佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

小弟对于目前马来西亚房产的愚见~(屋涨论)

allfree 发表于 4-9-2014 07:30 PM
现在房地产板块。。大家可要加倍思考清楚,现在的房地产不是三年前那样的市道了。。。水无常形。。。水无常 ...

大大,我明白你说的~

那么大大你有有没有发现,每次经济风暴一来,投机者死了,holding power strong的投资者还站在那里一动不动,因为他根本不怕你所谓的房屋泡沫啊~

反正现在大家都卖得那么便宜,我有钱就买咯,没钱就守住我的屋子就好。大大我们一直都说日本的房屋泡沫很严重,香港房屋泡沫很严重,那么,大大你有看过这2个国家房屋有降价的迹象?

大大,不懂你有没有听过一个好笑的故事?香港是一个政府打房会被市民丢石头的国家~那些人民辛辛苦苦走过了经济风暴,终于把屋子供完,打算安详天年,但是政府来一个打房,你身为当事者你会不会被气死?那些有本事供的不说,辛辛苦苦供完屋子的,可是占了大部分,大大你觉得这班人会不会抗议政府?要打房,可以,先赔给我在经济风暴所给与的利息和损失。因此,香港是很畸形的食物链,上面的人(有屋者)要下来金字塔的底层(无屋者)是很容易的事情,但是金字塔的底层(无屋者)要上去上面(有屋者)就不是那么的简单,所以香港人买不起屋子,他们只能租屋子/或者排队不懂到几时才能拿到的邨屋。然后这80%的人撑住了拿20%的业主,业主有了cash flow然后又可以再进场置业。大大,你觉得公平吗?不公平,但是这让整个食物链平衡下来。

现在香港已经和新加坡很类似,只是新加坡政府非常照顾人民,那么大大你觉得人口继续增长的速度比香港新加坡都来得快的马来西亚会不会有一天也是这样??

这是个假设~应该要一段很长的时间~XD

评分

ball + 5 我很赞同

哈哈。。小弟呀。。holding power 后面是 hold 不了。。。不是每位都有这般能耐!!

你还没答我的问题哦。。上涨不必hold ,要知道下跌力量一般比上涨力量还大,一间hold得住,2 , 3间呢??压力之大不是你我能明白。。现在在我看来,连新出的排楼都难卖了。。。

有空的话去nusajaya 区看看吧,住的人多少,还有新的几栋公寓晚上开灯情况好吗?每个人都交管理费吗?

夕阳无限好只是近黄昏。。。通膨很多人明白;通缩几人能明了!??

关于GST去看看日本今年四月以后吧??你们就知道??在下不明说了。。。

评分

ball + 5 老大說得對,有最好計劃,有最壞打算

calt 发表于 4-9-2014 07:40 PM
哈哈哈,大大你见笑了,小弟是小兵,还有很多东西都不了解~要多多和你们学习~XD

是,大大,我刚刚有说 ...

按楼主的理论,

现在去一些鸟不生蛋的州,去买地,

等上十年,不行就百年,

原因人口增长,政府终有一天会发展到那里的,加上通膨关系,

到时手上的地就升值千倍万倍了,发财了。

calt 发表于 4-9-2014 07:51 PM
大大,我明白你说的~

那么大大你有有没有发现,每次经济风暴一来,投机者死了,holding power strong的 ...

日本全体是有跌过。

unicorn 发表于 4-9-2014 07:43 PM
投资的话要买对车, 最好是神车,容易转让或出租。可是车商现在多数推出单座跑车

哈哈~那么跑车就会普遍化~价格就会没想象中的高,但是还是会持续增长的~房产本来最大的用意是要守住前面一个5到10年(至少)然后卖出啊,如果迅速转手的话本来就不适宜找跑车。

但是目前市场根本找不到省车,为什么?因为这就是市场需求。人会根据自己的收入来品定自己该过怎样的生活,很多人拿着RM900,他们看到月入5k的会想

A说:哇,都不懂他用不用得完这5k,我900还能存钱,那么他银行一定有很多钱。
B说:哇,都不懂他怎么用着900,900还不够我的车油呢?都不懂这种原始人如何在这世界生存下去?

是不是很熟悉?但是是不是真的如此?并不是,赚5k的人就有本事花掉这5k,赚10k就有本事花掉10k的能力。目前整个Market的收入都一直在提高,中价屋已经不能满足需求了,所以才推出跑车。

当然,市面上买不起跑车的人大有人在,可能占了市场的40%。那么,难不成整个market都建着跑车市场,你要车厂商为了你一个人建便宜的车?便宜车不止没康头也麻烦services,也赚不多。

发展商不是傻瓜,尤其是那些top 10的有远见的发展商,尤其是那些在新山根基的发展商,他目前卖的价位可能目前你觉得不合适,但是他敢喊这个价钱就一定有他的原因,他不像那些小家发展商,旨在赚你一笔钱就跑路了,他们手上还有数十个project,他绝对不不会因为一个project而搞砸自己的名誉。如果全部觉得这发展商华而不实,长年累月,他后面剪出来的屋子更加没人想要买了,那么他手中很多块土地不就吃草了??

