佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从‘男女’‘雄雌’来看基督教,佛教和进化论

从‘男女’‘雄雌’来看基督教,佛教和进化论

进化论说人类是进化来的,那为什么是进化成有雄有雌呢?
进化论是怎么解释男女雄雌的呢?为什么会有XX XY染色体呢?为什么不是单一的呢?进化论有解释吗?
为什么不是“中性人”那人身上有男生和女生的生殖器,然后自己就能够生下小孩呢?

佛教鼓励人念经,打坐,冥想,远离色不结婚,修炼成圣成佛。如果一开始全部的人就修炼成佛,那现在不就没有人了?
这不符合有男女有雄雌的常理吧。

基督教的圣经是说神创造人,女人是从男人身体中取出一条肋骨来的。虽然我不知道这是不是真的。但圣经说的男人和女人必须结合,合二为一。小弟觉得比较合常理。虽然小弟不知道圣经是不是真的。但从这议题上小弟比较倾向于相信圣经。

小弟虽然是基督徒,但从小学时被家人带去教会,有好长一段时间没去教会了。小弟开这贴并不是要鼓催人去相信基督教,小弟没有任何目的,只是想寻找真理。
小弟对佛教和进化论只有浅薄的认识,有错误的地方请各位指教,也请各位教徒和无神论者一起来探讨这问题。

佛教鼓励人念经,打坐,冥想,远离色不结婚,修炼成圣成佛。如果一开始全部的人就修炼成佛,那现在不就没有人了?
这不符合有男女有雄雌的常理吧。

男女不一定要有。
人类也是。
这个世界原本就是颠倒妄想,男人女人也是妄想的其中一个部分

人,渺小得连微尘都称不上。在宇宙里,地球只是渺小得连微尘都称不上,何况是人类?
人,总是把自己看得太重要,太伟大,太要享有“生存”在这个 妄想世界 的权利了!
别忘了,当你/我/他  死了以后,还想要做人类吗?
还要经历多一次“死”吗?

佛是什么?佛不是人,不是超人,不是任何一种相,里面没有我你他,佛是空空的,真空妙有的。
佛遍满我们的四周,包括宇宙,空气里,水里,甚至连 “人” 也在  佛的“性”里包容着。
只要人信佛,人死后的那点信念的光就会化成佛,与佛一体,遍满虚空。
若人类死后的念还在= 男人呀女人呀孩子呀狗呀猫呀的,这些带“分别”的念就引导灵去“分别”,所以做不到回归“佛”性了。

人,只不过来这个世界学习爱,学习善,回归佛性海。不只是来传宗接代那么肤浅的,要智慧传承。不是享受+消化完地球的资源就bye bye的,再生z再多人类而不好好教育,有什么用??以后的地球的污染日子也不会好过的。

阿弥陀佛。感恩。末学合十。
(个人感悟,如不圆满,请见谅)

谢谢分享!佛教真的很深奥!

据你所说的,佛是空空的,真空妙有的。那是什么让这(佛)=真空有了宇宙呢,我想说的是第一因,就像科学的第一粒粒子,基督徒的神就是第一因一样。是盘古开天地吗?

“若人类死后的念还在= 男人呀女人呀孩子呀狗呀猫呀的,这些带“分别”的念就引导灵去“分别”,所以做不到回归“佛”性了。”
你这段话是说人没法变成佛的话就会轮回再变成生物,草木,沙,或其他吗?
那些花草树木不像人,那要怎么有那点信念的光化成佛呢?

LZ, 亜当和夏娃是第一个人类吧? 过后怎么繁埴后代呢?   为什么这世界有这么多不同的人种?

阿弥陀佛。
末学合十:

佛教真的很深奥!真的!
末学我是今年才正视释迦摩尼佛的教义。
在此还很浅学,但是非常高兴和乐意分享末学个人的感悟(比喻):

据你所说的,佛是空空的,真空妙有的。那是什么让这(佛)=真空有了宇宙呢,我想说的是第一因,就像科学的第一粒粒子,基督徒的神就是第一因一样。是盘古开天地吗?

