佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家公跟我说他在喝“三鞭酒”...

家公是个爱面子的人,所以从来都不会拒绝别人或对别人说不,尤其是外面的朋友。但我家婆除外,因为他觉得老婆牺牲点是不要紧的。每次跟朋友出去吃喝,他都一定挣着付钱,有时还挣得面红耳赤,最后当然每次都是他付钱。跟我们出去也一样,不止跟我们挣付钱,还要帮在店里吃东西认识的所有人买单。有时家婆没煮饭,要他出去打包,他不肯,因为他说去到店里要帮很多人付钱。

他不是有钱人,55岁拿了RM150k的公积金,几年里就用光了。到现在65岁了还没有退休。之前因为工作受过伤,现在每个月其实有一笔五百多的Socso补贴拿,孩子们也会给他一些零用钱。而家里的用费水电火吃都是家婆包(也是孩子们给的家用)。如果他不做工,在kampung基本上还是够用的。可他就是爱充面子。

一年多前家公家婆大闹得很厉害。因为家婆不愿意再帮小儿子顾第二个孩子。但是家公觉得我家婆应该要帮忙的,就算是贴了棺材本也要帮。小儿子的第一个孩子是我家婆顾,不止倒贴奶粉、纸尿片、看医生的钱养孙子。还要煮饭给懒在家不做工的小媳妇吃,没煮还要打包给她吃。小儿子又七天三工半,没给分毫。家公有就给三五百,讲没有就没给,我家婆只好倒用储蓄养孙子养媳妇。家公还跟我家婆说他连请朋友喝酒的钱都没有,怎么有钱给家用!

家公之前答应过会帮忙家婆一起顾孙子,可是后来却常常出去泡到两三点才回家。家婆也因为他经常夜归而跟他吵。家婆好不容易把这个孙子带到3岁大,现在又来一个,我家婆还不怕吗?积蓄也用得差不多了,加上年纪大,脚又痛,自然不愿意再帮忙。就这样不懂是我家公借题发挥还是什么的,过后就不理睬我家婆了。开始四五点才回家,我家婆锁上房门不让他进,他就把门踢烂。过后更变本加利,到早上才回家换衣去做工。一整年把我家婆当透明的,叫他不应,跟他讲话不出声。放工回家冲凉后就出门。整年也没有给过家用。

家公的思想有点奇怪。比如说,他觉得小媳妇没做工(其实是懒,没做工也不顾孩子不煮饭做家务)每个月是应该要给两百块她用的。小儿子两夫妻没什么做工,过年时还要我们大家要给几百块他们用,说他们没有钱,我们比较有!什么道理?

他还有一个更歪的道理,也是我最不能接受的!小媳妇生了第二个,家婆无法再帮忙,她也跟老公闹翻回娘家住了。然后呢,这个不负责任的小儿子就开始带女人回家过夜。几次下来我家婆知道后想要起身阻止和大骂,结果被我家公截阻,还骂我家婆说男人有需要带女人回家很平常,有什么好大惊小怪的!

这两年家婆也常跟我诉苦说为什么家公要这样对她,她到底做错什么?嫌弃她讲话大声,唠叨,是不是外面的女人年轻漂亮比较温柔?我也只能安慰家婆不要理会他,我们做孩子的都站在你这里,如果在家住得不开心,就过来跟我们住。

那天晚上在厨房里看见家公从一个玻璃瓶子倒了一些“黑黑的水”来喝。我便好奇的问是什么来的,而他也一点都不避忌的说是三鞭酒,还说要喝一点这些好。我也只是弱弱地哦了一声就离开了。心里很是替家婆难过。

临老入花丛~男人~你怎么可以这样对待这个帮你生养了四个孩子,跟着你挨了一辈子的糟糠之妻呢?

人又老,钱又没,跟住他zuomok,
叫你家婆快快zha包袱走人。

有时候真的不懂这些老男人,为什么好像16/7岁的少男以为真爱大过天。
前提是,那个小三对你是真爱吗?还是真爱你的荷包?

我们也不知道他到在外面到底有没有小三,还是有几个?他的儿女没有一个要问他,也不管。我们没有亲眼看过。家婆骂他,他当她透明的。他就是常常天亮才回家。不时看他吃红枣,吃中药,喝补酒~说很补...以前都他都不会吃这些的。

yhchia 发表于 16-9-2014 10:27 AM
我们也不知道他到在外面到底有没有小三,还是有几个?他的儿女没有一个要问他,也不管。我们没有亲眼看过。 ...

每天晚上上哪睡??
也不必问,孩子不理,你这个媳妇更是没立场。
好好宽慰婆婆就是,让她和朋友出去,有自己的活动。
孙子还是她在看顾吗?

以他的年纪还可以在外泡到三更半夜才回家,还可以踢烂房门,证明他很健壮。所以你家婆也不用担心他,自己顾好自己更实在。如果外面还有女人欣赏他,赶快打包送走。从此乐得清静,也不用再贴钱了。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

summerocean 发表于 16-9-2014 10:31 AM
以他的年纪还可以在外泡到三更半夜才回家,还可以踢烂房门,证明他很健壮。所以你家婆也不用担心他,自己顾 ...

