佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们喜欢你现在的工作吗?之诉苦贴

是不是大多数人都和我一样,工作只为了有收入然后可以负担自己的生活费,但其实一点也不喜欢现在的工作性质呢?

在这间公司工作了三年,每天不断地在询问自己是否适合这份工?这份工可以说时间自由,早上可以迟到半个小时,下午来个tea break,放工提前10分钟回家都没问题。最主要还是你所负责的项目或任务都如期完成的话就行了。听起来挺好的,但是。。。。我是个工程师,所作的东西却是工程以外的东西,基本上就是包山包海。在我interview的时候,经理跟我说我是负责产品的品质的,也就是说从生产到出货为止,我都要确保产品品质是绝对的。

但就是这一句“从生产到出货为止,我都要确保产品品质是绝对的”话,只要在这中间出了什么问题,我就是helpdesk我都必须解决,不管那是不是产品本身的质量出了问题。好比如系统收到订单,但因为某些因素进不来,我也得inventigate并给于advice。货不见了,我也得去弄去解决。久而久之,我都在处理这些事情多过于品质的问题,基本上什么都没学到,至少对一个修读电脑工程的人来说是这样的。

因为自由的时间实在太吸引人,就这样对一个小女子来说,做着做着就三年了。我是一个老板说什么就做什么的人,因为要对自己对工作有责任心,即使工作那么废,任务多么不可思议,加班没薪水和自己也多么百般不愿意。这样的刻苦耐劳,终于我也升职了,但。。。。就因为老板那句部门没budget,所谓的升职也只是升职而已,一毛钱也没加。工作量多了,压力大了,问题多了解决不完,很想立马就离开,但。。。我已经失去了我该有的知识,我还能找到同等薪水的工作吗?少薪水的话又不能负担现在的生活费,所以我在想是不是不喜欢也得硬着头皮做下去呢?

我的状况有点像楼主。。每天上班打卡,等吃饭,等放工,等拿薪水而已。。根本不喜欢现在的工作性质

90巴仙的人都是这样吧

不过升职不加薪很难接受

每天都是重复过.........

我也是工作时间很自由,但很忙。。。

升职不加薪不叫升职,叫揾笨!

评分

amnobody + 5 非常赞同

Follow Us
上班等下班,周一等周末,月头等月尾,
大概就是这样啦。

为了生活我接受

时间方面我应该和楼主一样。。但,有时忙起来根本没时间上网。。

我基本了解楼主的感受。

先不说现在的工作有多不满意, 楼主的问题是:-

我付出了这么多, 做工任劳任怨并且包山包海, 公司好像看不到似的,升职不加薪, 工作量又加多, 公司又斤斤计较等等的。。。。

所以就是楼主觉得工作量跟薪资不成正比, 造成心理不平衡咯!跟工作没有太大关系!

这是大部分打工仔的通病!

这其实没什么好讲的, 就丢信离职咯!(跳下草裙舞吓吓公司咯!)
如果公司觉得你有利用价值, 就会加薪留人咯!

或者你放弃现在所拥有的, 找一份新工当起点咯! 千万不用丧失信心, 你学到的东西应该还是有用处的!

要怎么衡量其实是看自己的, 旁人也给不到什么意见!
其实有时候换工也不是坏事, 你永远也不知道下一家公司会是怎样!

还有, 你的问题还蛮值得讨论的, 老板级的人会有不同看法, 等老羊来回复你吧!

LZ 自己想想还要不要呆在这间公司咯~

既然你在这间公司是一脚踢,相信去到别的公司你也可以胜任的。

加油!

alexanderyks 发表于 2-9-2014 02:54 PM
我基本了解楼主的感受。

先不说现在的工作有多不满意, 楼主的问题是:-

我其实很容易满足,我不介意工作量多或不加薪,不加薪确实会不爽。但我更介意工作量多但又做些没有value added的工作,做了又没加薪才更让我十分DL。每次想到这些或遇到工作的不如意(比如解决这些奇怪的问题),就想立刻丢信不干了找一份自己喜欢的工作。所以这贴才出来了,想知道到底有多少人是在做自己喜欢的工作呢?

周遭的人都劝我至少找到一份好工再走。我也知道这才是上上策,可是有时忙不过来压力大,又想到身上什么屁skill都没有时,感觉很绝望。

其实在一间公司3年,是可以想想换公司学新的东西了,这是我的senior告诉我的

其实我也做了将近三年也打算换了。

给了多份工却没有增加很多薪水,好像都是很普遍的事。

我的老板还说过,你都没有OT证明,工作不多。

不是因人个人的能力的吗?反而要人OT才是忙吗?

云上棋 发表于 2-9-2014 03:43 PM
我其实很容易满足,我不介意工作量多或不加薪,不加薪确实会不爽。但我更介意工作量多但又做些没有value  ...

你说的其实是很个人的, 因为每个人追求的东西不同。 有的人追求高薪,  有的人追求成就感, 有的人追求安定生活, 有时候很难两者兼得的! 当然不排除还是有些人得到他想要的!

你做的工还是有VALUE的, 因为你将很繁复的东西统一简单化, 让你的老板同事可以短时间理解和处理!老板都是酱的, 永远不想知道你辛苦经营的过程, 他们只想要成果!

我觉得与其抱怨, 不如静下心想想自己要什么, 然后做一个决定MOVE FORWARD吧!

我个人觉得, 学东西累计经验很重要, 但是也是在大概25岁到30岁之前, 过后我们还是要面对现实向钱看, 我们总不能一辈子都在学东西!

文笔不错!BTW你现在的pay多少jer ?

跳会比较好,学习不同的东西,薪水也自然会调高。。

有没有想过,失业的话会更难受

喜欢 ,超爱,超满足的 。。。
不是做我喜欢我的工作,而是喜欢我所做的工作

每天上班打卡,等吃饭,等放工,等拿薪水而已。。根本不喜欢现在的工作性质

上班等下班,周一等周末,月头等月尾,