表于 31-8-2014 01:15 AM
谁叫你你娶个万(千)金大小姐呢?你应早就知道的。。。

你说的对。
我老婆不是千金小姐,却有千金小姐的脾气。

大小粒 发表于 31-8-2014 01:46 AM
不过话说回来,楼主既然可以和另一伴共同步入了婚姻的阶段。那么,这算是难得的缘份。虽然另一伴在日常生活 ...

你说的这段话,我会好好思考。
谢谢你的劝告。

nantesd 发表于 31-8-2014 02:16 AM
不能否认 婚姻需要两个人一起经营,
楼主一路来都自己一个人在努力着迁就她,
可能楼主觉得楼主爱她就应该 ...

同是天涯沦落人。。。

前辈的,是老婆还是女友?

jackieyip 发表于 31-8-2014 02:48 AM
单方面的付出是很累的
当初拍拖时你不是都懂她的pattern 的meh ?  还是她被你宠坏了,所以觉得你个 ...

婚姻辅导。。。
你有lobang吗?

好幸福,如有有个男人会愿意为自己下厨,
是我的话,我就算不会煮,就假假在男人煮菜的过程中去,打扰他一下,
假假露下脸,好像要帮忙这样,或者假假洗个菜剩下就男人来煮
(哈哈,就算不想帮忙,也是得去关心关心煮的怎样嘛)
好幸福啊~

其实楼主是在宠爱你的另一半吗
有时候,你的举动决定她的态度。。。
有你宠着她,她已经习惯了! 要她如何去改呢 ?