佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超危險的公路騎法

小弟是馬六甲人,對單車很有興趣,最近在尋尋覓覓新單車中。。。
在星期天(昨天)吃完早餐要回家的時候,路過bandar hilir要經bkt st john路回家時,遇到一隊騎著merida單車的騎士們在路邊騎車,我親眼目睹了個人覺得超級危險的行爲,不確定各位的想法,拿出來跟大家討論下。

圖片是我自己畵的,紅色代表的是路綫,你會發現其實滿多路綫都是one way的。 比如從newton hawker center往警察局也好,經過bkt st john也好。
我當時從newton的方向往bkt john的方向走,發現了merida單車車隊就在馬路中間橫過馬路,不是一輛而是4-5輛一起。 (我圖中藍色箭頭処)
他們是在轉彎死角処橫過,我幾乎來不及煞車,唯有emergency break然後horn他們。一部份已經過了的單車就繼續往kampung portuguese走,另外一半看過不了就只好跟著路綫繞Bkt St John騎。。。(車隊大約10多人)
我明白他們應該是要走shortcut而不是像車或motor醬要繞著山轉圈圈。

但車子,motor,單車,行人都是公路使用者,是不是大家都應該遵守定下來的規矩?
他們的做法除了可能嚇倒從newton方向來的車/motor(我真的被嚇倒),也有可能跟從kampung portuguese方向來的車迎面相撞!
我從Bkt St John的junction出來后,再次打量他們,我本來以爲是10多嵗的小孩就算了,有的已經是40~50嵗的uncle了,怎麽沒有半點公路安全意識?

抱歉圖亂文長。

那邊 one way 的路開車的時常都跑很快,交通相當危險。

有些騎自行車、機車的以爲自己是神一樣,一副你敢撞我就找律師告你的樣子,不遵守規則只爲了方便自己,這種心態真的要不得的。。

哪一个leader那么没脑。

新力爱力新 发表于 15-9-2014 01:48 PM
那邊 one way 的路開車的時常都跑很快,交通相當危險。

有些騎自行車、機車的以爲自己是神一樣,一副你敢 ...

我真的好好奇,如果是單車騎士被撞,是不是跟摩托一樣發生意外一樣100%責任在開車的司機身上?

Daniel_123 发表于 15-9-2014 02:05 PM
哪一个leader那么没脑。

大部分騎士都是merida單車,單車服也是merida滴。
我其實很想開窗鳥人。

马六甲市区其实都不适合踏脚车。 就算是在脚车之州槟城(我自己讲的),也 只有游客敢在town里面踏。

Follow Us
Plotter 发表于 15-9-2014 02:08 PM
我真的好好奇,如果是單車騎士被撞,是不是跟摩托一樣發生意外一樣100%責任在開車的司機身上?

官字兩把口,在沒有證據的情況下開車的很多時候都被逼吃死貓,那些被撞的一定把錯推到開車的身上。

最好還是裝行車記錄器來保護自己免得遇到惡人先告狀的情況。

neymar 发表于 15-9-2014 02:25 PM
马六甲市区其实都不适合踏脚车。 就算是在脚车之州槟城(我自己讲的),也 只有游客敢在town里面踏。

馬六甲(Penang也一樣)都是靠旅遊業吃飯,大部分馬六甲開車的都已經習慣有三輪車,單車在路邊走來走去。
說危險,其實也不到JB到處坑坑洞洞,lorry亂飛的危險。
講安全,當然比不上臺灣,日本那些。

neymar 发表于 15-9-2014 02:25 PM

每次在槟岛古迹区看到游客笑嘻嘻地骑车,都深怕会乐极生悲。。
没有头盔,没安全意识,让驾车的人怕怕

Plotter 发表于 15-9-2014 02:10 PM
大部分騎士都是merida單車,單車服也是merida滴。
我其實很想開窗鳥人。

我知道是谁了。

新力爱力新 发表于 15-9-2014 02:28 PM
官字兩把口,在沒有證據的情況下開車的很多時候都被逼吃死貓,那些被撞的一定把錯推到開車的身上。

最 ...

您說得有道理,要趕快去入手一台來膀身了。

單車騎士在巡航的時候大多數是不願意慢下來的,所以很經常看見單車騎士在路口處亂相環生的騎行,甚至在關鍵時刻衝紅燈,這真的讓駕駛人仕很惱火。

jogawei 发表于 15-9-2014 02:40 PM
每次在槟岛古迹区看到游客笑嘻嘻地骑车,都深怕会乐极生悲。。
没有头盔,没安全意识,让驾车的人 ...

Plotter 发表于 15-9-2014 02:33 PM
馬六甲(Penang也一樣)都是靠旅遊業吃飯,大部分馬六甲開車的都已經習慣有三輪車,單車在路邊走來走去。 ...

当你见过大马人在日本有单车道不用,强行和汽车争车道,你就不会把头盔和没安全意识之间划上等号。骑上脚车不只是单单注意自己有没有戴安全帽,态度,安全意识,遵守交通规矩才是安全的要点。安全帽只不过是发生意外后守着头部的最后防线,镜子和铃铛是不是真的那么重,会有多少比率的骑士会装上去呢?no helmet no ride,share the road.......只不过编出来希望汽车别撞上自己的口号,会有多少人真正了解其中的意义呢?

Plotter 发表于 15-9-2014 02:45 PM

你幾時買單車來騎?

無論單車騎士或汽車駕駛者都有老鼠屎

我夜騎戴帽單車前後都是燈飾又怎樣?
還不是遇到一大票不打指示燈一下拐彎的手殘人士

我在merdeka ride完后回家时,就看到有骑士在红灯没停,直接冲过,差一点被车撞。

新力爱力新 发表于 15-9-2014 06:28 PM
你幾時買單車來騎?

budget不夠,等明年budget up了再入手比較好。

Plotter 发表于 17-9-2014 08:40 AM
budget不夠,等明年budget up了再入手比較好。

明年有GST東西全部起價,要買趕快買,不要等了~

新力爱力新 发表于 17-9-2014 09:26 AM
明年有GST東西全部起價,要買趕快買,不要等了~

我打算2015年3月31日買
認真的,現在我的budget 1.5K上下,半天吊醬。
打算去到2.5K醬,再買個中下階級的MTB咯。

Plotter 发表于 15-9-2014 02:45 PM

介绍这一台给你。。。
《按这里》
android mirror.jpg