佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rhino

请教历代 iPhone 比比看

武弘 发表于 17-9-2014 04:49 PM
哈哈哈

我也没有用什么multitasking

機器迷所謂「真正的 multitasking」是退到homescreen 後,background 的app 全部還在跑者
而iOS 是把 Apps paused 著,等你再度打開它就Resume

這在一些例如 PPS 等一些可以下載東西的apps 中就會發現到
iOS 在退出app 的時候,大部份app 的下載都被暫停了
不過,這是好幾代之前的iOS了
現在大部分app 在background 還是會繼續下載的

评分

武弘 + 1 我很赞同

銀月游俠 发表于 17-9-2014 04:34 PM
他們會說無知的是你
iOS 的都不真正的multitasking
所以才不需要那麼多RAM

当苹果是multitasking就自然会升级ram的咯
我也可以笑他你multitasking 酱多ram也不是一样lag

评分

Dark_GeneSyS + 1 看到你那么无知的回复,我真的笑了....

枕头袋 发表于 17-9-2014 05:14 PM
当苹果是multitasking就自然会升级ram的咯
我也可以笑他你multitasking 酱多ram也不是一样lag

我只用過便宜的Huawei 3C 接近兩個月
so far 覺得還好,不會lag
但我也沒安裝太多東西啦
有人說久了就會lag,但我已經把電話給我老媽用了,所以不知道情況

不過說到這點,有一個拿著 Note 3 的朋友拿我的3C 去玩
他在 HOME SCREEN 滑了兩下(注意,只是在HOME SCREEN 滑了兩下,開了一個folder而已,一個App 都沒打開過)
就說 很 LAG

我拿他Note 3 來滑,也沒覺得他的 Note 3 有多順
至少在homescreen 滑的時候我不會覺得他的 Note 3 有順過我的 3C

我就在想那些用三星高端機的是不是都看不起我們這些cheap 機
不過也不能怪他們,他們花接近兩千塊買一台機
我才花了500 就可以買到不錯的機子
雖然性能不及Note 3,但也夠了

不過我朋友只滑了homescreen 就可以感覺得出LAG,真的很佩服他一下

评分

Dark_GeneSyS + 3 哈哈哈,你的朋友真的很"pro".....

之前iphone 4发布的时候真的觉得外形很美

銀月游俠 发表于 17-9-2014 04:34 PM
他們會說無知的是你
iOS 的都不真正的multitasking
所以才不需要那麼多RAM

我也是被隔壁的人骂,因为他坚持ios是single task,所以1gb ram就够了。
还骂我没素质,真的山番一个

林来疯 发表于 17-9-2014 05:47 PM
之前iphone 4发布的时候真的觉得外形很美

iphone 4出的时候给到我wow的感觉

Follow Us
xocat1 发表于 17-9-2014 05:52 PM
iphone 4出的时候给到我wow的感觉

只是现在6的外形我个人觉得没有那么美了
最美的外形还是iphone4到iphone 5s

4s 就像 Xp 王者杰作!

这是我现在用着的note 3.

还没clear memory

Clear memory 之后

我的个人感想就是,如果你是果粉。那就该继续保持用回iPhone. 这不是android 手机RAM 多就能代表一切。老实说啦,我以前用iPhone 5 后换note 3真的觉得note 3 很麻烦。动不动就用用下RAM 满了要clear 一下。用太久不理他一段时间就会开始慢,时常都要restart 机。

Android 机的RAM 多不代表他要都spec 好过iPhone. 而是他做这么多RAM 是用来应付系统的apps. 老实说,3GB RAM 有一半RAM 已经被系统吃掉了。用起来并没iPhone 这么好用。真的,我就是用了三年iPhone 后才转大荧幕note 3. Note 3 除了荧幕够亮够鲜艳之外,还有那条没怎么用过的笔外。基本上都没什么亮点了。用起来感觉是animation 跳得虽然是顺畅但没iPhone iOS 那般顺畅起来又顺滑的感觉。android 给我的感觉是比较自由。不用root 机就可以随便下载一个app 来装字体。打字没有中文又要特地去google play 下载拼音app. 要set reminder 跟机里面没有又要特地去下载一个app. 然后要看股票又要特地去下载一个app. 装得整架机都是周边apps. 已经吃了不少RAM. 这就是android 的缺点,太依赖RAM. 但这并不是什么大问题,吃RAM 就加大RAM 可以解决问题嘛。但是最讨厌的问题就是, 我要set reminder 以前iPhone 里面就有嘛。我去google play download 一个reminder 进来后,打开来看。尼玛的! 我立刻大骂粗口了,因为我看到下面的广告很碍眼。没错,是“广告”。我最讨厌看到一个app 里面有一个ads banner. 超级反感的。连看股票,以前iPhone 跟机那个真的很方便。加个stock code就可以看马来西亚的股票。但是android 呢?去google play 下载进来对外全部都是有广告的。真的看了就特别讨厌这一点。

