佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jhennee

日常生活费用由谁负担?

SummerSmile68 发表于 19-9-2014 10:46 AM
这是道德观念出了问题,做子女的绝对不能贪恋父母的血汗钱,这是第一个错!

在重男轻女的家庭里,做女 ...

赞同,分析得很好,的确是道德观念出问题。
子女贪恋父母的血汗钱;
家庭重男轻女,或明显偏心某个女儿;
父母无知,不懂自己管理钱财或分配不均,引发子女纠纷。
还有最大问题就是留外嫁女儿在娘家住,又不是自己没有屋子或没能力在外谋生,宠惯女儿白吃白住欺负弟妹去负担家里费用,无言。

jhennee 发表于 19-9-2014 01:03 PM
赞同,分析得很好,的确是道德观念出问题。
子女贪恋父母的血汗钱;
家庭重男轻女,或明显偏心某个女儿 ...

我只会重视子女与父母之间的关系,因为父母是养我育我的人。

但是兄弟姐妹说白了其实谁也不欠谁的,自己必须对自己的生活负责。

作为子女的,如果父母做错了,教育他们也是无可避免的,若选择愚昧的包庇或忍受,最后苦的还是自己。

ching1985 发表于 16-9-2014 09:28 PM
如果遇到这样的兄弟姐妹的话,我想我会自己带爸爸去吃,这不意味着我计较,但是一家人,有钱出多点,没钱 ...

我喜欢你所说的,请了对方,对方还要觉得是理所当然的。话说我老公姐姐就是这么一个人。

SummerSmile68 发表于 19-9-2014 03:22 PM
我只会重视子女与父母之间的关系,因为父母是养我育我的人。

但是兄弟姐妹说白了其实谁也不欠谁的,自 ...

就算父母有错,又要怎么说出口,更何况父母可能都认为自己是对的,不愿意听你说。我爸爸不与我们同住,什么事都任她说,背后也常说我的不是,事实上我与她什么也没说没做,还是会得罪她,真的不解。

jhennee 发表于 19-9-2014 07:01 PM
就算父母有错,又要怎么说出口,更何况父母可能都认为自己是对的,不愿意听你说。我爸爸不与我们同住,什么事 ...

不要以为你跟她没说什么没做什么,她就会视你无睹。。有些人就是这样的!象我先生的姐姐一样,我也跟她没说什么没做什么。。可是她也是一样不喜欢我。。还来跟我孩子说什么她爸爸给了我几十万!我很想去骂她了。。可是最后我还是忍下来!这种人吃饱饭没事做。。就喜欢在那里嫉妒人。。做弄人而已的!我们不去跟这种人一般见识!

叶的灵 发表于 20-9-2014 12:01 PM
不要以为你跟她没说什么没做什么,她就会视你无睹。。有些人就是这样的!象我先生的姐姐一样,我也跟她没 ...

是咯!早在两年前,我刚入社会工作,爸爸想出辆车给我代步,她就妒忌,出言阻止不要买车因为泊车位不够,叫我早上早点起床,慢慢走路去公司,记得有次病了,我没叫她载,她却特意对我说慢慢走去总会到达的,累了就停下。自己也不想想她的那辆车也是她一开始工作爸爸就买给她的,一味妒忌人家。我就告诉爸爸不用买车给我了,以后存够钱自己买。

Follow Us
可以的话自己来担,这样会使到自己更勤劳做工。

jhennee 发表于 20-9-2014 01:04 PM
是咯!早在两年前,我刚入社会工作,爸爸想出辆车给我代步,她就妒忌,出言阻止不要买车因为泊车位不够,叫我早 ...

有这样的姐姐,真的要自叹倒霉了!我是你的话,应该会想办法搬出去住。说不定可以借此使你跟父母的关系有所改善也不一定!

叶的灵 发表于 20-9-2014 07:18 PM
有这样的姐姐,真的要自叹倒霉了!我是你的话,应该会想办法搬出去住。说不定可以借此使你跟父母的关系有 ...

我也想搬出去住,但是如果我搬出去了,家务就由我妈担完了,我妈就很累了;也一定会惹我姐姐们的话柄,说我不要理会父母了。哎!世事难两全。

jhennee 发表于 21-9-2014 12:31 PM
我也想搬出去住,但是如果我搬出去了,家务就由我妈担完了,我妈就很累了;也一定会惹我姐姐们的话柄,说我不要 ...

如果你姐姐们真的这么说,你可以直接跟她们讲"我不是不想理爸爸妈妈。。而是不想再被你们欺负/再看见你们/再帮无谓的有钱人付钱养埋孩子!"(选一个你觉得适合你的情况的答案。)

jhennee 发表于 19-9-2014 07:01 PM
就算父母有错,又要怎么说出口,更何况父母可能都认为自己是对的,不愿意听你说。我爸爸不与我们同住,什么事 ...

你的历练应该还不够吧,有人的地方是非是少不了的,多学习淡定。

你所说的对很多人来说也许只是家常便饭而已,如何面对则是自己的修为与智慧了。

看开点,人与人之间的缘分不是逼出来的,但是让自己过得开心是可以选择的。

我和你一样,家境可能比你富有,也是最小。他们都是国外大学毕业,我只有高中毕业。帮家族生意做了几年工,看到了兄弟姐妹的斗争,和父母的偏心,离开工作离开家,自己从低做起。挨到有间自己的小组屋,他们生意出现危机,心软回去帮忙,搞好了经济,一脚把你踢走,还要骗完我存的钱,还让 income tax追我钱…我离开,兄姐联合妈妈污蔑我用公款,和外劳有路…搞到爸爸说断关系。自己伤心很久很久,不明就理的就说我不孝。离开了,他们的财富与我无关他们的是非也与我无关。我有手有脚,一个嘴巴,一个人一生能吃多少呢?所以,我觉得你自己应该要设一个界限,你决定要忍让到多少,和留一点私房钱给自己。不要像我,没有底线没有私房钱,给人家赶的时候,身上只有10块钱。幸好有朋友,但是常贫难顾。他们要偏心,他们生你,不瞭解你也是没有办法的事,能孝顺就孝顺,不能孝顺也是没有办法。钱失去,我们还能赚,感情就自己衡量了 。我自己其实到现在还是不能释怀,也是有人看不起我。你问我,如果他们老的钱给哥哥姐姐挖空了,我会养吗?我相信我会。但是你现在叫我回家我是不会,他们不认我。如果他们养和照顾父母,就让他们去。他们不养,亲戚告诉我,我才回去。