我妈也是这样劝我的家婆的。所以近期,我家婆也比较看开了。
虽然俩都老了,但是我家婆还是很在意我的家公(可能也是有点不甘心)。。。我家公不理会她一整年,我家婆还跟我说,只要家公肯回应我,跟我说话,之前的事情就算了。为什么做女人会这么悲哀??

Follow Us
Loveshino 发表于 16-9-2014 10:31 AM
每天晚上上哪睡??
也不必问,孩子不理,你这个媳妇更是没立场。
好好宽慰婆婆就是,让她和朋友出去, ...

所有你也是觉得外面有女人对不?孙子小媳妇带走了。。。这也是我家公痛恨我家婆的一点吧。骂我家婆就是不肯帮小媳妇顾第二个,他们才会走回娘家的。家婆很无奈。。。

我这个媳妇就是没有资格问所有也只好静静。。。如果是我爸这样对我妈,我一定翻台
我老公不善于和家人沟通,也不爱说话,叫他开口很难。我那大伯说他不开口,如果他一开口就是骂了。。。我那姑姑呢就说这种事,女儿不好说。 小儿子就更不用看了!

更好笑的是大伯和姑姑还跟我家婆讲,叫她无论如何还是一定要煮饭给家公吃的,因为是家婆的责任!!不管他睬不睬你,吃不吃。真过分!这些是什么人来的? 难怪我家婆一直找我诉苦。

yhchia 发表于 16-9-2014 10:59 AM
所有你也是觉得外面有女人对不?孙子小媳妇带走了。。。这也是我家公痛恨我家婆的一点吧。骂我家婆就是不 ...

不吃,不回家,煮来浪费??

Loveshino 发表于 16-9-2014 11:06 AM
不吃,不回家,煮来浪费??

对,我大伯说的。那是我家婆的责任,一定要煮。
所以我家婆跟我投诉说她每次煮了,家公不吃的话,剩下的食物她要吃两天。
有时家婆也是会生气不煮家公的份,哪里知道那天家公回家竟然把桌上我家婆煮给自己的那份吃掉。我家婆骂他吃了我吃什么?他睬也不睬她,就自己出门了,也没问要不要打包给她。家婆只好啃快熟面。

家婆每次跟我说这些,我都很生气。。。可是又能怎样?

既然知道家婆一直找你诉苦,
你真的要帮帮你家婆不可~~~
开题说到是三鞭酒惹的祸,当然是从三鞭酒著手了

去下载几个A片,然后开给他看也告诉她:
我们女人要挽回老公床上功夫一定要赢过外面的狐狸精,不要忽视这点,
更何况你们一年都没有‘那个’了。
而且三鞭酒又这样贵,男人喝了后要爆发也要在家里爆才不会浪费。

今晚你们就来个欲仙欲死的~~~

yhchia 发表于 16-9-2014 10:44 AM
我妈也是这样劝我的家婆的。所以近期,我家婆也比较看开了。
虽然俩都老了,但是我家婆还是很在意我的家 ...

老一辈的女人想法就是嫁鸡随鸡,你们小辈只能开解她。就看她听得进去没有。

其实一把年纪了还有什么甘心不甘心的。孩子还有孝心就好了。

郑克柔 发表于 16-9-2014 11:46 AM
...

会闹出人命没有?

yhchia 发表于 16-9-2014 11:24 AM
对,我大伯说的。那是我家婆的责任,一定要煮。
所以我家婆跟我投诉说她每次煮了,家公不吃的话,剩下的 ...

叫你家婆放多一点薄荷在她煮的饭菜里给你家公吃。。看他还可以风流到几时!

评分

新的啦啦^^ + 5 笑死我
yhchia + 3 有效吗?哈哈!

你和他住在一起

小心一点

有些家公会非礼媳妇

summerocean 发表于 16-9-2014 01:03 PM
老一辈的女人想法就是嫁鸡随鸡,你们小辈只能开解她。就看她听得进去没有。

其实一把年纪了还有什么甘 ...

就算老了也一定不甘心的。

评分

yhchia + 5 我很赞同

summerocean 发表于 16-9-2014 01:03 PM

其实一把年纪了还有什么甘 ...

就是很不甘心跟他捱了大半辈子,到老了最终得到这样的下场。。。我家婆讲的。

郑克柔 发表于 16-9-2014 11:46 AM
...

我家婆是个典型旧时代的妇女。性感性爱这回事肯定输给外面发骚到不得了的女人啦!但这也不能成为老伴在外面胡搞的理由啊!

@yhchia  有效吗?哈哈!

管它有效没效的!这种老公留在世上只会害人。。没帮到老婆、孩子不要紧!还要留来害人做么?至少不是正式下毒毒死他!

评分

yhchia + 2 哈哈哈!

jacob244 发表于 16-9-2014 01:53 PM
你和他住在一起

小心一点

没有一起住。只是一个月会回去两次看看家婆。家婆有时也会跑到她女儿那里小住。

yhchia 发表于 16-9-2014 02:13 PM
没有一起住。只是一个月会回去两次看看家婆。家婆有时也会跑到她女儿那里小住。

没有一起住还好

没有这样“geli"