所以各位果粉们,不要再拿iPhone 来比较。用惯iPhone 后,你就会感觉iPhone 真的会比android 机好上几倍。android 系统因为都是开发给开发商自由修改的。系统一片凌乱。卸装apps 后还会残留一些folder 在里面还没删走。特别是android 不像iOS, iOS 不要那个app 可以直接按打叉删除。但是android 还要特地进去,app manager 里面卸装。感觉就像 windows 电脑那样,卸装后还残留一些registry在里面。这就是系统不一样,才导致需要依赖大量的RAM。

评分

mashimaro1986 + 5 精品文章
枕头袋 + 5 精品文章

銀月游俠 发表于 17-9-2014 05:31 PM
我只用過便宜的Huawei 3C 接近兩個月
so far 覺得還好,不會lag
但我也沒安裝太多東西啦

其实我不明白你的回复跟我的回复有什么联系

我的观点是,就是因为android是multitasking所以才需要那么多ram,而苹果不是所以1gb已经够用

就算以后苹果upgrade 到2,3,4,5 gb ram,android也可能upgade到6,7,8,9 gb ram

如你所说,那时候android的用户会笑苹果迷我们android以前都用着2,3,4,5 gb ram,你们苹果现在才来用

我说他们无知是两架机的system不同,没有必要比ram, 也没有好笑不好笑的地方

枕头袋 发表于 17-9-2014 10:18 PM
其实我不明白你的回复跟我的回复有什么联系

我的观点是,就是因为android是multitasking所以才需要那么 ...

opps,抱歉,離題了
我的重點是我曾經用了2個多月的android
其實還沒感覺到非常 LAG
但也有可能是我沒有安裝到太多 Apps 的緣故啦

銀月游俠 发表于 17-9-2014 10:27 PM
opps,抱歉,離題了

一是你没安装太多程序,二是2个月还不够让你感觉到它的lag,尤其是你用久了,开始update那些程序,电话收越来越多照片,就来了

銀月游俠 发表于 17-9-2014 10:27 PM
opps,抱歉,離題了

才2个月,我note 3去年11月用到现在了。曾经root机root到死机。就是用那个mobileodin的。之前因为说kitkat 4.4后note 3的如果root机会中knox。唯一方法是在刷去kitkat 4.4的时候要保持bootloader是4.3 旧版。但是我刷去kitkat 4.4后,整架机死掉了。连开机都开不到。一直停在bootloader画面一直重复restart, restart。那时候我还以为是死定了,搞到note 3不能用。我上网找了google整晚,后来才找到一个方法。就是拆电池然后按住volume down+power+home 大概1分钟,然后才装回电池。最后真的成功启动手机。真的是吓死我。过后我才一直用官方rom 不敢再root机。因为那时候真的要root机就会中knox。直到最近我才上网找到现在有一个工具叫做towelroot。是一位名叫geohot 的骇客写的apk 工具。安装后直接按make it ra1n 就可以成功root机。而且又不会中knox。最后我现在又root回我的note 3。玩clash of clan可以开叉叉助手。