总之,如果这发展商你相信的过,而且有钱,就买了。因为我相信市场价值。

elmond 发表于 4-9-2014 08:02 PM
日本全体是有跌过。

是有跌过。。。。那么现在呢???

Follow Us
aalbertliew 发表于 4-9-2014 08:01 PM
按楼主的理论,

现在去一些鸟不生蛋的州,去买地,

如果大大你要这么了解也不是不行,但是凡事要量力而为,而且要对自己的眼光负责任:买了"暂时"不赚钱的产业让大大你卡手那个不能怪别人,那是大大你的选择,就如你到了oldtown吃了一碗RM10.00的虾面你不能怪他贵,因为这是大大你选择的。

产业和股票是一样的。不管他上还是下,你一天不卖,他还是屋子,不是现金,尽管价值不同了~

calt 发表于 4-9-2014 08:05 PM
是有跌过。。。。那么现在呢???

我要纠正你日本没跌过, 日本真的不能拿来做“一直涨”的例子。
昨天和今天房地产版就是在讨论这高点几时来。

allfree 发表于 4-9-2014 07:58 PM
哈哈。。小弟呀。。holding power 后面是 hold 不了。。。不是每位都有这般能耐!!

你还没答我的问题哦 ...

大大,那么你那个根本就不是holding power,你根本没有估计你的能力和后果去实行这东西。

大大,你一次过拿下3间产业,结果撑不过那塞车的时段结果被逼便宜出售,你不能怪人家的,因为你的holding power根本不strong~

投资本来就是有风险的~做个比如~
大大你听闻马来西亚的米不足供应量,在短期内一定会暴增40%,你拿完全副身家从泰国购米,结果却发现马来西亚虽然真的供应不足,但是最起码还可以撑一个半年,那么大大这半年你受不了那米会坏掉的压力便宜出售(再怎么便宜都还是赚钱的,因为米是大货,大大你不用广告不用store即使卖比市场便宜5%还是赚,但是赚不多),大大你可以怪那米吗?不应该的大大。。。。

然后这半年内因为大大你大量的米的供应导致米"暂时"便宜的了一些,那么半年后米会不会上涨?我不晓得,可能这批米就足够cover 整个market,可能也会因为不够cover而涨价,但是他绝对不会因为大大你这么一个动作而降价的。

没本事hold的都会和大大一样时间丢出,撑到等米升的时候,你觉得大大他会这么傻丢价吗??这是赚钱的时候啊~

看了感觉楼主比较像做收费站。。。。一直叫人上..highway.....

elmond 发表于 4-9-2014 08:10 PM
我要纠正你日本没跌过, 日本真的不能拿来做“一直涨”的例子。
昨天和今天房地产版就是在讨论这高点几时 ...

大大。。。。。你误会我的意思了。。。

我想表达的是。。。。

大大,如果你是买家,当经济跌得时候你有本事hold住,你会跟着卖吗?不会。你可能甚至会买多一件或最多不买守着你的产业而已。那么。。。。大大我想问,你的产业有“降价”吗?那最多只能说是暂时“贬值”,但是没影响,因为大大你照样还是要供的,而且就如我上贴说的,大大屋子不管增值还是贬值,你一天不把他变成现金,他永远都不能算是现金,他最都只能算是“有型的资产”,大大,当你没钱的时候你可以和别人说,我没钱,但是我有房子,请给我饭吃吧?可以吗?不可以,因为他不是现金。

然后现在大大你供完屋子了,屋价涨回去了,甚至涨了几百巴线~那么我想问,大大你的屋子是涨了还是降了~?

大大,屋子的"价钱"是不能作为每个人的参考的,要以那个人买的时候和“最后“放手的价值统计才可以算是涨还是降~就如大大你塞车途中,你只能说要到目的地可能要花比预期来的长的时间,但是大大你不能说你"到不了",除非遇到车祸人不在了或者被人半路拉车,不然只要一直在路上就不会有到不了的问题~

街坊甲 发表于 4-9-2014 08:18 PM
看了感觉楼主比较像做收费站。。。。一直叫人上..highway.....

哈哈大大你不懂我是5通的人,诱惑人家上highway以赚取暴利吗?

calt 发表于 4-9-2014 08:24 PM
哈哈大大你不懂我是5通的人,诱惑人家上highway以赚取暴利吗?

