佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一切从分手开始 #66updated我觉得他是危险情人

关闭 [复制链接]
分手那一天

大概是我们一起的第6天,
昨天其实我们都有闹得有点不愉快
我打了最坏的打算
可能就此不联络
对我来说一段感情最重要的是基础,沟通
我和他认识不久久开始了恋情,对我来说很冒险
但爱情就是这样,每样都计较,都很理智的话
那大概就不是爱情
我以前就是太理智了,所有东西都看得很透
甚至觉得既然没有结果就不需要开始
慢慢的,我变成个工作狂。

我原以为他不会再找我,在大概3点的时候哦收到了信息
“你好,我刚睡醒哦,你吃了吗?”
“你在忙吗?”
“我今天可以见你,你大概什么时候把工作完成”
“我6:30过后可以见你”
“你不回复是打算就这样逃吗?”
他一连串发了很多信息过来
或,
或许我在忙没有注意我的手机
一看荧幕就看到了这些信息。

我这人,最在意自己的感受
我没办法让人家看低我
或者挑战我。。
“逃?想都没想过,我7点这样把工作弄好,
明天离开一个星期了,我得把手头上的东西弄好”
我拍了坐上一大堆等我清的文件转送给他看。。

“好的,那我待会去你公司楼下载你哦,
记得喝多点水。。”他回复

“嗯。。。”
我就是不愿让他知道我的真实感受
有时候我收到了他的信息
我都是几个小时后才回复的
我不想让他知道我开始在意他

-------------------------

6:45分
我画上了淡妆,我的导师看到了就问我:约会吗?
因为我平时不化妆上班的,除了见大顾客,需要表现得得体以外,
我逼不得已化。
导师很多次要求我要注意仪容,第一印象很重要,
但对我来说,我素颜都可以见人,何必化妆?
“没有,我约了我堂哥。”
我不想让他们知道我开始有约会,这一年多来,
我都没有和异性出门,除了同事,
甚至让他们怀疑我是同性恋的。
也许和我的性格有关,我一向做事爽快,豪迈。
“哦,约了堂哥需要化妆哦?”我知道我导师在揶揄我

“嗯,偶尔要打扮” 我对着他笑笑

看一下手表,嗯,时间差不多,
我在等他告诉我他到了,那我就走下去。。

“叮咚。。。”
门铃响了,我赶紧走出去,
开了门
“你好,请问找谁吗?有没有预约呢?”
walk-in customer简称 “榴莲”
意思是掉到你面前,弯腰捡起来就好。
眼前3个人,2个女的,一个男的。
“没有哦,我是没有预约的,想说直接过来的”
顾客回复。

看了手表,还有时间,反正一个,
我可以很快的拿下资料然后走人。
我很专业的和顾客聊天,拿下了资料,但感觉越聊越起劲
我也没有现实我很着急
但这时候我收到了他的信息:
“我到了,你可以走下来了哦”

眼看,到了尾声,因为整个过程的速度都是在我控制内
顾客一副很开心满意的样子,说结束没有问题。

“那我们约个时间下次再见哦”
我对他们说。
“其实,我们还有一个需要讨论的,是我妹妹的单位,
你赶时间吗?不赶时间的话,我们可以再聊”
说实话,我当时的心情是不想拒绝,
对于金钱,我抗拒不了。。
我看了手表,看了信息
我发了信息“可以等我一下吗?”
“有顾客”

“可以,没问题,不过要快哦,
我有约会”
我和顾客说

“会久吗?”
“我先过去吧,我买戏票,我怕待会全卖完了,
今天是周末,待会你搭地铁过来吧”
“从要XX站,换去XX站,然后直接到那里,
打给我,我在那边等你”
他回复

我看到荧幕上的信息
但我就是没办法马上回复
顾客越说越起劲

终于,我和顾客聊完了
送了他们出门后
才发现导师在等我
在玩手机游戏

“我迟大到了啦”
我很着急的说
“你去地铁站吗?走,我载你过去”他放下手机,收拾包包
“好,谢谢,我堂哥等到花儿也谢了”

看了手表,8:30,如果要他等,不就是一个小时?

