佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ching1985

PLA 4800 车主 你的车没有保险,tolong不要出来害人 (内附人渣照片和电话)

stanleyheng 发表于 12-9-2014 09:55 AM
图在哪里了

等一下啦,忘记怎样upload了,等等等~~~
在upload了,我放在第一页~

ching1985 发表于 12-9-2014 09:57 AM
等一下啦,忘记怎样upload了,等等等~~~
在upload了,我放在第一页~

原乃楼主也素爱狗之人

kimkim5 发表于 11-9-2014 01:13 PM
楼主最好有现场拍照,这样会比较好。
如果有目击证人肯帮你,拿他们的电话号码。
不然,等下这个无赖车主 ...

通常这样的是死无对证,施公奇案也不能了

stanleyheng 发表于 12-9-2014 10:00 AM
原乃楼主也素爱狗之人

我放照片了,请看看~

对啊,我很喜欢狗,图像那个是已经去世了,生病~
现在养着maltese

huangkia2553 发表于 12-9-2014 05:52 AM
警察叔叔說,車撞摩多還是摩多撞車都是車的錯,所以我除了羅里巴士不看之外都很小心

警察叔叔骗你的,我外甥就是驾motor被车撞,然后还是motor错,罚款。

ching1985 发表于 12-9-2014 09:37 AM
我的车10年了,去年买了一辆新的,保险已经shift去新的那边了,这辆旧的我只买了RM20K,去年才买的,应该 ...

昨天不是叫你去看医生吗?
撞你的大车如果没有保险和路税是否是刑事罪?想看警察如何说?

Follow Us
仓底货 发表于 12-9-2014 10:47 AM
昨天不是叫你去看医生吗?
撞你的大车如果没有保险和路税是否是刑事罪?想看警察如何说?

昨天撞到了过后头有点晕晕,回家了就好像ok了,然后就急着去做工,晚上才开始有点不对劲,今早睡醒就痛了~

他有roadtax的,只是没有保险,照片我放在第一页了~

我很好奇,他撞了车过后才去买保险,那么他的车还能claim到保险咩???

xloongx 发表于 12-9-2014 03:08 AM
有保险没路税好像没得claim的要叫人做才可以的

保險是車主跟保險公司的事,路稅是車主跟警察/JPJ的事。

huangkia2553 发表于 12-9-2014 05:46 AM
車險cancel有錢拿回的有人換車不要用舊車的NCD?
買保險時除了車主保險公司會要求你放一個司機名,如果 ...

NCB是跟人走,不是跟車子走的。
不是named driver也有得賠OD的。

huangkia2553 发表于 12-9-2014 05:52 AM
警察叔叔說,車撞摩多還是摩多撞車都是車的錯,所以我除了羅里巴士不看之外都很小心

不是警察誤導你,就是你被咖啡店uncle誤導。

huangkia2553 发表于 12-9-2014 05:57 AM
你要算好好NCD的計算法,不然你就虧大了 ... 如果不會算就來神壇問

這點我同意

ching1985 发表于 12-9-2014 09:32 AM
他的车去年买的,所以没有保险很久了,我不清楚他是因为上一手没有通知他,还是他自己知道了但是没有去还 ...

奇怪他又會有road tax的?

lengzai87 发表于 12-9-2014 09:58 AM
通常这样的是死无对证,施公奇案也不能了

不會,車子雖然只是機器一台,但有時也會說話告訴你怎樣撞的。

警察會根據損毀的部分、輪胎痕跡、碎片掉落的位置、paint transfer等等來判斷雙方的車子的哪個部分接觸相撞、當時的車速、在哪個車道相撞、哪幾輛車涉及。。。

Loveshino 发表于 12-9-2014 10:36 AM
警察叔叔骗你的,我外甥就是驾motor被车撞,然后还是motor错,罚款。

這種情況我猜是摩多從小路出來,直走的車子沒有看到撞上去之類的。。。

forte 发表于 12-9-2014 12:27 PM
奇怪他又會有road tax的?

我也不懂咯,其实你们说的什么NCB ABC 我真的不会的
我是知道说我的车有买保险,然后买了好几年过后,如果没有claim到的话,会有回扣~
我将那份保险的回扣放在我的新车那边了
这辆就的我就重新买一份新的,因为我这辆旧的也不是很高的保费了~
所以说就算claim我自己的保险,他也只是需要赔我一点钱而已对吗?
我比较在乎的是,希望他能知道错,车的保险,就是上一手没有通知他,他自己也有责任的不是吗?
万一撞到motor的话,可能就那么一条人命归西了~
撞的不单单是一个人,是一个家庭~
我希望这边有人认识他,可以劝告他~

他说今天早上会call我,看他那边的保险能不能帮他做到我也能claim到他的保险,可是到现在12点半了,还没有一通电话,我知道保险是不可能做到的,早上9点发生意外,下午去进保险,真的能claim到的话,这个保险agent也是高手,应该要介绍给大家认识了~

哇老嘢!没有保险还敢出车!他的路税是自己【做】的吗?

ching1985 发表于 12-9-2014 09:37 AM
我的车10年了,去年买了一辆新的,保险已经shift去新的那边了,这辆旧的我只买了RM20K,去年才买的,应该 ...
睡觉之前颈项有点不对劲,但是今早就更痛了,我的保险agent叫我去看医生先

記得拿醫藥報告。5年(忘記了,有可能是6、7年)內有事的話,可以claim對方,叫third party bodily injury.

當然前提是你要釐清對方保險的狀況。

假road tax 的嫌疑浓浓

师庸澤 发表于 12-9-2014 12:36 PM
哇老嘢!没有保险还敢出车!他的路税是自己【做】的吗?

我也不知道啊~

他驾车鲁莽,为人又没有责任~~

看到他的车记得有多远闪多远~~

ching1985 发表于 12-9-2014 12:36 PM
我也不懂咯,其实你们说的什么NCB ABC 我真的不会的
我是知道说我的车有买保险,然后买了好几年过后,如 ...

哪,這就是 NCB ,從0%開始,逐年增加到最高55%的折扣。

所以说就算claim我自己的保险,他也只是需要赔我一点钱而已对吗?
賠不賠是你和他之間的協議或信用。我看你的車如果修理1000以下(看你車情況好像不是很嚴重。不好意思,我不懂修車的行情),你就跟他一人一半,不用claim保險。這樣的話,你修2天就有車用了。

我比较在乎的是,希望他能知道错,车的保险,就是上一手没有通知他,他自己也有责任的不是吗?
万一撞到motor的话,可能就那么一条人命归西了~
撞的不单单是一个人,是一个家庭~
我希望这边有人认识他,可以劝告他~
這個時候應該解決的是法律問題和你有沒有車子用的問題。

道德問題就算了吧。

他说今天早上会call我,看他那边的保险能不能帮他做到我也能claim到他的保险,可是到现在12点半了,还没有一通电话,我知道保险是不可能做到的,早上9点发生意外,下午去进保险,真的能claim到的话,这个保险agent也是高手,应该要介绍给大家认识了~
也可以的,買通馬達,叫他把車禍日期改前幾天,現在買保險還來得及。

問題是,買通馬達的代價比較高,你們的車子又不是要修到幾萬塊的那種,這種做法不值得。

除非馬達懷有一顆憐憫的慈悲心,想普渡眾生。