佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾经堕落于DotA的朋友们,可别错过了 - 刀塔传奇 (DotArena)!!!

嗨!大家好!!上一次分享过《远得要命的王国》之后,今次又来分享个人觉得很不错的游戏(不过有点杯具的是,王国只玩了3个月就bye bye了,希望这个游戏能顶久一点

这次要介绍的是dota迷们不可错过的游戏 - 《刀塔传奇》,英文名称为《DotArena》。说起dota,就让我想起那一段废寝忘食、极度堕落的大学生涯。。。。 别人发奋读书,或忙于社团活动;我则白天不用读书,晚上不用睡觉,天天窝在租屋打dota。修行了4~5年还是noob,别人用到godlike的强势hero如drow、batrider,到我手上就feed 99,反而比较冷门(dp)或补助系列(cm,lion)就发挥得不错。回想起来,能顺利大学毕业真的是祖先保佑

好啦,“想当年”就到此为止。废话不多说,直接上图吧!!!
dota迷们是不是看到了几个很熟悉的人物呢?
简单的来说,这游戏是以dota为蓝图创造出来的,但也不尽相同。
(还有,这5个hero就是每个玩家开局的hero,神马首抽的就别想太多了

载入游戏之后的主画面(太长了,分3次拍):
每一栋建筑物都有各自的功能,而且会依照玩家的等级而逐步开启,所以今天我也只能跟大家分享到目前我的level能用到的建筑物。
(其语言系统还不是很完善,之前是全中文的。但8月30日update之后就怪怪的,英文中文都rojak在一起

玩家一开始就能进入的是:主线任务(废话,不然玩什么)、宝箱(抽奖)、信箱(官方消息和奖励),以及右边的各种管理(英雄、背包物品、每日任务)。
以下采用乱入方式介绍游戏,想到什么就说什么

主线任务
中间的蓝色传送塔就是主线任务啦!点击进入:
一开始只有普通关卡,精英关卡我忘了是怎么开启的。。。反正就是误打误撞之下就有了,别问那么多(好不负责任的介绍文

这是精英关卡,乍看之下和普通的没什么不同。普通关卡是连那些小小的圆圈也要一个一个打着去,精英关卡则只是打那些有图案的大圈圈。

对比一下普通(上)和精英(下)的内容,精英的比较吃鸡腿(体力)、一天只能打3次、怪物比较强,最重要的是有机会获得灵魂石(召唤或进化英雄)。

再来上一些战斗画面:
dota kaki们是不是看见很多很眼熟的家伙和招式在里面
这游戏闯关时采用推进方式,从左到右。绿色条是hp。黄色条是主动技(储满就可以出招),打人或被打都会升,不过抢到last hit的hero会加特别多。

每次见王时都会有一点对话,交代剧情。(不过我都不理,能破关就好

Victory!!!

被痛扁时。。。R.I.P

有兴趣的话,你甚至可以看伤害分析。

不过那还不够牛,我觉得最强大的是这游戏把懒人包发挥至另一个全新的境界!!!
注意看BOSS后面的“扫荡”字眼!只要你有扫荡卷轴,甚至不必进入战斗画面,点一点“扫荡”,就在一秒钟内PASS!!!自动战斗?神马来的??闪一边纳凉去吧(觉得有点矛盾。。。懒得做工不用说,为何现代人连玩个游戏都要偷懒?有空的话要去哲学论坛讨论一下

不过此“扫荡”方法也有限制,第一就是得有卷轴,第二就是该关卡得以3星破关,第三(听说的)就是英雄得不到经验值。上图的EXP是进账到玩家等级的。

角色英雄
这游戏的英雄全都是dota kaki熟悉的,在这里就有请我目前最高级的qop来做模特儿好了
qop出来做小姐。。。不,该说是出来做兼职,当然得用艺名
喂。。。这位大哥。。。对啦,就是在说你啦!!请擦去你的口水以及止住你的鼻血

装备方面是死的,什么英雄在什么阶段该穿什么装备,是已经set好的。不像dota那样可以让你随意配。
有些道具或装备的说明很搞笑的,其他还有很多就让你们自己去挖掘吧。