“我刚弄好所有,我现在过去回合你”
我心想,等一下也不行,还要我特意从这里过去
不就是去同一个地方吗?
(我承认,我是被之前的EX宠坏了,
他溺爱我的程度是出乎我想像的)
“好,我在这里哦,你搭地铁到XX站,戏票我买了,
11:45PM,早的都卖完了”他说
“好的,待会我把包包放在你车上,好重”
我每天提着13”苹果在身上
加上女生的东西,我大概每天扛着5公斤大米
“好的,没有问题”他回复。

---------------------------------

到了约会地点,联系了他,
见了面之后 ,我走在他后面
突然他回头看,笑着对我说
“今天搂腰哦?”
我今天穿裸色+薄荷青的裙子,腰部是镂空的
加上彩色的链子
很有女人味
说完他手就往我要这里伸来
我随即闪开,不让他摸
他走上前想要再摸,
我闪开更远

这个动作,我没办法解释,
为什么我要闪开他
我只是要作弄他?
不喜欢他摸我?
我还搞不清楚。。

走到了他车子
他帮我把包包放在车后箱
然后走到前座门,我的座位那里,
拿出我喜欢喝的绿茶
他知道我不喝其他饮料
只喝白开水或者绿茶
帮我拧开
“我帮你买了蜜糖口味的绿茶,
你要喝多点水,你就是不喜欢喝水
喝水对身体好,
人可以不吃但就是不可以不喝水”
我心想:开始了,又开始了。。。

待续

我一向来 都不喜欢人家对我啰啰唆唆
我觉得我可以照顾自己
要是我没能照顾自己
我这一年多来怎么还活着?

所以对于那些问我:吃饱了吗?
喝水了吗?
我觉得很无聊
饿了我自己会吃
渴了我自己会喝
所以我从来不问这些无聊的问题

“你就是不会照顾自己,你咳嗽了一个星期都还没好呢”
他很细心,我懂
“我就是不会照顾自己才需要你,我不想抢掉你的工作”
我讲话就是那么“吊”
他瞪着我
我都这样常常气我的导师 有时候看到他气又好笑又好气

接着我随着他走入广场
10点钟,店面开始一间间打烊
“你吃了吗?还没吃,来我们这里吃”
他带我走入food court,但是每一档都开始打烊了
我说,没关系,我不想吃。

“你打算就这样在这里等到11:45分吗?”
我有点不耐烦,因为很闷
“你想去哪里?”
他的语气有点不爽,我可以直接感受到
“我想吃豆花”
我直到这里附近又好吃的豆花喝豆水
“好吧,我们走去吃”

“哈?这里过去会远吗?”我害怕走很远
“不会啦,跟着我。。。”
他也有点不耐烦
“好啦,你走先,我跟着你”
因为我完全不懂怎么走

说完,
他走得很快,我在后面追着他
他开始一脸很黑,拿出手机看些资料
一边走一边看,越走越快
我有点不爽但我不想多说
他不等我,不睬我,不和我说话
我也不出声
默默的跟着他走
一路上,有路人看着我
因为我跟着他走,很努力的
但他头都不回

走到了目的地
满座,他叫我上去看看楼上没有有位置
“很多人,很热,很kok”
他最怕热,我今天也穿长袖,我不想坐在那里那么热
他叫我去隔壁的店叫点东西吃

过后他走过来
我们才开始聊天
用完餐后,要走回
他还是一样摆出一副高不可攀的样子
一边走一边看电话
我是有点不爽
真的没有心 就别约我出来
约了出来又给脸色我看

我心很不爽的问他:
“为什么今天你那么静?都不出声?
又走那么快?”我有点喘
“你不是要看我平时工作的样子吗?
那认真的样子,我平时工作就是这样的了”
很好! 很屌

走回广场 他直接走进了那种电子机的地方
他告诉我他以前喜欢在这种地方打机
他还不知道我以前在这地方玩跑车都是第一名

他看着别人玩 自己又不玩
我又傻傻站在他旁边
大概徘徊了20分钟
我告诉他我要出去 不想在这地方
说完我走了出去
我甚至觉得他是有心要整我的
他随着我走出来
“你不喜欢太吵是吗?”他问
“我不懂要在里面干什么?”看别人玩?没意思

他静了下来 我也不出声
“其实今天,我约你出来,是想和你说:我以后不会再见你了”
意料以内,因为昨天他想亲我,我不给他亲,不给他拖我的手
我意料他会这样的了
我双眼看着他,很坚定,仿佛告诉他
‘我已知道,你可以继续讲,我就是要看你说些什么’