佛。不是盘古开天。
不是。
佛,以人类华人字的解释是《空》。不好意思,这个地球的文明 用字太有局限性了。
佛,是有,也是没有。佛,能装下一切,但也没有装下一切。
佛,一直都在,没有开始,也没有结束。不会生,也不会灭的永恒。
佛,是静静的,不动的,一片没有的D(no 2D,3D,4D)。

看过《lucy》这部电影了吗?
我们生存的次元空间,也是在佛性海里的。是其中一个空间,4D。
我们的空间,人的移动,风在空气的流动,草木的随风移动,味道,光和暗,身体能感觉热和冷,视线有远和近的距离感,
这就是我们人类的“动态”次元。人类存在的次元空间,不是最高级的。人类是中下的智慧群,呵呵。

盘古开天是一种 “动”向维。因人的“思想”而定的。没有标准
。比如一百种人同时看月亮,就有一百种想法,你说是不是?
只有我们人类的心,不向外面的境界影响移动,就可以慢慢静定,进入破次元,越安静就越能达到佛的境界。
如此而已。

-------------
“若人类死后的念还在= 男人呀女人呀孩子呀狗呀猫呀的,这些带“分别”的念就引导灵去“分别”,所以做不到回归“佛”性了。”
你这段话是说人没法变成佛的话就会轮回再变成生物,草木,沙,或其他吗?
那些花草树木不像人,那要怎么有那点信念的光化成佛呢?

不止会轮回,而且我们的“灵”还会投生到各各的管道,包括2D,3D,4D,5D等等的次元空间。就看你现在的“灵”能达到怎样的层次。
越是安静和充满没分别的慈爱心,境界就越高,因为这些次元是不看物质和着形象的。
基本上,我们都是宇宙/佛的一份子,越能和这些高次维的“灵”的“善频道”相应,就随它去。若是“恶频道”相应,也随去。
所以,我们要了解,我们真的不是很伟大的《人》,我们太渺小太渺小!

我们能做的事:包容一切,光爱一切,慈悲一切,就犹如慈悲看待我们身边的一草一木,一水一光,要很感恩!

草和木也在佛的性海里,它们有它们的自然生灭法则=就如人类永远无法让它持续芬芳那样。
草和木,光和暗,水和火,一切的变化和分别的作用,都在佛的性海里。

人,只是渺小得依靠地球这个低次元生存,以这个“小小的我”心,努力修行和了解宇宙的真理,然后努力回到高级的次元频率,回到佛性海就算大功告成,静静地呆着,不再遥遥动动了。

闭上眼,静下心,观想宇宙这片我们的家园,要很感恩!很感恩

感恩。
阿弥陀佛。感恩。末学合十。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3460838

佛教怎样解释人类起源?请看佛教人类起源观,讲起来那是相当的精彩的哦:
…………
地球上还没人类时,地球表面没有陆地,全部是海水,也没有日、月、星辰,没有白天和黑夜,没有年月日的更替,只有漫长而无边的黑暗。

后来,地球上不知道为什么出现了陆地,又有光音天人降生到地球上。那光音天人能够在空中飞行,住在地球上后,虽然那时还没有太阳,但光音天人身上能发光照亮地面,称自己为“众生”,那就是最初的人类。
又后来,不知道为什么地下就涌出像酥蜜一样甘美的泉水,一些轻浮的人看到后就想:“这是什么东西啊?我来尝一尝吧!”他就用手指沾了一点泉水放到嘴里尝了尝,觉得味道很好。于是就放纵地饮用,其余的人也都来大喝。
那知道,这一喝多了,他们就不会飞了,只能用两脚走路在地上行走,身上也不发光,世界乃旧无边的黑暗。

