佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

结婚该做些什么?是不是一定要摆酒?

恭喜啊,摆酒就摆酒咯,老人家最喜欢这一套。

而且当天你们只是配角而已,配合一下,皆大欢喜呗。

Sunyata 发表于 1-9-2014 02:18 AM
不素吧,老弟?
你省到這樣?
錢賺醬多,醬寒酸?

生生世世都要结为夫妻,这么深情
不过,来生来世是夫妻?是朋友?是陌生人?
还是要看缘分。这一辈子就要好好修修你们来世的缘分

u0508950 发表于 1-9-2014 08:42 AM
摆酒就是做一场秀给大家看,顺便拿红包。你是老一辈人,想法和年轻人有差。

我去一趟旅行都十多千了, ...

绝对超过十几千这个价码

聘金就给女方要求的数字咯,
话说我9年前是5k。(虽然我娘只是意思意思收了几百块) 本帖最后由 Loveshino 于 1-9-2014 09:49 AM 编辑

Loveshino 发表于 1-9-2014 09:47 AM
绝对超过十几千这个价码

聘金就给女方要求的数字咯,

去几趟旅行,没去算花了多少,不过都有几十千马币了。一席算他1 千马币,40 席40 千?:)

我还没问我女友哦!可能迟些问。
之前你妈妈收多少?

cheongandcheong 发表于 1-9-2014 08:55 AM
和我想法一样,觉得摆酒很劳民伤财的
虽然有人会说,摆酒是公告天下让我们的亲朋戚友好知道我们结婚咯 ...

我觉得收回红包然后来补贴那边很奇怪,我会请吃,不过就只请自己要好的亲戚朋友,不用包红包,其他的就算了。

一般双方父母都会要求要摆酒吧=。=
有的地方不摆酒就说明还没结婚,即使注册了也不算,所以,看习俗和父母了

Follow Us
Loveshino 发表于 1-9-2014 09:46 AM
还是要看缘分。这一辈 ...

大妈表怪
小朋友没有见识过
伦理版坚固的case

现在的人离婚 好像上Cari 酱容易

评分

cheongandcheong + 5 你都用伦理版做挡箭牌 。。

u0508950 发表于 1-9-2014 10:00 AM
我觉得收回红包然后来补贴那边很奇怪,我会请吃,不过就只请自己要好的亲戚朋友,不用包红包,其他的就算 ...

Bingo
干嘛要用别人的 人情 来埋单我的喜宴呢?
只要得到亲朋好友的祝福大家聚一聚,告知他们我们婚啦。。
不需要人家劳师动众。。。简单就好

评分

marx17 + 5

u0508950 发表于 1-9-2014 09:57 AM
去几趟旅行,没去算花了多少,不过都有几十千马币了。一席算他1 千马币,40 席40 千?:)

我还没问我 ...

让女友回去问她妈妈。或者女友有姐姐出嫁了也可以参考一下。

WASHzero 发表于 1-9-2014 10:02 AM
大妈表怪
小朋友没有见识过
伦理版坚固的case

我也是很担心这个,我很注重生活的开心度。如果真的弄到很不开心,我觉得以我的性格,会选择离开,而不是忍耐。哎,婚前恐惧症。

cheongandcheong 发表于 1-9-2014 10:03 AM
Bingo
干嘛要用别人的 人情 来埋单我的喜宴呢?
只要得到亲朋好友的祝福大家聚一聚,告知他们 ...

我的性格是不太喜欢劳烦到人家的,而且我好多个朋友的婚礼都没有去呢,只去过一个我中学好朋友的,因为他们摆酒,我都要忙工作。

因为我年尾要搬进我自己的屋子了,然后我女友也会搬进来,我觉得可能先结婚会比较好,毕竟在一起也很久了。我上次问过她年尾好不好,她说了好,不过我没有正式求婚。
你知道哪里有link可以看吗?比如说求婚啊?还是结婚?

可能你们觉得很奇怪,我怎么好像什么都不懂。。。不过我近十年都在忙学业和工作,连婚礼都很少出席。这种常识接近0 蛋。:(

Loveshino 发表于 1-9-2014 10:09 AM
让女友回去问她妈妈。或者女友有姐姐出嫁了也可以参考一下。

恩,我迟点跟他提一下,叫他回去问。

u0508950 发表于 1-9-2014 10:23 AM
我的性格是不太喜欢劳烦到人家的,而且我好多个朋友的婚礼都没有去呢,只去过一个我中学好朋友的,因为他 ...

哈。。你要看LINK 学求婚?

cheongandcheong 发表于 1-9-2014 10:23 AM
哈。。你要看LINK 学求婚?

就是看需要些什么。

不过我已经和女友谈好年底注册了,再补求婚会不会很奇怪?

这里通通有
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=587

btw,为什么要求婚?2个人有共识就好了呗。

u0508950 发表于 1-9-2014 10:29 AM
就是看需要些什么。

不过我已经和女友谈好年底注册了,再补求婚会不会很奇怪?

其实就看你女友要求什么咯  
然后看看你是否喜欢花心思在小动作上 
她有没有讲明了一定要求婚呢?
一切都是从心而发的,不做作,做回你自己,你就是她爱的那个你 

Loveshino 发表于 1-9-2014 10:27 AM
这里通通有
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=587

得空去那边泡一下,现在都9 月了,屋子12 月中搬进去。

Loveshino 发表于 1-9-2014 09:46 AM
还是要看缘分。这一辈 ...

你有聼說過“願力”嗎?
萬法唯心,
許多事是可能達成的,
如果你心願如此。。。

cheongandcheong 发表于 1-9-2014 10:29 AM
其实就看你女友要求什么咯  
然后看看你是否喜欢花心思在小动作上 
她有没有讲明了一定要求婚呢? ...

其实我是懒惰啦。。。她没有讲啊,不过我跟她提结婚的时候,她蛮开心的。:)

评分

cheongandcheong + 5 好甜蜜呢 :D

u0508950 发表于 1-9-2014 10:23 AM
我的性格是不太喜欢劳烦到人家的,而且我好多个朋友的婚礼都没有去呢,只去过一个我中学好朋友的,因为他 ...

嗯,u版主,你可以找您的长辈寻求意见,
这里的网友可以给你很普通的意见而已,
而且,如果不懂的,可以找wedding event planner来,
他们会帮你搞一切,有钱就可以.