佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

知名网站被广告骑劫?马电讯用户为指定受灾户?

今天上网时,bloomberg, financial times dot com, yahoo 和 shareinvestor 接连沦陷,页面变成一只猴子骑着独角兽为hotlink打广告。

毛猴说“The page you are looking for has riden off on a unicorn in search of ohhsome"。

riden off

riden off

有时候是毛猴说“Page Not Available”

not foung

not foung

如果不死心,再次尝试连接网站,页面就变成一系列广告,说是”A smarter way to advertise"。
Bloomberg_PageNot Found.bmp

过几分钟再尝试,问题会自动消失。再过几分钟,那只毛猴又会出现。谷歌也找不到和“The page you are looking for has riden off on a unicorn”相关的资料。

请问这究竟代表什么?

这个应该是你电脑的问题。。。。

查看下你的DNS。。。

hijack web browser??

windows key + R, cmd, ipconfig/all
查看你的DNS server是什么。。??

jollygoh 发表于 6-9-2014 12:29 AM
windows key + R, cmd, ipconfig/all
查看你的DNS server是什么。。??

抱歉,电脑好像被骑劫了,前几天上不了cari。

查到的DNS server是192.168.1.1。

我在网上找到更改DNS Server的方法了。我的DHCP server也是192.168.1.1,是不是也需要更改呢?

192.168.1.1 ~ 192.168.1.255 是 Network IP 啦

DNS 是
1.9.1.9
202.188.0.133
202.188.0.136
8.8.8.8
8.8.4.4 这些

Follow Us
应该被install pulgin了,去这了看看chrome://extensions/ 本帖最后由 iamseller 于 9-9-2014 03:15 PM 编辑

最佳方法是Format。。。

不然就去下载Superantispyware,Spybot,Stinger等等来scan看看。。。

leokee1979 发表于 9-9-2014 03:08 PM
192.168.1.1 ~ 192.168.1.255 是 Network IP 啦

DNS 是

嗯,用4楼说的“windows key + R, cmd, ipconfig/all”查到的DNS server就是192.168.1.1。
我的DNS server很不正常?

iamseller 发表于 9-9-2014 03:14 PM
应该被install pulgin了,去这了看看chrome://extensions/

是有一个Google Docs 0.7,没有enable。

英英美代子 发表于 9-9-2014 06:56 PM
嗯,用4楼说的“windows key + R, cmd, ipconfig/all”查到的DNS server就是192.168.1.1。
我的DNS serv ...

算不正确,但可以使用
如果部分网站可以上的话,就跟 DNS 没什么关系
要查看 modem 设置才知道真正的 DNS
看图的话,应该是第3方 toolbar,不大像病毒
用其他 browser
用不同的防毒软件检查看
再不能就用 8#楼的方法 - format,最简单,最省时间,最多花你两三个小时

小小三八一下。

这些页面的广告会不时更新。我可以理解成:合法注册的IT公司收费替顾客在网络打广告,但是以违法途径侵入民众的系统吗?

Advertisement_3.bmp Advertisement_2.bmp

LZ 电脑时间日期正确吗?
其它网站如何?

leokee1979 发表于 9-9-2014 07:27 PM
LZ 电脑时间日期正确吗?
其它网站如何?

电脑时间正确。12楼的第一张图时间是9月9日12:00am;第二张图时间是9月8日11:43pm。

通常是电脑用了一会儿,refresh某个网站,或在Google Chrome "Open in New Tab",或打开Bookmark时,直接出现“Page Not Found"广告页面。如果在这个时候继续尝试打开新页面,就很容易看到更多广告页面。

只要出现了第一个“Page Not Found"广告页面,其他早已开着的tabs也会慢慢变成“Page Not Found"广告页面,一楼的第一张图就是这样有了两个Page Not Found。

在打开我常用的投资/金融网站时最容易出现这种问题。如果只是打开谷歌,搜索ad ware removal之类,Open in New Tabs逐一研究,可能用上2小时也没事。不确定是否是巧合,有一回刻意在这种时候打开一个投资网站测试,投资网站过几分钟就变成广告页面了。

后来,我不打开投资网站,只打开谷歌搜索资料,有时候也会看到打开的New Tab变成广告,不过频率较低。

只有谷歌的页面从来不会变成广告,不过好像和谷歌的https设置无关。因为我第一次被这些广告攻击时,有登录雅虎,看着雅虎从https变成视窗中的第四个Page Not Found。

英英美代子 发表于 9-9-2014 10:43 PM
电脑时间正确。12楼的第一张图时间是9月9日12:00am;第二张图时间是9月8日11:43pm。

通常是电脑用了一 ...

有试过安装 adblock plus 吗?
用 IE 来开呢?又试了吗?
如果 IE 是干净的(没安装什么插件的),还是一样问题话
format 是最简单最好的方法

ps:对你的图有点好奇,右下角有显示 network connection lost

英英美代子 发表于 9-9-2014 06:56 PM
我的DNS serv ...

尝试手动改动你的DNS server。。。

可以改去Google DNS
8.8.8.8
8.8.4.4

再查看browser的Proxy setting有被enable吗。。??

一切没问题。。。
再去network connection ( right click my network place - properties )
看看有没有多余的connection。。。

192.168.1.1的DNS setting其实是不正常的。。。

leokee1979 发表于 9-9-2014 10:51 PM
有试过安装 adblock plus 吗?
用 IE 来开呢?又试了吗?
如果 IE 是干净的(没安装什么插件的),还是 ...

他是用Wifi嘛。。。。

LZ的电脑应该是Laptop来的。。。

你电脑的IP和Default Gateway是什么。。??

192.168.1.1通常都是那些Router的Default IP来的。。。(也就是你电脑的Gateways。。)

jollygoh 发表于 10-9-2014 06:08 PM
他是用Wifi嘛。。。。

LZ的电脑应该是Laptop来的。。。

laptop wifi adapter 连接话,也应该不会显示 network connection lost 的 system tray icon
除非 lz 的电脑有双网卡

leokee1979 发表于 10-9-2014 06:23 PM
laptop wifi adapter 连接话,也应该不会显示 network connection lost 的 system tray icon
除非 lz 的 ...

你看到旁边还有一个小荧幕吗。。??

Wifi Connection的icons...

XP不像WIndows 7, Wifi和Lan的Network Connection是分开的。。。
你看到有交叉那个是Cable Lan的。。