佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大怎样完好地保养你们的车

我家的myvi 已进入第7年了,跑了差不多有12万公里了。
最近也发现了myvi 有出现小小的问题了~~
我对保养车不是很在行,平时我只有check check 轮胎,水箱和黑油之类基本的东西。

我想要更深入的去保养我家的车,所以想问各位大大如何去保养你们家的车。

如:

1. 汽车的engine。 有什么是值得时常注意的,或者定时/过了一段哩数要去换的零件。
2. 牙箱的保养。在论坛很少看到怎样保养牙箱的帖,所以希望有人分享。
3. 汽车的轮胎。 如花纹,变质问题。

希望各位大大能分享你们保养汽车的心得,谢谢

还有一点,我的myvi每次过洞时(不管是大洞/小洞),前轴轮胎会发出kro kro kro 的声音,不是实心的声音,是比较空洞的声音。
所以顺便想问是不是问题来的,还是所有旧款myvi都会这样的

ADVERTISEMENT

engine保护,定时换黑油~就可以了~
gear oil,每二十千km换一次~
轮胎看素质,因为看你走多少,通常50k km换~看个人~~~

车就像女人。
你对她好,她对你更好
你亏待她,迟早要你還

评分

(-_-) + 5 我很赞同

noobdao 发表于 2-9-2014 04:58 PM
engine保护,定时换黑油~就可以了~
gear oil,每二十千km换一次~
轮胎看素质,因为看你走多少,通常50k km ...

好的。
谢谢回复

rycc 发表于 2-9-2014 05:14 PM
车就像女人。
你对她好,她对你更好
你亏待她,迟早要你還

谢谢回复。
你说的蛮有道理的。
可是车受伤了,痛了也不会喊给我听啊~
我要怎么知道

ksl38888jbm 发表于 2-9-2014 07:03 PM
谢谢回复。
你说的蛮有道理的。
可是车受伤了,痛了也不会喊给我听啊~

你错了。
好好地它怎会吃黑油,耗油,没力,漏水,漏油,brake不吃,冷气不冷……
这些都是征兆

评分

ksl38888jbm + 2 我很赞同

Follow Us