这位小姐,虽然你已经易名为Lilith,但我一看你的身材。。。。身手和才华就知道你是qop
在这个游戏,每个英雄一开始都只有第一招,都是主动技(而且大多数是dota里的ulti)。接下来的二三四招是被动技能(应该是吧?我还没有up到三四招)。要习得二三四招,就必须进阶。平常的up level只能加强基本属性,不能习得新技能。

何谓进阶?就是把item slot填满了,如下图:

然后点一点“进阶”。。。

装备的属性就被英雄给“吸收”了,item slot变得空空如也,又得去重新收集了。。。
如果你注意看,进阶之后的装备要求和进阶之前不同。既是说英雄进阶的越高,往后要求的装备就越高级(越难取得)。

高级装备是要合成的,可以由其它道具合成,或是碎片合成。
很熟悉的合成方式吧 碎片合成和这不同,待会再解释。

背包管理
欢迎进入杂货部,里头有装备区:

装备卷轴区(用来合成的):

灵魂石区(收集足够了就可以召唤或进化英雄):

以及消耗品区:

刚才说到灵魂石,就走马看花来看一下目前版本的英雄。以下的是尚未召唤的英雄,星数越高,所需要的灵魂石就越多。
前排主肉盾的候选人:

中排主补助的候选人:

以及后排主输出的候选人:

宝箱
可以是免费的,也可以是付费的
免费的用法:青铜宝箱1天可以抽5次,每抽一次需间隔10分钟。金色宝箱好像是48小时才可以抽一次。
付费的用法:随便你抽。。。
听说(又是听说),金色宝箱钻石第一抽和第四抽必出3星英雄。
不过个人的经历是(这个可不是听说了,是真人真事):我的第一次在8月30日改版之前,邂逅到了一位3星辣妹,相信刚才大家都见过她了。啊??你不知道我说的是哪位?就是刚刚让你流鼻血的那位辣妹啦,你还假假。。。想看多几次是不是?
好啦,继续我们的鬼故事。。。(几时变成了鬼故事)而我的第四抽发生在8月30日改版之后,只拿到装备。。。所以各位看官自己判断啦。

青铜宝箱抽一抽,得了个XX盾

商店
商店只有6个slot,让看店的美眉跟你说明吧。

对了,之前说过的装备碎片合成,就像这样子:

不过,这游戏真的没有年龄限制吗?
美眉,我知道你很dry,但我已经有了3星辣妹,你就别打我主意了。。。不管你说什么都没用(除了上述,她真的会说别的。那个就靠你自己去发掘了

竞技场
一句话:玩家PK区。
规则说明:不外是不许插眼、不许攻击要害、不许讲粗口、不许问候人家老豆老母。。。摘自周星驰《九品芝麻官》(胡说八道。。。)
排行榜:排行越前,奖励越丰富
其余的自己看。。。(其实是楼主想睡觉了

竞技场内只能眼看手不动,一动屁股两个洞

吃我lina的ulti吧(在这里没人会骂你ks,尽量射!!!)

可能这游戏还新,有很多新手,所以一下子就爬上去了(其实自己也是刚玩3天的新手

附魔
这项新玩法不在dota里,我稍加说明一下好了(尽管很想睡了
简单的说就是把已经穿戴的装备(未穿戴的不行)再提升一下其能力和属性。
听那老头说的,你就明白多余的装备不要乱乱卖,不然要用到时你回recycle bin找也找不到了。

还有,并不是所有的装备都能附魔的,至少是要合成的才可附魔。红字为原厂数值,绿字为非法改装之后的提升。
老头,你赚了那么多,分一点来花吧。。。不然去贸消部爆你出来。。。

其它的杂七杂八
每日活动:
需注意每天中午12pm ~ 2pm,以及下午6pm ~ 8pm,可以领60鸡腿。按平时的话,6分钟只恢复1鸡腿。
不明白什么是鸡腿?鸡腿 = 体力

每日登入奖励:
见者有份,VIP更是有双份!!!
如何成为VIP?马币砸下去就对啦!砸得越多,VIP等级越高

VIP登记处:
不解释。。。(绝对不是因为我想睡觉了,所以才不解释。。。)