这就是我用过note 3的经历。如果身为一个果粉,只会一直固执坚持用回iPhone 就不了解我们机器迷那边的思想。到底他们在想什么,为什么他们那么坚持用android。但是我iPhone 也jailbreak 过, android手机像samsung galaxy, 小米4我都有root 过。如果你说note 3会不会lag, 你去samsung区那边问。他们肯定回答一点都不lag。我上个星期才刚root机的。前几个月一直都是用官方firmware没root过。用了几个月后开始lag。怎样lag 法,就是我note 3每次lock screen后,然后再unlock screen,输入密码解锁进去homepage的时候。整架手机hang住,按不到password。后来清理掉几个游戏和安装一个工具里面的垃圾现在才顺回来。android 手机空间大都没用,装几个1gb以上的游戏就开始lag了。而且游戏我连开都没开过都会lag。我本来打算要用odin重新flash 过 rom了。后来因为懒惰backup data才卸装掉一些apps。现在已经顺回来了。真的note 3 空间32GB, 我的sdcard 现在刚换了samsung class10 64GB, reading speed 70mb/s。没有root之前,sdcard是等于废的。只能拿来放照片和video。Google play 下载进来的游戏是不可以直接装进sdcard里面。必须要root机然后用foldermount这个app 来搬file 进去sdcard. 而且一定mount住sdcard里面的那个游戏folder才可以开游戏,好像电脑daemon tool 要install 游戏的时候在mount ISO那样。所以可以插sdcard再大的空间,如果你说root机怕中knox。中了knox 手机没有warranty, 如果一直保持官方版本不敢root机,那个sdcard再大的空间也不能把游戏搬进里面去。搬进去也开不到游戏。

评分

武弘 + 1 谢谢分享

junclj 发表于 17-9-2014 07:30 PM
这是我现在用着的note 3.

还没clear memory

并不一定。如果你是说Samsung 的android的话,那是因为有很多自身的apps在real time 跑着。比如weather apps。所以,resource是相对的大。当然,iOS在处理memory是会比较好。至于multi-tasking, samsung的确是比iOS 好。不好意思,这是个人意见。因为比较方便。当然,我还是比较倾向iPhone. 作为consumer, 我只会选择好的产品,而不是品牌。嘻嘻

sian840424 发表于 17-9-2014 11:20 PM
并不一定。如果你是说Samsung 的android的话,那是因为有很多自身的apps在real time 跑着。比如weather a ...

我用了这么久note 3, 并没感觉到note 3的multitasking 能好到哪里去。跟iPhone 没分别。iPhone 也能按两下home 带出multitasking 转apps.

评分

武弘 + 1 我很赞同

junclj 发表于 17-9-2014 11:17 PM
才2个月,我note 3去年11月用到现在了。曾经root机root到死机。就是用那个mobileodin的。之前因为说kitka ...

我身边有几个朋友都是使用Samsung Note 3,确实在Samsung Note 3一开始使用有一部分的机有lagging的情况,但是却不是全部。这个问题大多数属于Samsung UI造成,Samsung UI一直都有存在这个问题的。我之前的S3同样有这种问题,但是我使用其它的UI就没有这个问题了。

不过直到Samsung S3 update最新的Android Version 4.4.2更大的问题就出现了,hang机情形次数很高,而且电池超级不耐。我老婆使用的手机里面很少app,照片也少,甚至一天通电话几分钟的次数不超过5次。所以这是Samsung Update Version做得很差,原装UI虽然没有以前那么多问题,但其实个人觉得Samsung的UI应该更加需要加强。

以前我使用手机喜欢dl一些第三方的Launcher来使用,但是自从我使用HTC sense过后我就不再使用其它Launcher了。而过后我的Sony也同样使用原装UI,现在新的HTC M8当然使用HTC sense。

Sony原装UI目前很稳定,HTC sense 6.0更是出色表现,什么是lag?我还真很久没有感受到,只不过之前Sony Z的4.4.3 version有些问题做得不好,但是很快的Sony Z直接上4.4.4 version直接完全没有任何问题了。

我的照片同样几千张,单单是产品照片就已经5xx张,加上我出国旅游的最少5xx张 + 其它的生活照,至于Game都是算Gb的都没有lagging情况,而且完全没有清洗什么Ram Memory........其实Android很多时候造成问题并不是Android的问题,而是一些牌子厂家在自家UI / Android Update Version做得不够好造成的。这个是确确实实的事实,更是很多真正使用Android的玩家清楚不过的事实。

Note 3确实有存在性的Lagging,我4个朋友4台就已经有三台有这个问题。而我相熟的手机买卖商也同样不太鼓励我们熟客买note 3,因为知道我们会介意这个问题。不过我相信这是因为Samsung在编写系统程序不够完美造成,而不是和硬件有关。不过当时的Note 3还卖到市场短货......蛮热一下。