“我真的尝试去接受,去讨好你,但是你懂吗?
你好想只活在自己的世界,什么都要人家遵照你的意思,你的规矩
你知道我们现在是在一起吗?
为什么你想到的都是你?而不是我们?
你有没有关心过我?你从来没有问我吃饱了吗?”
我在想,我做错什么了吗?一头雾水,莫不着头脑
都那么大的人了,还要我问:吃饱了吗?
“你明白我在讲什么吗?”他开始有点激动,声音大了
我不想和他争吵,在大众
我静静继续用双眼看着他
“我知道你是没办法接受我讲你的,你的人就是太自我,
其实你很自私你知道吗?
你就是有太多你的想法"他越说越起劲
“那你可以清楚告诉我问题在哪里?”我想应该截至他
“你怎么可以这样说出不负责任的话?你自己的问题,你要我告诉你?
你连自己的问题都不知道在哪里的话,我想真的没有必要继续下去”我觉得他在挑战我
他X的,你以为你是谁?和我说这种话?!
“你不服气是吗?需要去车拿你的包包吗?下在11点,你要回还来得及搭地铁回,
我可以自己一个人看”
我很冷静,没有一丝表情就是不想让他知道我在想什么
“不需要,我想看戏”我很冷静,你猜我会走?我偏不走
“那看完戏我就送你回家。。。”
“难道我们就没办法好好沟通?”我想我是不服气
“你需要和你自己好好沟通,你知道吗?和我这样的人在一起,你不可以太聪明也不可以太笨,你懂吗?我大概就知道你会这样,或者更准确的说,我昨天可以预想到今天会发生的事。
你就是太有自己的主义,有自己的想法,而我也是!我看不到我们有什么未来,我不想浪费时间继续,我觉得这段感情好像只有我一个人在维持,
你只是等待接受而已,爱情不是这样的,是互相的,互相,你明白吗?”
我想他说的话,超出我可以忍耐的底线,
但同时,我在思考他说的话。。但我不明白,我目前哪里做错了?!
需要这样来奚落我?

“我们说了半个小时,我不确定你明不明白,
走,我们去买饮料了”他说
“你想喝吗?绿茶?”
“不要,谢谢”我喜欢唱反调
“那我想喝coke light,你少喝的,我们一起share”他说
“嗯”我不想和他多说

进去医院里,他坐在最边,让我坐里面一点,
他说“等下鬼把我捉掉”
我记得第一次和他去看戏他也这样和我说
他说从小他就觉得坐最旁边,坐容易让鬼捉掉
“我不会怎样救你”虽然不愿意,但我还是敷衍他

待续

沙发沙发:lol

楼主快更新啊

看了有点混乱,楼主是女的?

johannalee82 发表于 16-9-2014 12:34 PM

我跟你有同感嘞!
有些词句,好像是楼主说的,又好像是邮件内容,不知道那个打那个,很乱。

Follow Us
st_tina 发表于 16-9-2014 12:51 PM
我跟你有同感嘞!
有些词句,好像是楼主说的,又好像是邮件内容,不知道那个打那个,很乱。

对罗,一头雾水
可能到头来两个都是女的??

johannalee82 发表于 16-9-2014 12:57 PM
对罗,一头雾水
可能到头来两个都是女的??

这么爆???

johannalee82 发表于 16-9-2014 12:34 PM

我是女的
他是男的

確實有點亂
希望樓主下一篇更新會寫得清楚些

楼主~可以把她/他分清楚吗?
这样比较容易读!
你可以不分清楚~
只是我很有兴趣想看看你们后来的发展!
拜托啦~

~535~ 发表于 17-9-2014 11:36 AM
楼主~可以把她/他分清楚吗?
这样比较容易读!
你可以不分清楚~

我的文章里只有他
没有她

一开始看到有点混乱,分不清楚楼主是男生还是女生。。
楼主赶快更新。。追看啊

期待樓主趕快更新

“我想上厕所一下”戏刚开始,我想趁还没到紧张时刻上一下厕所
原本打算忍到最后的
上了厕所坐回原位
几分钟后,他在我耳边说
“想到自己做错什么了吗?”
我脑袋空白??
“哈?什么意思?”
“我说,你想到自己错在哪里了吗?”
他很有耐心的说
同一时间,把我们之间座位的放手座位的东西移上去
身体移过来我这里
我明白,他要和我比较亲近一点,
我把我的手牵着他的手
把我的头轻放在他肩膀上
二话不说
他摸了摸我的头,双手摸着我的手
我突然感觉,我是活着的,感觉到这就是爱
感觉到他珍惜我。。就这么小小的动作。。
我眼泪流了,我是一个容易感动的人
在我变成工作狂前

