佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[08/09] 地獄先生ぬ~べ~NEO #1 モンスターペアレント[烛心糖汉化@不刪]

[上一話] 地獄先生ぬ~べ~NEO(GJP 月刊)#2 児童貧困

#1 モンスターペアレント

00.

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

[下一話] 地獄先生ぬ~べ~NEO #2 禁忌鬼ごっこ

不懂是不是為了拯救人氣的關係,
原本在 GJP 月刊連載的,
忽然間轉了去 GJ 雙周刊,
因此連載話數又重置回#1囧……

鞭屍重新連載的這幾話,
故事走的路線全都是日本時下的教育問題,
所以重點也變成是老師學生家長之間摩擦~
(還我以前那妖怪為主的神眉啊!翻桌 (╯-_-)╯~ ╩╩)
也許因為如此,
整體故事看起來已太不吸引人了,
也讓好多老讀者失望(包括我)。
所以漢化組也以連載雜誌轉變,
而圖源困難為由地暗示也許會棄坑嗚嗚嗚……
原本還想說蠻期待下一話,
那新老師(正邪?)登場的說

这漫画真的一波三折,转了多少本杂志啊??
而且故事没有以前那种味道,是我们长大了吗?还是作者们的功力大不如前了?

Comic 发表于 8-9-2014 09:44 AM
这漫画真的一波三折,转了多少本杂志啊??
而且故事没有以前那种味道,是我们长大了吗?还是作者们的功力 ...

画法改变了,以前的性格人物还没全出来,以前的故事重点(妖怪)也失去了特色。

diotung 发表于 8-9-2014 10:06 AM
画法改变了,以前的性格人物还没全出来,以前的故事重点(妖怪)也失去了特色。

妖怪的部分变得不吃重了,所以失去了地狱先生的味道。
学校也没有了以往那种充满着妖怪的感觉。

Comic 发表于 8-9-2014 10:15 AM
妖怪的部分变得不吃重了,所以失去了地狱先生的味道。
学校也没有了以往那种充满着妖怪的感觉。

以前我看这漫画,是有很多我们听过但是不熟悉的日本妖怪。所以很好看,也很有兴趣。
他的画法从以前就不是写实派,所以看了还好,不过现在用了很多网点,就变得怪怪的。。
现在我追看的原因,只是想知道以前的五年三班过得怎样。。
所以希望不要中途腰斩就好了。

Follow Us
diotung 发表于 8-9-2014 10:25 AM
以前我看这漫画,是有很多我们听过但是不熟悉的日本妖怪。所以很好看,也很有兴趣。
他的画法从以前就不 ...

画风还好,只是故事性真的很重要。
我想大概所有的妖怪都差不多在第一部中出现了,连神眉的鬼手的故事都已经说完了,这第二部,坎怕很难有太多新妖怪啦。
不知道新读者对这漫画有什么感觉呢,老读者肯定是不大喜欢的啦。

Comic 发表于 8-9-2014 10:42 AM
画风还好,只是故事性真的很重要。
我想大概所有的妖怪都差不多在第一部中出现了,连神眉的鬼手的故事都 ...

现在的妖怪很多都是凭空想象出来的,失去以前的传说特色了。。。

diotung 发表于 8-9-2014 11:05 AM
现在的妖怪很多都是凭空想象出来的,失去以前的传说特色了。。。

以前也有很多凭空想象的妖怪,但还是很有特色,像是花子之类的。
我想一部分原因是我们对传说的妖怪太过了解,读了这么多漫画,可以用的妖怪都差不多都出现过。
所以,可以说是这漫画来得太吃吧。

Comic 发表于 8-9-2014 11:21 AM
以前也有很多凭空想象的妖怪,但还是很有特色,像是花子之类的。
我想一部分原因是我们对传说的妖怪太过 ...

以前是传说加上一点改编的,所以还有一些日本色彩。
现在真的我们可以从网路上得到很多知识了。。。也失去新鲜感了。
现在期待妖狐出来,还有雪女以及律子老师出来就好看了。

diotung 发表于 8-9-2014 11:05 AM

前期很多传说的,后期就很多自己想象的了。
不过以前的版本人物性格特色很强烈。
觉得很搞笑,所以蛮喜欢看。

阿紫 发表于 8-9-2014 01:34 PM
前期很多传说的,后期就很多自己想象的了。
不过以前的版本人物性格特色很强烈。
觉得很搞笑,所以蛮喜 ...

以前也很喜欢他的搞笑成分,特别那零分三人组。
现在的也输了很多。

的确是没了以前的味道。妖怪部分不吃重,变成说教漫画有点闲。

故事很牵强,妖怪拼空想象,由一部妖怪漫画变成教育漫画了