又后来,天空中不知道为什么出现了日、月、星辰,世界有了光明,那些“众生”才看到喝泉水多的人变得很丑陋,喝泉水少的人面容还算光润。于是人类开始有美、丑的分别。美的就瞧不起丑;丑的人就生出嫉妒心。

又后来,那个美泉水被喝光了,地就不知道为什么又生一种叫“地肥”的美味,好吃得很,大家又以吃“地肥”活命。
结果,吃得多的人长得丑陋,吃得少的人长得漂亮,于是,丑人又仇恨美人。

又后来,这种细软的“地肥”也吃光了,地不知道为什么又生出一种“粗厚”的地肥,只是没有“细肥”口感好,但人们这时只能将就吃“粗肥”为生。
结果同样,吃得多的人丑,吃得少的人就漂亮,人们就更加怨恨、纷争。

又后来,“粗厚”也吃光了,不知道为什么从地里就直接长出粳米来,也没有糠秕,色香味都有,人们就吃粳米为生。

由于这“人类”吃了这么多地上的东西,开始变出男女性别来。
有了男女性别,就有了性功能,性欲就产生了,有些人就进行起性行为来。
还不性行为的人,看到性行为的人在这样搞来搞去,看不下去,就把他们从社群中撵开,3个月后才可回来。

又后来,人们为了男女性活动,不让人看见,就开始建造房屋,一有了房屋后,人们的性活动就更使劲折腾开了,折腾来折腾去,女人开始会怀孕了,人类这才开始“胎生”。

—————————————
(一)资料依据:

《增一阿含经》
《长阿含经卷六 .小缘经第一》
《长阿含经卷第二十二·世纪经本缘品第十二》

Follow Us
支那八公 发表于 18-9-2014 01:46 AM
LZ, 亜当和夏娃是第一个人类吧? 过后怎么繁埴后代呢?   为什么这世界有这么多不同的人种?

因为
又后来,“粗厚”也吃光了,不知道为什么从地里就直接长出粳米来,也没有糠秕,色香味都有,人们就吃粳米为生。

由于这“人类”吃了这么多地上的东西,开始变出男女性别来。
有了男女性别,就有了性功能,性欲就产生了,有些人就进行起性行为来。
还不性行为的人,看到性行为的人在这样搞来搞去,看不下去,就把他们从社群中撵开,3个月后才可回来。

又后来,人们为了男女性活动,不让人看见,就开始建造房屋,一有了房屋后,人们的性活动就更使劲折腾开了,折腾来折腾去,女人开始会怀孕了,人类这才开始“胎生”。

—————————————
(一)资料依据:

《增一阿含经》
《长阿含经卷六 .小缘经第一》
《长阿含经卷第二十二·世纪经本缘品第十二》

blackielau 发表于 17-9-2014 11:38 AM
谢谢分享!佛教真的很深奥!

据你所说的,佛是空空的,真空妙有的。那是什么让这(佛)=真空有了宇宙呢, ...

其实简单说,佛粉们就会告诉你佛什么都是,也什么都不是。 如此一来虚无缥缈死无对证,要怎么说就怎么说,要怎么解释就怎么解释。
(其实这和基督教说的上帝是自有永有差不多,但是宗教间一对比各自信徒们就会说自己的是比较高级特别的。比方说某些佛徒就私下说上帝是佛教内众多天内的大梵天而已,佛陀出门上帝还要在前面开路云云)
然而事实上你看悉达多本身却没有佛粉们后来添加的神秘属性。。。后来的佛教被信徒们添加了太多太多了。

支那八公 发表于 18-9-2014 09:46 AM
LZ, 亜当和夏娃是第一个人类吧? 过后怎么繁埴后代呢?   为什么这世界有这么多不同的人种?

现在人类怎么繁殖和第一对人类怎么繁殖有分别吗?

依圣经 使徒行传1726是这样写的“他 。”

estheryu 发表于 18-9-2014 10:13 AM
阿弥陀佛。
末学合十:

佛教的佛经是怎么来的,人写的还是其他。。。?