突然,我感觉,我有了感觉,活着的感觉,不是以前那种麻木,
麻木工作麻醉自己的那个我。。
他知道我流泪,用脸颊轻碰我的头,双手把我握得更紧
仿佛告诉我 他很在乎我(可能我想太多)
我很少那么小鸟依人的

看完了戏之后,他就和之前一样,牵着我的手走出戏院,
上车。。又要我喝水。。。
一路上,不停的告诉我他下个星期的工作schedule
还有下个月他要去美国公干一个星期
也许他知道我隔天要离开城市
“我要去加油站,这里应该没有”
当时我们身在城市
我看他故意驾到去蛮远的地方加油
我知道这地方靠近他家
“为什么故意驾到那么远加油?”
我开始怀疑
“我习惯打了这家的油,顺便带你去看我家”
他说
“哦,不要啦”
前天他送我回家,要上楼,我不允许,
我说我也没要求去你家啊,没到过你家
所以等对的时间我会带你去我家
也许因为这样,他想带我回他家

我说完“不要”我有感觉到他有点不爽
我说不要不是因为什么
是因为我知道他是来自富裕的家庭
他曾经告诉我,那整条街住的都是他家族的人
都是亲戚住在一起
可以在这城市,住landed都是家境不错的
但这不是我喜欢他的主要原因
我就是不要让他误会 我是为了这些喜欢他
我和他说过:钱,我不在意,我自己努力也是可以赚得到,
我在意的是你如何对待我。。。
(那时候我不知道他是来自富裕的家庭)
对我来说,钱没办法打动我,我觉得一个女生要会独立
为了钱喜欢一个人那不是爱情,那是交易

待续

他下车加油
我在车上看看手机
看到我的whatssap group chat同事聊天记录
我笑了 笑得很开心
他看到了就问我为什么笑得那么开心?
“没什么,同事聊天,很好笑就笑了”
说完我把手机放下,
沉默(因为我知道他有点不爽)
过了没多久,因为我不想去看他家
我说“不是送我回家吗?”
他车停在红绿灯
“这就送你回!”
说完,转绿灯
他猛踩油门
我感觉到不对劲
“怎么了??”
“没什么,这就送你回家,放心”他48不爽
“我说错什么了吗?”最怕这样,死都不知道什么事情
“没有”
我主动伸手过去牵他的手
“我在驾车”被拒绝了
我被拒绝了
然后全程我就静静不出声
到了我家楼下后
“到底发生什么事情?”我很好奇
“没什么,上楼吧,很迟了,你明天飞了,早点休息吧”
“你告诉我吧”
“刚在车上那么久你不出声,现在你才问”
“我问了,你都不出声,又说没有”我简直觉得这男人是来挑战我的耐性的
“迟了,上去吧”他的眼神很冷淡,不看我一眼
我下了车,他没等我上楼,马上驾车离开
这一刻,我心死了,我打了最坏的打算,不适合的就此放弃!

上了楼,冲了凉,
我什么信息都没发,加上很累,明天行李都还没收拾
我久入眠了。。

一直到明天早上。。。

我就是不愿让他知道我的真实感受
有时候我收到了他的信息
我都是几个小时后才回复的
我不想让他知道我开始在意他

看到目前為止
這段感情會結束
都是你個人的態度問題

喜歡一個人
爲什麽要刻意裝作不在意呢?

被前任寵壞並不是一個藉口
把自己設在高高在上
才是你內心的想法

呼~呼。。這裡還有故事聽。。。沙發。。。

畢畢畢 发表于 18-9-2014 08:51 PM
呼~呼。。這裡還有故事聽。。。沙發。。。

不要拆穿我

cozybunny 发表于 18-9-2014 10:06 PM
不要拆穿我

俺~是來聽故事滴。。
順便留意女生會用什麼方式來考驗男生的誠意,可能有一天用的上場。。。哈哈哈