佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果真的做不来你们会怎样?

事情是这样的,之前看到有一间公司要请人,必须很有经验的,所以自然的薪水开得也很高。我抱着不妨试试的心态去面试。我去interview的时候,老板对我的能力有质疑因为我真的没什么经验而且刚毕业罢了,可是我回答说:“我会尽力,而且我愿意尝试,希望给我一个机会。”

原以为会失败没想到被录取了。不过薪水开得比较低,我也是预了的毕竟自己也没有什么料。第一天上班,没同事没senior。整个IT department就我一个人,要support整个office大概50多个人。第一天虽然不是很忙不过真的不会做+做不来。老板本身是一个完全不懂IT东西的人,他只需要看到东西好了做到他的要求就ok了。他跟我开了一个小meeting大概跟我说了我需要做些什么,可是80%我真的没有头绪要怎么做。

我唯一能求助指导的人是当天interview我的hiring manager,可是他很常不在公司,在别的branch。我就是跑来replace他位子的人,虽然有电话号码可是一直打电话给他也不太好毕竟他也有他的东西要忙。

我真心是喜欢这份工作,不想辞职。因为这份工真的有很多很多东西可以学。可是我是真心做不来,而且真的是不会那种。目前公司还没什么大问题出现,我不敢想象万一一天server down还是什么大问题的话,我就真的完蛋了。

我应该怎办?

一些常见的IT 问题基本上可以从google 找到,看你有没有心去找,然后放工回家继续学习,这样1,2个月很快就上手

楼主不是在 KJ 附近找到工作了吗?

怎么是这间公司的呢?

慢慢做咯。。

真的做不来的时候,你就会知道该怎么做了

必竟是fresh grads...不懂没关系,最重要肯学

jin1016 发表于 16-9-2014 07:11 PM
一些常见的IT 问题基本上可以从google 找到,看你有没有心去找,然后放工回家继续学习,这样1,2个月很快就上 ...

我有问过hiring manager如果不会怎样,他说google可以解决一切。可是我连头绪都没有,根本不懂怎么google。而且再说如果server down不然就老板的e mail send不出这些大问题,google怎么可能帮倒忙?

我问过其他人意见,他们也是跟我说这是所谓的新人过渡期。一两个月过后就会没事了。请问这是真的?你是从事IT的吗?

Follow Us
nakata017 发表于 16-9-2014 07:18 PM
楼主不是在 KJ 附近找到工作了吗?

怎么是这间公司的呢?

后来compare offer发觉这间公司比较好,所以就reject 了KJ的offer了。多谢关心

武弘 发表于 16-9-2014 09:04 PM
慢慢做咯。。

真的做不来的时候,你就会知道该怎么做了

真的不能慢慢做,我第一天上班就OT了两个小时才回家。就一直呆在电脑想办法,可是就是想不到

根本就没有人可以帮我,身边的同事没有一个是同部门的,我真的不懂我该怎办

不平凡人生 发表于 16-9-2014 09:10 PM
必竟是fresh grads...不懂没关系,最重要肯学

嗯嗯,interiview那天他自己看到我的resume还问我:“你刚毕业?”我说是。然后他说我在找着有经验的人。然后回到家我以为自己没希望了结果没想到最后还是等到他的回复。然后看了他offer的薪水就觉得放心了因为真的是fresh graduate的薪水,不是很高。可是进到去他完全把我当一个很有经验的人看待,expect我什么都会

我肯学,可是真的没人教。就我一个人的部门,我该怎办?

其实你当初面试时没问清楚工作状况吗?尤其是完全不同领域的。。

anzeus 发表于 16-9-2014 09:42 PM
嗯嗯,interiview那天他自己看到我的resume还问我:“你刚毕业?”我说是。然后他说我在找着有经验的人。 ...

没senior在旁,真的蛮无助的。。。

我想请问一下 , 之前是谁帮您公司做server setting的呢 ? 除了本身IT部门, 没有外面IT公司做Back up 吗 ?

十月围城 发表于 16-9-2014 09:46 PM
其实你当初面试时没问清楚工作状况吗?尤其是完全不同领域的。。

有,我老实说我是fresh graduate,他也老实跟我说需要一个人工作。其实这份工不坏,我还蛮喜欢。只是来这里讨教如果状况发生了,不会做又没人可以问的时候该怎么办。

我这份工是IT的没我本身也是读IT的,所以是同一个领域

不平凡人生 发表于 16-9-2014 09:54 PM
没senior在旁,真的蛮无助的。。。

明天继续google的日子,问题是google到还好,google不到我都不懂怎办

Kelly2108 发表于 16-9-2014 10:21 PM
我想请问一下 , 之前是谁帮您公司做server setting的呢 ? 除了本身IT部门, 没有外面IT公司做Back up 吗 ?

server settings是叫vendor来弄的。可是那天老板跟我讲很多关于server的东西我不是听的很明白,我觉得有部分也是要我support的吧?看,我连server应不应该是我support都不懂。真的太没用了

我这间公司一路以来都是没有IT部门的,最近才自己本身搞一个IT部门,唯一的员工就是我的那个经理。然后他做了大概半年这样,就去了别的branch。换我support这里。

anzeus 发表于 16-9-2014 11:23 PM
server settings是叫vendor来弄的。可是那天老板跟我讲很多关于server的东西我不是听的很明白,我觉得有部 ...

如果真的有问题, 您没有办法解决问题 , 您应该可以问您的Vendor . 不过, 我很好奇, 您老板跟您讲很多关于Server的东西, 表示您老板也是很熟悉IT嘛...

Kelly2108 发表于 16-9-2014 11:35 PM
如果真的有问题, 您没有办法解决问题 , 您应该可以问您的Vendor . 不过, 我很好奇, 您老板跟您讲很多关于 ...

那如果是不关系到server的问题咧?而我又真的不会的,该怎么办?那个hiring manager已经表明有什么东西可以先去google,不要一直找他。因为他很忙。我也不懂怎办

他没有说到很details,只是大概说下之前有发生过server down的事件。然后要我多点"照顾"好那些server。

anzeus 发表于 16-9-2014 11:18 PM
有,我老实说我是fresh graduate,他也老实跟我说需要一个人工作。其实这份工不坏,我还蛮喜欢。只是来这 ...

很奇怪的“训练”方法。。没人在旁指导是哪门子“训练”。。兄弟,你看着办吧。。

anzeus 发表于 16-9-2014 11:38 PM
那如果是不关系到server的问题咧?而我又真的不会的,该怎么办?那个hiring manager已经表明有什么东西可 ...

如果您真的一窍不通 , 我建议您尽快让您老板知道 , 要不然, 有一天 , 真的出现Server Down / 需要您的协助的时候才来讲您不会 , 真的会出事的........三思 , 三思........

怎样都通知一下上头吧 不然真的有事情的时候就糟糕了