其实我想了解的是为什么地球上出现的生物都有男女雄雌的而没有第三类的。如果说地球上的任何东西甚至宇宙是从佛‘生’来的,那为什么就刚好是男女雄雌,而没有其他第三类的生物呢?比如变形人,金刚。。。 而这么刚好是男女雄雌,而这男女雄雌又这么刚好有各自的生殖器官,而这生殖器官又这么刚好必须结合后才又另一生命出现呢?我觉得这应该是有一种地球以外的生物(像圣经里的上帝,外星人,或。。。安排的吧。

还是你的意思是这些边满全地的佛是有灵性的,而这灵性是安排好有男有女有雄有雌的?

用户不存在 发表于 18-9-2014 11:20 AM
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3460838

佛教怎样解释人类起源?请看佛教人类 ...

有好多“不知道为什么”哦。这篇文章和进化论比我更相信进化论。

用户不存在 发表于 18-9-2014 11:29 AM
其实简单说,佛粉们就会告诉你佛什么都是,也什么都不是。 如此一来虚无缥缈死无对证,要怎么说就怎么说, ...

你怎么知道那些东西是后来信徒们加进去的呢?

blackielau 发表于 18-9-2014 06:05 AM
你怎么知道那些东西是后来信徒们加进去的呢?

1. 佛经的流传从悉达多口说以来一直都是以口相传
2. 有书面记载也是悉达多去世几百年后
3. 上座部与下座部之争
4. 历史记载悉达多只是人,也不是什么高贵大国太子,充其量是一个小国的附属国内的部族族长的儿子。可是在佛粉的粉饰下就是大国太子,出生会走路,走路生莲花,还会狮子吼,等等。 明显是神话。。。。,详情看佛经。。。
5. 还有太多的神话和自我安慰加夸张。

欢迎观看,明心见性
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3460594
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3338995
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3346754

blackielau 发表于 18-9-2014 06:04 AM
有好多“不知道为什么”哦。这篇文章和进化论比我更相信进化论。

佛粉:大胆,这是佛经记载不容怀疑,这是你福报未到。

blackielau 发表于 18-9-2014 02:01 PM

其实我想了解的是为什么地球上出现的生物都有男女雄雌 ...

阿弥陀佛,末学合十:

末学非常浅学,以下是末学的个人观点,感悟,借此用文字比喻,阿弥陀佛:
佛教的佛经,佛陀的教义,后期由佛陀的弟子记录,流传,再后期由人翻译,流传。

其实我想了解的是为什么地球上出现的生物都有男女雄雌的而没有第三类的。如果说地球上的任何东西甚至宇宙是从佛‘生’来的,那为什么就刚好是男女雄雌,而没有其他第三类的生物呢?比如变形人,金刚。。。 而这么刚好是男女雄雌,而这男女雄雌又这么刚好有各自的生殖器官,而这生殖器官又这么刚好必须结合后才又另一生命出现呢?我觉得这应该是有一种地球以外的生物(像圣经里的上帝,外星人,或。。。安排的吧。

生物除了男女雄雌,还有 第三类  =雄雌同体,无性繁殖。
佛,只是“人类”比较能接受的说法 and 比喻而已。
宇宙的原有,多和少,窄或广,大或小,是和它所蕴含的“动态”指数有关。
变形人,金刚等的世界有,在楼主你的心。这些本来就是妄想,妄想生妄想。

男女雄雌的生殖器官是因为精血肉爱才有的。证明男女雄雌有相对的欲望,因为欲望,就会产生 生理感官性作用
如果
男女雄雌没有相对的 “眼见,鼻闻,身触,意识分别”等的(男身/女身)欲望,
那么身体的
生殖器官和身体里面的刺激素荷尔蒙就不会起任何作用。
身体有70%是水。
停止性欲望,性爱的水就会停止,身体的生殖器官久了就会没有作用。像人类为什么不长尾巴那样。
如果你问我种种“人类”的感官为何而生,我的回答是:欲望

安排什么的,我们就安份随应自然就好,管好自己的内心,就是顺应天的安排。

-----

还是你的意思是这些边满全地的佛是有灵性的,而这灵性是安排好有男有女有雄有雌的?