我目前没有使用什么3gb的ram手机,目前两台都是属于2gb,不过完全没有这个问题。我的website一次最少打开7页以上,加上我的漫画app都是没有关掉的一打开就可以看,退出也是让它在后面执行,weather,wechat,whatapp,fb全部没有关过。当然在使用1gb ram的手机会出现负荷过重然后有些许的laggy,不过直从上了2gb就没有这个问题存在。

评分

武弘 + 1 谢谢分享

junclj 发表于 17-9-2014 11:42 PM
我用了这么久note 3, 并没感觉到note 3的multitasking 能好到哪里去。跟iPhone 没分别。iPhone 也能按两下 ...

我指的multi-tasking是multiple task 同时进行。由于我职业的关系,我有质询过apple的R&D (software development department), 他们反馈说意义上是multi-tasking, 可是实际上并不是这么一回事。那是因为hardware limitation, 他们就巧妙的出力buffer的memory。他们说由于是知识产权问题,所以不能透入他们是如何处理。但能说的是多数在iOS 同时运行的apps 并不多。但是这也是我喜欢iOS 的原因,他们的确在software这部分做的比较出色。他们很好的manage resource。

评分

武弘 + 1 我很赞同

Dark_GeneSyS 发表于 17-9-2014 11:49 PM
我身边有几个朋友都是使用Samsung Note 3,确实在Samsung Note 3一开始使用有一部分的机有lagging的情况, ...

我非常认同您。老实说我有反映过给samsung mobile 的device management team, 他们也是很无奈。只能说,优化工作还在继续。无言。

sian840424 发表于 18-9-2014 12:11 AM
我非常认同您。老实说我有反映过给samsung mobile 的device management team, 他们也是很无奈。只能说,优 ...

谢谢赞同,我本身只是把自己了解一些和大家分享。Samsung在hardware方面确实比很多品牌出色,但是对于software方面就比较差了些。现在Oppo的ColorOS应该都比samsung的自家UI出色吧。

Sony一开始在编写自己的UI同样也是有问题出现,wifi connection问题,有遇到几次的restart问题,当然这是Arc的年代时候。HTC Sense就是在4.0和4+时问题不少,尤其是频密的出现Sense崩溃状态一直restart UI。只不过当然这些都是我们清楚地了解software优化做得不够好导致出现这类性问题。

但今天的Sony UI和Htc Sense的UI算是很完美,省电之余还没有造成任何问题出现。很明显的可以看到这两个品牌在这几年很重视自己UI优化编写和努力的配合Android OS。只不过比较遗憾的是Samsung还是在这一方面做得不够好,偏偏在自家的旗舰机出现这类性的问题造成市场的打击不小。

当然习惯Samsung手机的玩家自然懂如何去解决这些问题,而我虽然只使用S3两年的经验,但因为有小小了解Samsung UI缺陷所以还算懂得忍耐。不过S3的这一次4.4.2真的问题超多,感觉很没有诚意,所以我就在前个星期卖掉了。不是因为laggy问题,而是看得出Samsung放弃了S3,要不然出现问题了几个月都没有去想过推出update version。当然我也明白S3已经是两年多前的机子了,刷机可以解决但是反正都已经使用两年多了所以就不打算刷机而直接换新机了。

IOS在推出新version时同样也是出现过问题,但却短时间内直接更新解决。排出机种款式少的原因,我个人欣赏这种负责任的态度,因为只有这样才是对消费者有个交代。

junclj 发表于 17-9-2014 11:17 PM
才2个月,我note 3去年11月用到现在了。曾经root机root到死机。就是用那个mobileodin的。之前因为说kitka ...

自从上了kitkat 4.4过后Android就不再support游戏可以搬去sd card,而当sd card里边的照片也同样不能在手机删除。只能save去sd card,但是不能删除掉。老实说Android把这个功能排除掉个人真的觉得很不方便,毕竟Android支援sd card但又不然sd card能做到自由变动,当然或许这样才能让游戏执行得更顺畅吧~~

再说之前有support还说有几家手机品牌有推出32gb内置储存,但是现在不能support 外置sd card......看来下一轮我必须找内存有最少32gb的了,毕竟我的游戏都是gb计算,install了5-6大的容量游戏就出现内存不足........无言