佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅海鱼

请问Maxell Tohshin可以做吗?

grace_how 发表于 3-9-2014 01:41 PM
这家只会给您给到basic吧了,正常都会扣您开价的工钱,要加班如果您的工作还没做完, 但是没有加班费, 没有抽 ...

感谢您的情报。
基本上没有抽佣,没有OT是已经认了。(HR已经有讲)
日本公司基本上好像都是酱,基本上跑不掉。

乱的话,可以理解咯,我面试的时候HR有说因为senior走得很厉害。。。(原因不明
我很好奇的是他们用什么system(SAP, ERP?) 不过HR答不到我。

请问您是在里面上班的吗? 什么dept?

juwellliw 发表于 3-9-2014 02:15 PM
外劳都不止1000你仙谁啊

我觉得他是指英镑~

juwellliw 发表于 3-9-2014 02:15 PM
外劳都不止1000你仙谁啊

我仙你有钱拿?

浅海鱼 发表于 3-9-2014 02:15 PM
我觉得他是指英镑~

是真的啦!我basic才千二,扣到来不到一千咯.

grace_how 发表于 3-9-2014 01:41 PM
这家只会给您给到basic吧了,正常都会扣您开价的工钱,要加班如果您的工作还没做完, 但是没有加班费, 没有抽 ...

你好像很清楚。

manu80 发表于 3-9-2014 02:20 PM
是真的啦!我basic才千二,扣到来不到一千咯.

Comm是底薪三倍?

Follow Us
juwellliw 发表于 3-9-2014 02:44 PM
Comm是底薪三倍?

所以我要换工就是酱咯!

我跟maxell tohshin的人有点小交情。。。

你interview的时候没有见到GM meh

做么你一直讲HR而已。。。

Plotter 发表于 3-9-2014 03:33 PM
我跟maxell tohshin的人有点小交情。。。

你interview的时候没有见到GM meh

交情有什么用。。楼主讲的是实力

juwellliw 发表于 3-9-2014 04:06 PM
交情有什么用。。楼主讲的是实力

我只是想跟LZ讲,我知道Maxell里面的情况。。。请问我而已。
LZ有没有十粒对我不重要,对面试他的人比较重要。

Plotter 发表于 3-9-2014 04:10 PM
我只是想跟LZ讲,我知道Maxell里面的情况。。。请问我而已。
LZ有没有十粒对我不重要,对面试他的人 ...

Maxell里面的情况是如何呢?压力会有吗!?

manu80 发表于 3-9-2014 04:28 PM
Maxell里面的情况是如何呢?压力会有吗!?

感觉楼上的Grace应该是里面的人,因为她形容得很贴切,就是乱。
基本上,它是少数还在走manual的公司,很多东西还是用excel来做然后print出来那种,system是有,不过仅限于开invoice而已。

这些还是小事,里面最大的问题是政治因素。
除了贪污吃钱~买次货 GM带头结党搞政治,日马两帮人马不和,还有就是公司前景基本上也是冻过水。
他们主要是做相机镜头零件的,请问现在还有人买DSLR吗? 有! 但DSLR的高峰期肯定过了。
LZ你确定要加入Maxell?

不用问我是谁,我不是Maxell的,我只是个卖料的。

Plotter 发表于 3-9-2014 04:47 PM
感觉楼上的Grace应该是里面的人,因为她形容得很贴切,就是乱。
基本上,它是少数还在走manual的公司,很 ...

GM我有见到,不过是在面试的尾声进来的,华人讲话蛮小声的。
就是他压我的价钱的,一进来就问minimum可以接受多少。
你形容得很生动,我觉得我还是拒绝他们好了。 谢谢你的情报。

浅海鱼 发表于 3-9-2014 02:12 PM
感谢您的情报。
基本上没有抽佣,没有OT是已经认了。(HR已经有讲)
日本公司基本上好像都是酱,基本 ...

我是已经在另一家公司VSS的员工吧,之前他们有派GM和HR来Interview我们的厂的员工,因为他们急需要用到人,我这家工厂的HR有问我要Interview吗(我第一次拒绝了),但是他们还没来Interview的前一个星期我已经打听和收到是这样的风声了,所以当我的同事去1st interview后,interview完每个开的价码都是有被压价的,我的同事和上司劝我去2nd interview,同事说“你是可以帮上忙,能有一番作为的”,但是无论如何就是听不进去,就是不想去interview,所以同一天拒绝了三四次别人的好意吧,嘿嘿,顺便有和我同事说了我不想进去的原因,如上全中,哈哈...有些进去应该没多久就走了,现在应该是有员工短缺的问题,工作量会增加的情形,去尝试看吧也许逆境能让您更成长,加油加油

浅海鱼 发表于 3-9-2014 05:13 PM
GM我有见到,不过是在面试的尾声进来的,华人讲话蛮小声的。
就是他压我的价钱的,一进来就问minimum可以 ...

但是我怎么听说有人要进去做sales的位置了,是您吗,我很赞成Plotter讲的那样最严重的就是政治因素,会比较难接受得到吧,嘿嘿

grace_how 发表于 4-9-2014 01:13 AM
我是已经在另一家公司VSS的员工吧,之前他们有派GM和HR来Interview我们的厂的员工,因为他们急需要用到人 ...

可以知道下为什么你表去interview呢?

grace_how 发表于 4-9-2014 01:21 AM
但是我怎么听说有人要进去做sales的位置了,是您吗,我很赞成Plotter讲的那样最严重的就是政治因素,会比 ...

可能讲的是我,我今天会打给job agent拒绝他们,谢谢他们的好意。
以我的想法,不管公司怎么乱还好(如果只是管理层没有能力或者senior不强),但是政治真的很让人无力啊。
我决定还是不去了。 感谢各位的协助。

浅海鱼 发表于 4-9-2014 08:35 AM
可能讲的是我,我今天会打给job agent拒绝他们,谢谢他们的好意。
以我的想法,不管公司怎么乱还好(如果 ...

那么你现在还在工作吗?还是在‘骑牛揾马’呢?

grace_how 发表于 4-9-2014 01:13 AM
我是已经在另一家公司VSS的员工吧,之前他们有派GM和HR来Interview我们的厂的员工,因为他们急需要用到人 ...

Hmmmm.... 那么你应该是E-PIN不然就是Konica的。
恭喜你没有去到Maxell。 也恭喜你拿到VSS
老实讲,我认识走掉的sales senior, 所以里面的东西稍微比较知道。

评分

grace_how + 5 谢谢,我也很庆幸,当初自己的坚持是没错的.

manu80 发表于 4-9-2014 08:41 AM
那么你现在还在工作吗?还是在‘骑牛揾马’呢?

骑牛找马咯,所以暂时还不是很急。。。