佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买店铺VS买房屋

投资店铺VS投资房屋,如果你有几百千现金,选择买店铺还是房屋?买店铺要供,买房屋可以不用供(如果直接现金买)或买许多间。

投资店铺的难度在于门槛高。。。头期与费用高,随便就要几百千;相比投资房屋只需要几十千甚至几千如果免头期费用折扣等。

投资店铺很考眼光,选错地点会落得没人要租的情况;相比投资房屋如果地点错了没人要租还能够自己/亲人去住。

投资店铺如果不能出租/租户走了在空窗期要自己顶昂贵供期/水电;相比投资房屋如果不能出租/租户走了在空窗期还能选择自己住/顶供期/水电。

投资店铺不需要装修好给租户,租户会自己搞自己要的装修花样;相比投资房屋如果没有灯/风扇/冷气/家私/电器等很难租,租金也低。

投资店铺比起房屋升值会比较快。

单选投票, 共有 247 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

ahlauweihotmail + 1 我有问题

做個數據表來比較下ROI 再決定投哪個

当你有了两间房子以上,店屋反而可以借更高%的loan。现在我也开始研究店铺,房子我可以找到50年不变的利好因素(lrt 站),店铺我还在研究。

y2ksaw18 发表于 8-9-2014 04:42 PM
当你有了两间房子以上,店屋反而可以借更高%的loan。现在我也开始研究店铺,房子我可以找到50年不变的利好因 ...

有了两间屋子,反而可以借更高的贷款?为何?

yeekahfoo 发表于 8-9-2014 05:20 PM
有了两间屋子,反而可以借更高的贷款?为何?

85% vs 70%

樓主

[fly]我的數據在哪[/fly]

Follow Us
pml_318 发表于 8-9-2014 07:27 PM
樓主

楼主在练功夫,给他一点时间,不会让你失望。

选店铺吧!选旺区,旧区也不怕,贵多20%,30%也可以,最怕是没人租罢了。

我觉得店面和住宅是互惠互利的。当四周都没有住宅只有店面,这里很难旺起来,因为消费力弱,人口少,而且也很难请到人上班;当全部都是住宅却没有店面,这里的设备就很弱这里的人买东西也不方便,这就造成很多人不会考虑买这里的原因。

当住宅增加了,人口多了,店面才能体现它的价值;当店面齐全了,相对的就会带旺四周的住宅区,变相让那里涨价。

所以,小弟的结论是:哪里有人潮,就到哪里去,不管买屋子买店面都会赚钱。不过由于店面数量有限,当一个地区起到一定数量的店面就不会再建,但是房屋不是,所以我觉得店面会更值钱,回筹也快

vincentsieng 发表于 9-9-2014 11:46 AM
选店铺吧!选旺区,旧区也不怕,贵多20%,30%也可以,最怕是没人租罢了。

旺区都是天价。我在头痛如何选店屋,我老婆跟我讲,McDonald 开在那里,你就买那里,他们已经做好survay了,想想也是有道理。不过mcd 开的地方我都买不起。

y2ksaw18 发表于 9-9-2014 06:15 PM
旺区都是天价。我在头痛如何选店屋,我老婆跟我讲,McDonald 开在那里,你就买那里,他们已经做好survay了 ...

mcd最近都喜欢开在油站傍比较多,如果你要以那样来做准则的话,那么你可以以99来做准则。

已有屋子了的人,买一间店铺,先租后到时再拿回来创业,的确是比较实惠。

vincentsieng 发表于 9-9-2014 10:39 PM
mcd最近都喜欢开在油站傍比较多,如果你要以那样来做准则的话,那么你可以以99来做准则。

mcd有drive thrue,靠近油站可以多做过路客。的确可以用99来做灯,最近我住的地方大肆发展,方圆5公里开了5间99,的确符合dekat lagi murah 的精神。

店鋪最重要地點要美,就不怕租不出和無法升值。
還可以一直re-value,可貸款%比較高。

prime location的店鋪,還不是你有錢就買得到。
新建的很多是內部認購,二手的很多店主其實都不要賣。

peach_on_tea 发表于 10-9-2014 10:10 PM
已有屋子了的人,买一间店铺,先租后到时再拿回来创业,的确是比较实惠。

這個想法非常有積極性和啓發性 尤其是現在打工仔 大部份都討厭打工

pml_318 发表于 18-9-2014 11:28 AM
這個想法非常有積極性和啓發性 尤其是現在打工仔 大部份都討厭打工

我就是其中一分子。

宇晴 发表于 18-9-2014 12:47 AM
店鋪最重要地點要美,就不怕租不出和無法升值。
還可以一直re-value,可貸款%比較高。

对。尤其是那些corner lot,向大街的。就算不内部订购了,也可能是发展商收藏到最后才卖。

评分

宇晴 + 5 我很赞同

目前為止
31/61  -  51% 高回酬  雞蛋放一籃子
17/61  -  28% 折中方案 分散投資 降低風險
13/61  -  21% 保守或錢太多型 羨慕旁人

很好的问题

我就是不够本钱买店铺