佛,只是“人类”比较能接受的说法 and 比喻而已。
“灵性”的说法是怎么了的?
安排什么的?

我倒是想到一个比喻:如果灵性是一束光,请问有分男人还是女人的吗?
这些都是属于“地球人类”的思考模式啊!=(分别心)

男人和女人是“人类”意识分别出来的,人类社会教育体制普遍教育出来的。
总个来说:男人和女人=人类。
动物+植物+人=生命=光与爱。

---------------

阿弥陀佛,感恩,末学合十。

用户不存在 发表于 18-9-2014 02:44 PM
1. 佛经的流传从悉达多口说以来一直都是以口相传
2. 有书面记载也是悉达多去世几百年后
3. 上座部与下座 ...

悉达多就是佛陀也是释迦牟尼对吧
佛陀最初也是人,后来才修炼成佛是吧?
佛经是悉达多成佛后还是修炼到第几层后才说出来的呢?

用户不存在 发表于 18-9-2014 02:45 PM
佛粉:大胆,这是佛经记载不容怀疑,这是你福报未到。

你确定是佛经记载的吗?佛经会有这么多的为什么?
有得罪佛粉们的抱歉。因为有没有神,佛,外星人存在对小弟是很严肃的问题,我是打破砂锅问到底的。
结合网友estheryu和你的的见解,我可以解释成遍满全地的佛就是你所谓的不知道为什么演变来的吗?

estheryu 发表于 18-9-2014 03:29 PM
阿弥陀佛,末学合十:

末学非常浅学,以下是末学的个人观点,感悟,借此用文字比喻,阿弥陀佛:

所以简单点的说欲望‘生’万物?
那欲望怎么来的呢?

blackielau 发表于 18-9-2014 07:38 PM
佛经是悉达多成佛后还是修炼到第几层后才说出来的呢?所以简单点的说欲望‘生’万物?那欲望怎么来的呢? ...

阿弥陀佛,末学合十:
末学非常浅学,以下是末学的个人观点,感悟,阿弥陀佛:

真理,是要由圆满后的成就,才能引导众生的。
真理,是没有分修炼到几level的。
我打个比喻:如果你还在修读博士学,你会用你还没确定的知识教导其他人吗?那么其他人会真心服从你吗?
一样的道理。

所以简单点的说欲望‘生’万物?
那欲望怎么来的呢?
呵呵,这个“
欲望”你居然问我从哪里来?
我在此
反问”楼主好了:
1)楼主,当你看到波霸美女,你为什么会多看她几眼?
2)楼主,当别人赞美你的时候,你的反应是怎样的?
3)楼主,为什么有炸鸡腿和白饭二选一时,你为什么会direct选炸鸡腿
4)
楼主,为什么当你一听到看到想到“酸梅”,你的舌头会自然“生”口水?
5)
楼主,为什么当你看到毛茸茸的玩具熊猫时,会忍不住“生”起想要摸摸它的感觉
6)
楼主,为什么你的会问这个问题?这个问题是哪里来的,是从哪里“生出来让你问的?

欲望。
---------------
在此末学还非常浅学,还在学习中的凡人,如有不足和颠倒错乱的地方,恳请赐教纠正,感谢慈悲。
阿弥陀佛,
感恩,末学合十。

blackielau 发表于 18-9-2014 07:38 PM
佛经是悉达多成佛后还是修炼到第几层后才说出来的呢?所以简单点的说欲望‘生’万物?那欲望怎么来的呢? ...

欲望不能生萬物,無明才是。

欲望生于感受,感受生于觸覺, 觸覺生于6根, 6根生于五蘊,五蘊生于識,識生于行,行生于無明。

這是佛法最基本的十二因緣法,如果有人連這些都不知道,你就要小心了。