差不多就是这样啦。等我等级高一点,把其它的建筑物开启了,才来补上吧。
最后,说一说玩了三天的感想。金币花得很凶!!!
为何这么说?请各位看回辣妹的技能图,技能旁边有个+,看到了吗?点一次,技能就可以升一级。在这游戏有个让人很想花钱的陷阱,那就是技能的+点。如果看回旧式的RPG,你要怎么获得技能点数?当然是level up之后,才有鼻屎那一丁点的技能点数,对吧?这游戏则有一点反传统,技能点数免费送给你!!!每5分钟就有1点,最多可以储10点(不用一个小时就爆满了)。然而令人可恨的是当技能level越点越高的同时,所需要的金币也越多!!!当你两袋空空,技能点数却满满时,一时控制不了就杯具了。金币《---- 钻石 《---- 钞票,请记住这个公式。

我曾经以为自己是世上最有钱的人。。。可惜都被辣妹给败光了。。。可怕的是她现在还只是个只有2招式的小萝莉。。。如果她长大成为有4招式的御姐。。。要去打抢银行了。。。 本帖最后由 deyan 于 1-9-2014 02:24 AM 编辑

评分

zykhor + 3 谢谢分享
ikenra + 5 TiomanS2

zomok 你的是langkawi 的?
大马版?

大马服只有1个server~
如要玩jjc,等级很重要,也追不上了,
只好在台服玩新服~ 本帖最后由 comicboys 于 1-9-2014 01:33 PM 编辑

谢谢分享。。真的很好玩。。

这个游戏需要刷钱,不然升到超慢

comicboys 发表于 1-9-2014 09:52 AM
zomok 你的是langkawi 的?
大马版?

不知道哦。。。一开始就是这样的了

online90 发表于 1-9-2014 10:17 PM
这个游戏需要刷钱,不然升到超慢

刷钱是指课金吗?目前我玩得还好,还没有打算要花真钞

Follow Us
這遊戲item解說超搞笑

刚玩三天,不错好玩!!

第六个英雄抽到骨弓,比较想抽到aoe技的英雄…

台版的一直開新服,11點嘞,又開新服了...

vicciv 发表于 2-9-2014 10:01 AM

才玩3天就第6抽了。。进钱?
还是玩台服?台服那里一直开新服,一直送水晶~

马版的我要玩到第二天才抽第一只 拍拍熊

comicboys 发表于 2-9-2014 01:38 PM

算第一抽吧…船长小黑火女雷神小鹿算固定的吧~误会误会,没那么有钱~

vicciv 发表于 2-9-2014 01:47 PM
算第一抽吧…船长小黑火女雷神小鹿算固定的吧~误会误会,没那么有钱~

opss。。看错,你写的是第6只英雄。。哈哈

骨弓不错用,但是前面要有一个厉害的坦,不然自己还没加攻击就死了~

comicboys 发表于 2-9-2014 01:38 PM

怎样才能玩台服?换台湾ip可以吗?因为想过去领石

vicciv 发表于 2-9-2014 10:01 AM

aoe技能前期很方便,可是到了后面好像不怎么够力。
我现在有点后悔up太多lina的龙破斩,好像瘙痒那样

lysoon 发表于 2-9-2014 11:01 AM
台版的一直開新服,11點嘞,又開新服了...

你在玩着台服吗?和马服有什么不同?

deyan 发表于 2-9-2014 09:48 PM
你在玩着台服吗?和马服有什么不同?

我是ios,用的是台湾地区的账号下载~
大马的就用大马的账号下载(前天才建了一个大马的帐号)~

台服几乎天天送水晶~

要充值怎么充值?为什么是信用卡账户的?没试过进钱玩game…
刚刚用金币十连抽,又抽到一个射手矮人zz…现在有了黑弓,骨弓,矮人,培养哪个较好?
有一个坦克就好!!

vicciv 发表于 3-9-2014 12:55 AM
要充值怎么充值?为什么是信用卡账户的?没试过进钱玩game…
刚刚用金币十连抽,又抽到一个射手矮人zz…现 ...

要充值的话,好像必须先setting google wallet。这么快就沦陷了?(其实我也有一点心动的

目前没有用过矮人和骨弓,所以无法比较哪个比较好用。我只知道有些玩家喜欢用小黑是因为进阶到紫色时,她的第四招很好用(提升全体攻击力)。

好玩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1