佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ssm1820

屋价 不 降。那里出问题 ??

tlsk 发表于 28-10-2014 09:59 PM
请问low cost plus 和 low cost land title 都是一样有注明吗?银行借钱的condition 是不是也一样呢?看l ...

low cost plus 只是有两份 document,简单来说你的地就是便宜地。。。 plus 的意思就是屋子用比较好的材料一点。
买 low cost plus 是前 5 年不能卖而且二手买家在银行是无法借钱去买

三思

评分

tlsk + 5 谢谢分享

ssm1820 发表于 28-10-2014 12:54 PM
价钱是嘴巴讲了算!银行借得钱吗才是真实!

现在可以借很久吧,有钱就买不然有家就住吧。。。
其实不是买有名发展商起的屋子,以现在情况还有剩下吧。。。ibraco 这样的屋子跟人抄是理所当然的事情,也不见得奇怪。

现在的廉价屋(比较高级点),2张contract,一张是真正的snp,另一张是additional contract。。。
银行valuation based on你的snp,可是很多银行也是可以用total sum去evaluate。。。找banker问问吧

亏还以为自己的 lowcost house 地点好就以为可高价卖!!想错你的心咯!

有些黄金地点的 lowcost 以为可跟一 般  屋子价钱平起平坐,lowcost就是 lowcost,

Title 换去99年也一样,政府要收回就只赔lowcost price......

麻雀就只是麻雀,,

还有人更好笑。买了间lowcost... 装修费尽敢高过那 屋价,,哈,,

哇!!以前还听说 lowcost 最高还可借rm4OK,,现在,,借不到!!

屋价不降,哪里出问题?很简单,是自己的口袋出了问题。
话说全马屋价居高不下,一些人等了几年屋价没降,自己却离拥屋梦越来越远。重点是屋价起得比薪水涨幅来得快。

Follow Us
WANAKA 发表于 19-9-2014 01:52 PM
二十年前云吞面RM1 ,现在是RM6.50 拿里出了 问题 ?

sarawak没有运吞面的

春秋 发表于 30-10-2014 03:41 PM
sarawak没有运吞面的

那假如开一个=包获利

屋价不降!又借不到钱!应该是很多人吃饱卖包!买了屋子养麻雀!价钱由他讲了爽!新屋价钱政府后面插手,比如一定要他评文,用他洋灰等!

ssm1820 发表于 30-10-2014 06:55 PM
屋价不降!又借不到钱!应该是很多人吃饱卖包!买了屋子养麻雀!价钱由他讲了爽!新屋价钱政府后面插手,比 ...

现在的新房子多数都在偏远的地区,fresh graduate 或新婚夫妻都买的起。 只有在旧区买的起的人才是真正有现金和holding power。不要什么都埋怨,新加坡没有贪污政府也没有李光耀洋灰房价也是涨。

ssm1820 发表于 30-10-2014 06:55 PM
屋价不降!又借不到钱!应该是很多人吃饱卖包!买了屋子养麻雀!价钱由他讲了爽!新屋价钱政府后面插手,比 ...

那天我在医院和一位老uncle聊起来。他讲他1970年马大毕业后工钱才750买了一间24点的屋子,他不断跟我讲工钱那时很小。我就跟他讲虽然我的工钱现在是他的几倍可是我买的屋子就要360千也只是4.9点。工钱是起了可是能买到的,远不如以前,这代表钱在贬值。埋怨不能解决问题。

ccw85 发表于 30-10-2014 09:11 PM
那天我在医院和一位老uncle聊起来。他讲他1970年马大毕业后工钱才750买了一间24点的屋子,他不断跟我讲工 ...

钱贬值是一个问题。70年代一盘鸡饭多少钱?现在一盘鸡饭多少钱?

如果我们assume70年代的一块钱购买力和现在的一块钱购买力一样的话,比起两个时代屋子的quality,你会发现那时的屋子工做得很细很好,不像现在的乱来的。现在的科技比70年代进步很多,为什么屋子做得那么差?

Only^Two 发表于 30-10-2014 07:57 PM
现在的新房子多数都在偏远的地区,fresh graduate 或新婚夫妻都买的起。 只有在旧区买的起的人才是真正有 ...

住偏远地区,去做工要交通工具吗?长久来算丢在车油的钱分分钟贵过买市区屋子的人。除非你的车是打H2O的

新加坡,香港,台湾,日本等都一样,吋土如金,而砂国!!地广人希,,很不一样哦!!问题在那?

ultraboy 发表于 30-10-2014 09:43 PM
住偏远地区,去做工要交通工具吗?长久来算丢在车油的钱分分钟贵过买市区屋子的人。除非你的车是打H2O的{ ...

其实,我会鼓励没房又在市区工作的夫妇住在市区的店屋楼上咯!可以把省下的时间去打第二份工,不是吗?也省车油,还有免去舟车劳顿之苦.看到市区里的店楼上空置颇多,租金也不贵,想存钱必定要走做出一些牺牲.生活有一些取捨.

蓝蓝2012 发表于 31-10-2014 11:10 AM
其实,我会鼓励没房又在市区工作的夫妇住在市区的店屋楼上咯!可以把省下的时间去打第二份工,不是吗?也省车 ...

现在的做工人士通常放工了都还要在office加班半个钟,一个钟这样工做不完,没有加班费的。晚上要做第二份工是很难的了。

再来,租别人的屋子不是在帮屋主还屋期吗?到最后你什么都没有得到。

Rodney 发表于 16-9-2014 09:06 AM
发展商应该建更多townhouse 给年轻人 ...

请问什么是townhouse?

ccw85 发表于 16-9-2014 11:22 AM
Lee onn有建20万的,在十五里那边。

lee onn的房子听说都是很不错的对吗?

ccw85 发表于 16-9-2014 11:28 AM
当大家都赚钱,哪里可能降价?我只希望他们不要偷工减料就好因为我发现最近三四十万的屋子越来越像廉价屋了 ...

对啊,很多都用玻璃,家里太热了,玻璃多到没有隐私。
都很难找到喜欢的
话说我不是古晋人,可是古晋房屋真的很好卖。
根本不需要做showhouse那样,还没建好都已经买完了,这是我在我在别的地方看不到的

Rodney 发表于 21-9-2014 05:56 AM
PR1MA Matang | KUCHING

Proposed affordable housing project at Matang,Kg Paroh.

多少钱1件啊?