佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jun-Haw

今天去了 Perodua Axia 试驾

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 12:21 AM
朋友是这样说,如果是外国车的ABS就是真的有标准,可是国产车的ABS是两回事。
组装烂,所以有等于无…装车 ...

我看你朋友本本就不知道什么是abs
我还试过有人以为abs就是airbag

Mark-Robinson 发表于 17-9-2014 12:33 AM
没有ABS的车,重煞车时轮胎lock-up,无法转向规避,只能眼巴巴直线撞向前方。有ABS的车,如果车主还没吓呆 ...

ABS的确是好,只是他们说本地的才这样(没差别)

他们只是针对本地车,不是说全部啦…

ivan6003 发表于 17-9-2014 12:46 AM
我看你朋友本本就不知道什么是abs
我还试过有人以为abs就是airbag

如果是真的那么实在那么我宁愿拿贵点的咯…

他们对车的知识比我深,不过至少我也知道air bag所以他们应该不是你说的那程度啦…

waja2000 发表于 17-9-2014 12:31 AM
SE的Auto版最不值得买, 和advance只差2.3K但配件就加了很多, axia性价觉得考虑G spec 或Advance spec

不会要Advance因为不喜欢皮革座…
虽然差价两千多,不过这笔钱对我来说也很是个数目啊…

光仔84 发表于 17-9-2014 12:30 AM
基本上没有紧急刹车就还好,衰的话就滑着去咯,不过也没大撞修两边加起来大约七百多的程度。

如果车皮没花的那种就大件事了…

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 12:46 AM
如果是真的那么实在那么我宁愿拿贵点的咯…

他们对车的知识比我深,不过至少我也知道air bag所以他们应该 ...

abs不要说多啦,你一世人让你用一次你就会觉得值回票价了
btw还是要看预算啦
abs跟airbag,一个是防止你撞,一个是撞了保护你
看你觉得那一个重要而已

Follow Us
Jun-Haw 发表于 17-9-2014 12:50 AM
不会要Advance因为不喜欢皮革座…
虽然差价两千多,不过这笔钱对我来说也很是个数目啊…

皮坐好过布料 ... 而且有LCD和银幕 ...

ivan6003 发表于 17-9-2014 01:00 AM
abs不要说多啦,你一世人让你用一次你就会觉得值回票价了
btw还是要看预算啦
abs跟airbag,一个是防止你 ...

对我来说,保命的都重要…

钱可以赚可以存,可是命就…

waja2000 发表于 17-9-2014 01:00 AM
皮坐好过布料 ... 而且有LCD和银幕 ...

那个LCD我在驾时都没什么看…除非是退车,不过又没有这个配置…

我家里有部Vios TRD就是皮座…就是坐不惯所以自己不打算拿皮座的…

LCD打算以后要的话再去店面看咯…毕竟目前来说真的没什么去看,因为比较担心路面状况,只是在倒车会比较需要。

如果Advance的座有option的话,可能会考虑考虑多花那两千银…

我原本是预算Standard罢了,不过听了各位网友提醒ABS的用途,还是选择拿贵版的…

如果拿standard不如拿G,有ABS真的会比较好。不止ABS,还有EBD+BA是可以帮到你emergency brake的。

我订了Advance版,应该一个月内可以拿车。之前去dealer看都要等比较久,结果跑去branch订,比较快拿车。G版好像也是2个月可以拿到,dealer就要差不多4个月了。

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 12:01 AM
刚才听到维修本来就不怎么在意的…现在又听你这样讲,又有道理喔…

我还看过有人以为abs是vsc,有abs就可以了

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 01:25 AM
那个LCD我在驾时都没什么看…除非是退车,不过又没有这个配置…

我家里有部Vios TRD就是皮座…就是坐不惯 ...

standard版本值得, 最少G spec就可以了.

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 12:01 AM
刚才听到维修本来就不怎么在意的…现在又听你这样讲,又有道理喔…

价钱是有差别,但是如果负担得起的话为何不买好点的呢?

xiper 发表于 17-9-2014 01:33 AM
如果拿standard不如拿G,有ABS真的会比较好。不止ABS,还有EBD+BA是可以帮到你emergency brake的。

我订 ...

我就是在比较 Standard自动牙 和 SE自动牙 啊,不会拿手牙的…

Standard的都没有ABS EBD吧,认为安全性也是不能缺,还是SE吧…

waja2000 发表于 17-9-2014 01:37 AM
standard版本值得, 最少G spec就可以了.

想啊,可惜没有ABS这些配置…

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 01:49 AM
我就是在比较 Standard自动牙 和 SE自动牙 啊,不会拿手牙的…

Standard的都没有ABS EBD吧,认为安全性也 ...

哦,那是G spec了,还以为你说Standard是E。

是的,ABS+EBD是很重要。

影者 发表于 17-9-2014 01:37 AM
价钱是有差别,但是如果负担得起的话为何不买好点的呢?

算是勉强负担得起咯…呵呵

毕竟保命也是要顾到…

Steering的敏感度很差。。

yayalolo 发表于 17-9-2014 07:47 AM
Steering的敏感度很差。。

还好啦…可能阁下要求较高…

Jun-Haw 发表于 17-9-2014 08:10 AM
还好啦…可能阁下要求较高…

去驾了vios n almera EPS 就知道了。。。。对我来说steering 很重要咯