你叫驾BM,farari,lambo ..的人上。。。不好海倒奇脚车的。。。有的刚节婚的脚车骑士要冒的风险 。  。很大。。。

allfree 发表于 4-9-2014 07:58 PM

你还没答我的问题哦 ...

addition:可以请问大大你所谓的hold不住是什么情况~

1.如果是over的话那没办法~我在刚说了~
2.如果是意外"走"了,我相信很多大大都有买了一个叫做mlta,我也不例外~如果连mlta都要省下来,我无话可说。。。
3.如果是失业,那在找工作就好了~如果找不到的话,就拼命想办法挣钱就对了~当你失业会不会想说:我失业了,没钱了,我不要刷牙了,我不要吃饭不要洗澡了,全部都要钱,我不要活了?不可能吧?和屋子一样,如果他是你的必需品,就做个人该有的责任抗下他~。
4.如果是想买别的产业卡住了,和第一同上,以自己能力能负担为主。想投机就要料到投机的危险和代价~

还是那句话~一个巴掌拍不响的~不能一味埋怨屋价去到太高~

评分

ball + 5 我很赞同

本人建意。。 时速少过180km...的交通工具不可上你的highway....:lol

大家都知道伊区公寓过剩,
但是又如何??
卖不出,
风险在发展商,
再说,
伊区还是有排楼等等有地住宅吧。。。
所以,最后各说各话没结论。。。
就等2015年再回头看2014年的统计数字,
就清楚了。。
买气趨缓,不等於崩盤,
有实力的买家,
也不乏其人吧。。 本帖最后由 mchen3389 于 4-9-2014 08:38 PM 编辑

评分

calt + 2 我很赞同

calt 发表于 4-9-2014 08:08 PM
如果大大你要这么了解也不是不行,但是凡事要量力而为,而且要对自己的眼光负责任:买了"暂时"不赚钱的 ...

我同意房产投资像股票投资,考个人眼光才能赚钱。

但是在论坛上误导说随便买产业,就随便赚钱,就很不负责任了。

尤其是一些老实人,每天辛苦赚钱,买了个天价的房产,背负三十年以上的房贷,

网路发表意见要有起码的道德。

评分

安全地帶 + 5 我很赞同

街坊甲 发表于 4-9-2014 08:29 PM
你叫驾BM,farari,lambo ..的人上。。。不好海倒奇脚车的。。。有的刚节婚的脚车骑士要冒的风险 。  。很大 ...

所以才要叫脚车骑士尽快提升自己的换车能力~最起码要是摩多车~用政府特别提供给摩多的路用啊~
有时候不是我想说什么~不是每个人都一出世就架大车的~也是很多人辛辛苦苦供出来的~那么凭什么摩多车什么贡献都没有要和这些辛苦了很久的驾驶者共享成果~不公平啊~

种瓜得瓜~种豆得豆~既然这些可以从无到有,那么脚车骑士也可以的啊~不能一味埋怨政府,看看世界其他国家即使有钱如文莱还是有穷人的~人穷不是因为国家~而是没下定改变的决心~

买房子,
从看房子,决定到找银行,找律师,
是费时耗力,
会惊动一堆人。。
最终,财务能力不足,
根本借贷无门,
层层关卡,
买房不是买鱼买肉,
隨便都可以买。。

aalbertliew 发表于 4-9-2014 08:38 PM
我同意房产投资像股票投资,考个人眼光才能赚钱。

但是在论坛上误导说随便买产业,就随便赚钱,就很不 ...

哈哈~大大给你32个like~

有些人的确真的很没心肝~但是大大~如果不是用户贪小便宜或者贪心,是不会掉入别人的陷阱的~人都会货比三家的~目前市面上屋价都来来去去在那里了,你会投资/购买失误一定是你看少了什么东西,然后什么东西让人看漏眼?就是放在捕兽器上的肉,让狼忘记了捕兽器的痛~

就如KXL(大大你不懂吧?即使你懂也不要说出来谢谢~XD),他在kempas indah 喊道1方尺700++,但是对面入ijx,ixi的价位都没有来的这么高,而且kxl还是出名手工最"漂亮"的~地点不见得比这2家来的漂亮~但是为什么还是那么多人看到那么表面的还是奋不顾身去买~就是贪那20%和DIBS Package啊~大大,这样的情况就不是自住了,是投机了~我认识的人有的甚至拿完所有quata买了那里几间~他们相信屋价会”迅速“上升的神话,渴望在3年后脱售,成为1个百万富翁~

世界没有白吃的午餐的~结果3年后建起来真的这班人”或许“,也可能没有烧到手,甚至有的供不起,也可能真的赚到钱我不晓得~但是大大他们的结果和我们有关吗?他把其他人当傻瓜,它本身一定先是傻瓜~